Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 13 января 2010 года.

ЧУЧЕВУ И ПРОЧИМ ВРАГАМ КАЗАЧЕСТВА

Мой ответ тем, кто голосовал против принятия закона «О казачестве».

«Да, я знаю, что он безвозвратно утерян – наших дедов особый уклад.
Но... вы там родились, так храните казачий этот дух, как иконы хранят!»

Офицер Лейб-гвардии сводно-казачьего полка Российской Императорской армии.
Сибирский казак Перфильев А.

Я не стану писать о славном прошлом казачества. Тот, кого интересует история России и кто ее знает не по учебнику истории КПСС, а хотя бы читал историю Государства Российского (Карамзина), вполне согласен с автором в том, что Россию сотворили казаки.

С разоривших Россию смутных времен до 1917 года казачество верно служило своему Отечеству. Казаки подарили России Сибирь. Где сейчас счастливо проживает г.Чучев. Четыреста двадцать восемь лет тому назад 1 сентября 1581 г. отряд в 840 человек под предводительством Донского казака Ермака Тимофеевича вторгся в просторы Сибири. Из них казаков 540 и ратных людей Литвы, немцев, татар и др. 300 человек... Эта дата является началом покорения Сибири. И не только. Казаки освоили Аляску! Ныне это штат в США.

В Российской Империи было учреждено двенадцать казачьих войск, которые несли пограничную и иную службу по всему периметру Российской границы.

Я понимаю вас, гр. Чучев, для вас творцами истории были и остаются большевики. Вы, как я думаю, читали книги Джека Лондона и других иностранных писателей о том, как завоевывалась Северная и Южная Америки. Наверняка знаете имена индейских вождей Чингачгука и др. А что вы знаете об освоении Сибири? Я думаю, ровным счетом – ничего. Для вас казак – это олицетворение зла в папахе при шашке и нагайке, которые в угоду кровососам-капиталистам пороли нагайками трудовой народ и вы, конечно, как истинный борец за демократию, не можете допустить, чтобы такая беда свалилась на тувинский народ. И вопреки указу президента РФ проголосовали против принятия закона о казачестве в Республике Тува. Даже посчитать не поленились. И здесь вы тоже оказались не на высоте, плохо у вас с математикой. Из двух тысяч казаков вы увидели всего трех мужиков (не казаков). Одного не пойму, откуда у вас столько ненависти к истинно славянскому движению? Ведь возрождение казачества – это возрождение России!

Я позволю себе сделать небольшое пояснение, на чем основывается идейное воспитание казаков.

Казачьи заповеди:

1. Казачество, братство людей, объединенных особым состоянием духа и сознания, нравственности и морали.

2. Казаки – народ, имеющий свою культуру, историю и память. Славное прошлое казачества, дела и заветы предков дают нам право с гордостью сказать: «Слава тебе, Господи, что мы казаки!».

3. В казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле – Святой Руси, своему народу и своему государству. Казаки! Мы – потомки и наследники первопроходцев, сотворивших Россию.

Превыше всего в казачестве всегда была «Казачья воля и Народоправство».

А). Честь и доброе имя для казака дороже жизни.

Б). Казаки все равны в правах, помни, нет ни князя, ни раба, но все мы рабы Божьи.

В). По тебе судят обо всем казачестве и народе твоем.

Г). Служи верно своему народу, а не вождям.

Д). Держи слово, слово казака дорого.

Е). Чти старших, уважай старость.

Ж). Держись веры предков. Поступай по обычаям своего народа.

З). Погибай, а товарища выручай.

И). Будь трудолюбив, не бездействуй.

К). Береги семью свою. Служи ей примером.

    Казаком надо родиться!
    Казаком надо стать!
    Казаком надо быть!

И вот еще немаловажный фактор организованности и дисциплины в казачьих войсках России. Будущий казак даст клятвенное обещание своим товарищам:

«Вступая в ряды Енисейского казачества на животворящем кресте Святом Евангелие клянусь Верой и Правдой служить Православной Церкви и Святой Руси, не жалея ни сил, ни живота своего. Клянусь быть законопослушным гражданином своего Государства, нести государственную, муниципальную и иную службу, выполнять требования Уставов и Законов казачества. Повиноваться атаманам и командирам, уважать и беречь стариков, женщин и детей. Когда в суровую годину придется выступить на защиту своего Отечества – клянусь защищать Его с достоинством и честью.

Если же я нарушу эту КЛЯТВУ, то пусть меня постигнет суровая кара и презрение братьев-казаков. Аминь».

И еще один немаловажный факт, господин Чучев. Вы сотоварищи проигнорировали волеизъявление своих избирателей. По всей стране, во всех субъектах федерации этот закон принят, т.к. он принят в РФ и издан указ Президента о казачестве. Во всех федеральных округах назначены представители по делам казачества. Правительство РФ всячески поддерживает наше движение, в казачестве видит надежную опору во многих сферах жизнеобеспечения. Только в РТ этого закона нет, потому что в парламенте республики заседают... (далее характеристика, которая может быть расценена как оскорбление – ред.) Чучевы.

Казак, подъесаул Болотов.

(прочитано 1043 раза)

http://risk-inform.ru/article_1456.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR