Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 2 декабря 2009 года.

ШАМАНОТЕХНОЛОГИИ ПРОГРЕССИВНОГО КОНСЕРВАТИЗМА

А, между прочим, зря вы над исконно народными традициями посмеиваетесь. Знаете ли, вы бы поделикатнее как-нибудь насчёт высказываний про тёмное самосознание местного населения, про убогость и дикость, про наивность и прочее, о котором сразу же начинают думать великие расы, когда заходит разговор про «чукчей» и «чурок». Тут ведь как получается: с высоких трибун громогласно про нанотехнологии и консервативную модернизацию, а негласно – под шаманские бубны и камлание за здравие Единой России, родной партии. Чтобы модернизация была консервативнее, чтобы технологии были нанее, чтобы никаких проверок и комиссий, тьфу-тьфу три раза, не присылала Москва в наш медвежий угол.

Вы думаете, что к нашим шаманам ходит с помятыми ста рублями исключительно неимущее и где-то даже люмпенизированное население? Ошибаетесь! За что купила, как говорится, за то и продаю (хоть мне иногда и самой до конца не верится) – тувинское правительство ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только вместе с носителями народных верований и традиций!

Вот сами подумайте, сколько бы вражья голова ни придумывала козней, а нашему правительству всё нипочём. А почему? А потому что к шаманам на огонёк надо почаще заглядывать. Это в цивилизованной Европе такие фокусы не пройдут, а у нас шаман в раковину заморскую подует, рукавом взмахнёт, бубном тряхнёт, нутром откликнется и скажет типа – иди, Шолбан Валерьевич, не тужи, да спать ложись, а наутро проспишься-взбодришься, все проблемы как рукой снимет.

Вот, честное партийное, сама по телевизору в новостях сколько раз видела, как наши шаманы встанут кружком – да вот хотя бы вокруг нового музея! – разложат костёр, хором йорээлы пропоют во славу партии и правительства, во вред врагам и недругам и потом, глядишь, месяц-другой в правительстве легче дышится.

Говорят, как только занедужится-занеможется нашему Шолбану Валерьевичу, он сразу к ним, а те ему: что, соколик наш, невесел, что ты голову повесил? Да вот, жалкует он, как мне тут не кручиниться, оппозиция, будь неладна, покою не даёт, спрашивает, куда 2 миллиарда подевал? почто такой бюджет захудалый? чем народ кормить собираешься? пошто социальные гарантии наших обездоленных не защитил в правопрестольной? И зачем язык русский не уважаешь? А откуда я знаю, куда пропали два миллиарда? Вцепилась в меня оппозиция, рученьки-ноженьки мои связала, импичментом вдруг надумает пугать... А, говорят, шаманы, нехай им, оппозициям, неси миллион рублей, тащи 12 баранов – шаманить начнём!

Так и было дней 10 назад. Собрали всю родню, даже захудалую, даже ту, которая седьмая вода на киселе, говорят, заставили всех прибыть на камлание, а кто в нетях сказывался, того разыскивали и силком волокли на это дело. А как иначе? Иначе нельзя, потому как вопросы-то государственной важности шаманить собираются – как усидеть в правительственном кресле, чтобы не зажевала оппозиция, не спрашивала про деньги бюджетные, как на воровство бюджетные денежки заначить.

Вот вам всё хиханьки да хаханьки, а говорю вам, качественно наколдовали шаманы – опять весел Шолбан наш Валерьевич, в телевизоре умные слова зажурчали, нагроможденье планов и мечтаний, заверений, уважаемый Дмитрий Анатольевич и уверений, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, всё у нас хорошо, народ сытый и никто не бунтует.

Нашаманить– то нашаманили, но вот только вопрос один мне покою не даёт. Вы не подумайте, я не из вредности, я же за правду – такие-то деньжищи за одно камлание откуда? Это вам не сто рублей и даже не сто тысяч, а целый миллион! Зарплата у Шолбана Валерьевича на миллион не потянет?..

Однако, родни много. Если опять же с нее, родненькой, дань собирали?.. Нет, с родни не получится столько собрать. А все же, без пропавших двух миллиардов, как не крути, тут не обошлось. Оппозиция наивная спрашивает, куда, чёрт подери, деньги народные запропастились, а, Шолбан Валерьевич? как на 48 рублей в день будешь больных кормить? совсем доходяги станут, кто отвечать будет?

А не спрашивайте напрасно, говорю я вам, денежек тех всё равно уж нет.

Очень вредная тувинка

(прочитано 700 раз)

http://risk-inform.ru/article_1399.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 47:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR