Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 25 ноября 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

КОГДА ВРАЧ УБИВАЕТ В ЛЮДЯХ ВЕРУ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ

В газету «РИСК»

Уважаемая редакция! Обратиться к вам меня заставила жизненная ситуация. Дело в том, что у нас в городской поликлинике №2 сменилось руководство. А новая метла, как известно, «по-новому метет». А мести, как обычно, начинают с кадров, заведующими финансами. Я, на свою беду, уже 40 лет работаю в системе здравоохранения экономистом. Видимо, для В.Ховалыга, назначенного 11 ноября т.г. главврачом поликлиники, должность зам. гл. врача по экономическим вопросам оказалась ключевой.

И как только он приступил к выполнению своих должностных обязанностей, он начал вызывать к себе в кабинет по одному сотрудников поликлиники и предлагать написать заявления об увольнении «по собственному желанию», мотивируя это тем, что «у него есть своя команда». Вызвал он и меня. Сказал: не будем по-плохому, давайте по-хорошему, пишите сами заявление об уходе. Я его спросила: увольняете только русских? Он ответил: да. Я ему почему-то сильно не понравилась Он даже заявил мне: я, мол, сам наглый, но рядом с собой других наглых не потерплю. На что я его предупредила, что буду жаловаться в газету. Он парировал: жалуйся хоть куда – я никого не боюсь.

13 ноября он опять меня вызвал и показал мне заявления других сотрудников поликлиники, в которых они безосновательно жаловались на меня по поводу незаконного увольнения работников, неправильно начисленной зарплате и пенсии, что к моим функциональным обязанностям отношения не имеет. Тем не менее, он потребовал: пишите объяснительную в виде служебной записки. 16 ноября я дала ответ, напечатанный на компьютере, но он потребовал, чтобы я писала от руки. Я попыталась объяснить, что претензии ко мне необоснованны, но даже и слышать ничего не захотел. Дело в том, что при прежнем главвраче никогда на меня жалоб не поступало. И вообще я за 40 лет работы в системе здравоохранения даже выговора никогда не получала. И эта процедура унизила меня.

В понедельник 16 ноября меня снова вызвал главврач. И в присутствии начальника планового отдела Минздрава стал на меня кричать. Я заплакала, и сказала: почему, вы так со мной разговариваете и унижаете меня? Я сказала начальнику планового отдела: я Вам в матери гожусь. Он, правда, тон разговора понизил. И даже предложил воды. Такое впечатление, что я оказалась на следственном допросе! Я почувствовала себя плохо и пошла в свой кабинет. Главврач еще трижды меня вызывал.

17 ноября он опять принялся за старое и начал без конца вызывать к себе в кабинет. Тогда я по телефону обратилась к председателю Профсоюзов медиков Марковой А.Д. и объяснила ей ситуацию. Она предложила все изложить письменно.

К вечеру мне стало плохо, у меня резко поднялось давление до 180, я приняла таблетку под язык, мимо моего кабинета проходила участковый врач Сат Л.К. и зашла ко мне смерила мне давление. Когда участковый врач Сат Л.К. пришла, мне было немного лучше и давление снизилось до 165. Она была в курсе, что меня выживает с работы главврач, и посоветовала не связываться с ним и уйти с работы по-хорошему. Дала мне лекарства, и я поехала домой.

В среду 18 ноября я вызвала врача на дом, и врач мне выписала лекарства и больничный. В пятницу, 20 ноября около 14 часов ко мне домой срочно вбежала участковая врач и стала просить отдать ей амбулаторную карточку, невнятно мне что-то объясняя. Я ей сказала: вы мне дали ее, чтобы я проходила УЗИ. На что она сказала: я сейчас закрою ваш больничный. Но ведь прошло всего три дня, как был выписан больничный, и она велела с ним прийти только 27 ноября! Оказывается, главный врач Ховалыг В.С. уже побеспокоился о моем здоровье, и любезно «попросил» закрыть мне больничный лист. Судя по всему, участкового врача и гл.врача поликлиники больше волнует личное благополучие, чем реальная болезнь реального человека.

Уважаемая редакция!

Помогите защитить мое достоинство. Почему начальники нас не считают за людей и глумятся над нами?

С надеждой, Л.И. Утьева


От редакции: Не сказать, чтобы это письмо стало какой-то неожиданностью для нас. Новая власть расставляет свои собственные кадры. При этом часто – невзирая на деловые качества. В данном случае подбор, видимо, проводился по клановому признаку – у мэра Кызыла по странному совпадению фамилия тоже Ховалыг...

Судя по тому, как новоявленный главврач, кстати, не имеющий положительного опыта административной работы, круто взялся за кадры, отвечающие за экономику и финансы, его интересы далеки от клятвы Гиппократа. Мало того: судя по письму, ни тактом, ни культурой общения, а тем более умом этот бюрократ от медицины не блещет. Да и психологическая обстановка внутри поликлиники оставляет желать лучшего, если работники готовы писать на своих коллег любые докладные по первому требованию начальника.

Понятно, что воровать начальству сподобнее в компании со своими родственниками. А уж русский специалист со стажем в эту схему не вписывается явно. Видимо, поэтому «по собственному желанию» тут же уволилась русская гл. бухгалтер поликлиники.

Странной выглядит позиция мэра Кызыла Ховалыга. Неглупый человек, он должен понимать: такими назначениями он «рубит сук, на котором сидит»? Ну наберет он в штаты проходимцев, жуликов и бестолочь из числа своих родственников, а дальше что? Сам будет вынужден за них работать, что ли? Характерна и реакция чиновника из Минздрава...

Надеемся, прокуратура и трудинспекция разберутся с фактом незаконного выживания заслуженного квалифицированного русского специалиста и дадут этому вопиющему факту принципиальную оценку.

(прочитано 786 раз)

http://risk-inform.ru/article_1380.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR