Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 30 сентября 2009 года.


    Обратная связь
Обратная связь

МЭРИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО.

А народ из Тувы уезжает

Главному редактору газеты «Риск транзит» Николаевой К.С.

Уважаемая Клавдия Семеновна! Отдел по связям со СМИ и общественностью Мэрии г. Кызыла по поручению Мэра г. Кызыла рассмотрел обращение вашей редакции от 16 сентября 2009 г. Сообщаем следующее.

Уровень образования Калзан Н.В., окончившей в 2007 году Сибирскую академию государственной службы, соответствует занимаемой ею должности.

В связи с приватизацией муниципального жилищного фонда, которая должна быть завершена до марта 2010 года, объем работы отдела муниципального жилищного фонда Департамента земельных и имущественных отношений значительно возрос. Поэтому штат отдела был увеличен на четыре дополнительных единицы, однако составляет при этом девять человек, а не 11.

Данные сотрудники приняты на основании срочных трудовых договоров, заключенных до декабря 2009 года. Уровень их образования соответствует выполняемым (в основном техническим) функциям. Родственных связей работников отдела с Калзан Н.В. не установлено.

В условиях острого дефицита жилья, крайне недостаточных объемов жилищного строительства в Кызыле, возможности выделения муниципального жилья весьма ограничены, что вызывает критику горожан, в частности, по отношению к работе отдела муниципального жилищного фонда. Мэрия Кызыла работает над решением этой проблемы, в том числе через формирование земельных участков для жилищного строительства, привлечение внебюджетных инвестиций в строительство жилья.

Содержащиеся в публикации «Страна должна знать своих героев» утверждения относительно несоответствия образования Калзан Н.В. занимаемой ею должности руководителя отдела муниципального жилищного фонда Департамента земельных и имущественных отношений, необоснованного увеличения штатной численности и нарушений порядка приема на работу сотрудников данного отдела не подтверждаются, поэтому приведенные в вышеназванной публикации данные не могут быть признаны объективными.

Отдел по связям со СМИ и общественностью Мэрии г. Кызыла.

От редакции. В упомянутой статье речь шла, мягко говоря, о недостатках в работе жилищного отдела городской администрации. И не только о том, что, по мнению авторов писем в редакцию, допускается нетактичное отношение к посетителям, но и, что более существенно, о нарушениях при распределении жилья.

«К великому нашему сожалению», как любит повторять Ш.Кара-оол, в столице республики уже давно почти не строится социальное жилье, а потому с каждым годом все острее эта проблема для тех, кто не имеет возможности самостоятельно обрести крышу над головой.

Отдел по связям с общественностью предусмотрительно обошел вниманием эту часть газетного материала, сконцентрировав внимание на личности Н.Калзан. Главный тезис – у нее есть достаточное образование. И ничего о том, как она попала на хлебную должность. Был ли конкурс? Или назначение все-таки обусловлено именно родственными связями? Соответствует ли она должности по интеллектуальным, психо-эмоциональным и прочим характеристикам? Ответа на эти вопросы нет. А наличие диплома о высшем образовании сейчас, когда «все можно за деньги», еще не подтверждение грамотности и компетентности. В телерекламе то и дело можно увидеть объявление «продам контрольные работы СибАГС». Оказывается, даже в ближнем окружении нашей героини не все знают, что она обучалась и была аттестована.

Мэрия «работает над жилищной проблемой», «в том числе формированием земельных участков для жилищного строительства». Однако, утаили, что первоначальная стоимость «голых» участков в восемь соток на окраине Кызыла, выставленных на аукцион, – 500 тысяч рублей. А между тем, по данным госстата, народ из Тувы уезжает. Ежегодная миграционная убыль – почти полторы тысячи человек. Это объективная оценка деятельности городской администрации и правительства республики, как в решении кадровых вопросов, так и жилищных проблем.

(прочитано 991 раз)

http://risk-inform.ru/article_1281.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
ivolg 30-09-2009 20:38:22   #1 [ru]
Была на приеме в жилищном отделе по поводу программы "молодая семья". Такого безобразного отношения к себе я еще нигде не встречала.С Калзан лично не знакома, но понятно что она должна быть в курсе что твориться в отделе. Мэрии бы надо разобраться..
  
0

Остальные материалы номера 38:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR