Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 25 ноября 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ОБОЛГАЛИ ТРУЖЕНИКА

По звонку дочери прочитал газету «Тува Республика», где написано про моего друга и земляка Дажи-Дондуп А.Б. Прочитав, не поверил своему мозгу и глазам. Разве можно газете республиканского масштаба писать про человека, которого очень многие знают с хорошей стороны? Человеку, посвятившему себя сельскому хозяйству!

Я его знаю с 1965 года. На каждом отчетно-выборном собрании колхоза «Красный пахарь» мальчика награждали денежной премией. И это случалось каждый год, пока он не закончил школу. Помню, бригадир МТФ Д.С. Доронин на него надеялся, как на взрослого пастуха. За ним даже был закреплен скакун с седлом. В любой день мог его послать проехать по полям, чтобы приглядеть за потравой скотом посевов. Трудовая деятельность его вся была в «Красном пахаре».

Где, когда, кто видел человека сельского хозяйства «халявщиком»? Пусть автор, который написал статью, найдет такого в сельском хозяйстве. Содержать скотину не только общественного, но и своего домашнего – «халявщик» не сможет. Это и дураку понятно. Или я слово «халявщик» неправильно понимаю. Александр – один из первых организаторов аратско-крестьянского движения в Пий-Хеме, и до сих пор держит и растит поголовье. Как у тувинцев говорят, «Далайга дамды дуза». Вот из таких людей растет и умножается численность скота в республике.

Человек, который в 95 году активно принимал участие в организации конноспортивных скачек в республике. Напомню автору этой статьи, что самыми первыми организаторами были Пий-Хемцы, которые провели открытие скачек по Туве в местечке «Тос-Булак». И этих организаторов тоже называют «халявщиками». Человек, который всегда откликается спортсменам и помогает по мере возможности! Мне, как тувинцу и человеку родом из Пий-Хема, очень стыдно за человека, который написал эту позорную статью. Я вырос на Туранской МТФ, и в г. Туране знаю очень многих. Знаю и про политическую жизнь района. Там есть отзыв Иусова, где он говорит: «Обидно за район». На что он может обижаться, я его не пойму. Есть такое слово – рейтинг. И если он человек грамотный, должен видеть, что Пий-Хем в числе первых по республике. Если перейти на политику, то, конечно, здесь есть люди, которые хотят видеть район в последних рядах по рейтингу, но все идет не по-ихнему. Трудолюбивый народ моего района не допустит этого.

Показал статью своим знакомым и друзьям. Они очень довольны, что я заступился за своего друга. Конечно, говорили и про политику. Мы ведь знаем, что Дондуп А.Б. политик со стажем. Был депутатом городского хурала, а теперь депутат кожууна. Может, из-за политического взгляда на жизнь и была написана статья – это покажет жизнь. И надеюсь, что Александр Байкараевич ответит через газету неизвестному автору достойно.

С уважением, Сувак С.С.

(прочитано 676 раз)

http://risk-inform.ru/article_1381.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR