Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 23 сентября 2009 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

Оперативная сводка дежурной части МВД РТ
с 14 по 20 сентября 2009 года

За прошедшую неделю по республике зарегистрировано 83 преступления, 60 из которых раскрыты по «горячим следам». Совершено 5 убийств, 9 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 изнасилования, 3 факта грабежа, 29 краж, выявлено также 16 фактов незаконного хранения и ношения наркотических средств. Настораживает возросшее количество ДТП за прошедшую неделю. Всего по республике зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 2 человека погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести.

Убийство

Барун-Хемчикский район. Утром 17 сентября в селе Кызыл-Мажалык у себя дома было обнаружено тело 35-летней женщины. Погибшая была жестоко избита и умерла от побоев. По подозрению в убийстве был задержан ее муж. С его слов, травму он нанес на почве неприязненных отношений.

Грабеж

Кызыл. 18 сентября от жительницы одного из домов на улице Рабочая города Кызыла поступило сообщение о том, что около десяти часов вечера к ней во двор проник малознакомый парень и открыто похитил из курятника курицу-несушку и двух петухов. По поступлению сообщения немедленно были ориентированы все милицейские наряды, патрулирующие на улицах города. В считанные минуты подозреваемый был задержан бойцами ОМОНа. Похищенные птицы изъяты и возвращены хозяйке. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Кражи

Барун-Хемчикский район. 14 сентября в милицию поступило заявление от жительницы села Шекпээр о том, что в ночь с 7 на 8 сентября у нее украли свинью. Как пояснила заявительница, она забыла закрыть кошару, где находилось животное, в результате чего злоумышленник свободно смог похитить годовалую свинью. Несмотря на позднее обращение, местные сыщики установили и задержали подозреваемого в краже 26-летнего мужчину.

Улуг-Хемский район. 18 сентября в дежурную часть отдела внутренних дел по Улуг-Хемскому району обратилась за помощью жительница села Хайыракан. Женщина пояснила, что в ночь на 18 сентября путем взлома замка стайки, расположенной во дворе ее дома у нее украли лошадь и жеребенка. В результате оперативно-розыскных мероприятий следственная группа милиции задержала подозреваемого в хищении 16-летнего жителя города Шагонар. Задержанный парень дал признательные показания и рассказал, что он стреножил лошадь с жеребенком возле горы Хайыракан. Там милиционеры их и нашли. В настоящее время животные возвращены хозяевам.

Незаконное хранение и ношение наркотических средств

Кызылский район. 19 сентября во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на свалке бытовых отходов поселка Каа-Хем сотрудниками уголовного розыска был задержан 30-летний кызылчанин, у которого в руках находился полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество с явными признаками наркотического средства растительного происхождения. Криминалистическая экспертиза показала, что изъятое вещество действительно оказалось наркотиком марихуана, общим весом около 282 грамм. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Данное преступное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим

Кызыл. 16 сентября в 21 час 15 минут в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило сообщение о том, что в центральную республиканскую больницу был доставлен малолетний ребенок, 2004 года рождения, с диагнозом: ушибы, ссадины мягких тканей головы и лица. В настоящее время ребенок отпущен на амбулаторное лечение. По прибытии следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что водитель, житель Кызыла, управляя автомашиной марки «УАЗ-69А», двигался по улице Ленина. Вдруг, напротив дома №89 на улице Ленина, при повороте к «Молодежному скверу» открылась задняя дверь автомашины и из нее выпал на проезжую часть автодороги малолетний ребенок, который был немедленно доставлен водителем в Республиканскую больницу. Как впоследствии объясняла сотрудникам милиции мать пострадавшего ребенка, в момент падения малыша она сидела рядом и разговаривала по сотовому телефону, и не успела вовремя среагировать и поймать сына.

Дзун-Хемчикский район. 20 сентября в 23 часа 45 минут в дежурную часть ОВД по Дзун-Хемчикскому району поступило сообщение о том, что на 233 километре автодороги А-162 Кызыл – Тээли, совершено ДТП – опрокидывание автомашины. По прибытию следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что водитель, житель города Чадан, управляя своей личной автомашиной ХОНДА ИНСПАЙР, двигаясь по автодороге А-162 Кызыл – Тээли, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и совершил опрокидывание автомашины. В результате ДТП в центральную районную больницу Дзун-Хемчикского кожууна с различными травмами были доставлены водитель и четверо пассажиров, все в алкогольном опьянении.

(прочитано 652 раза)

http://risk-inform.ru/article_1270.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR