Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 2 декабря 2009 года.

СПАСИБО В КОНВЕРТЕ

26 ноября 2009 года в дежурную часть УВД по г. Кызылу поступило сообщение из Министерства здравоохранения РТ о даче взятки. Оперуполномоченными ОБЭП УВД по г. Кызылу было установлено, что один из врачей скорой помощи в середине ноября принесла аттестационную работу на подтверждение высшей категории по специальности «Врач скорой помощи».

При проверке документов секретарем комиссии выявлено, что для подтверждения высшей категории ей не позволяет стаж работы по данной специальности. Высшую категорию присваивают при стаже 10 лет и более, а у нее стаж работы составляет 7 лет. На очередном приеме врачу об этом было сказано и предложено переписать заявление на подтверждение первой категории. После того, как врач сдала работу и переписала заявление, секретарь включил ее в список врачей, проходящих аттестацию 28 ноября т.г.

Примерно через пару часов вновь зашла та же врач скорой помощи и, подойдя к столу, на котором стоял факс, что-то положила под телефонный справочник, в то время как секретарь комиссии сидел за компьютером и проверял аттестационные работы, и сказав «спасибо», вышла из кабинета. Под справочником находились деньги в сумме 3000 рублей. Секретарь комиссии тут же подал рапорт на имя Министра, а затем была вызвана милиция.

Со слов врача скорой помощи, ей присвоили высшую категорию в 2004 году, поэтому через пять лет она решила подтвердить высшую категорию, но так как до апреля 2009 года происходила смена руководства и заседаний комиссии не было, она автоматически лишилась статуса «врача высшей категории». Данный факт повлиял на уровень ее заработной платы.

То, что она положила деньги под телефонный справочник, объяснила тем, что она хотела выразить свою благодарность за то, что он принял ее документы на получение врача первой категории.

В ходе осмотра места происшествия было действительно изъято 3 купюры достоинством 1000 рублей, которые упакованы в конверт и составлен протокол.

В настоящее время официально затребованы документы по работе комиссии, положение и в случае, если секретарь аттестационной комиссии будет признан должностным лицом, следственным комитетом при прокуратуре будет возбуждено уголовное дело по ст. 192 УК РФ-дача взятки.

Пресс-служба МВД по РТ

(прочитано 856 раз)

http://risk-inform.ru/article_1390.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 47:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR