Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 16 сентября 2009 года.


    Открытое письмо

ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ

Председателю Правительства РТ Кара-оолу Ш.В.
Прокурору Республики Тыва Бухтоярову П.В.
Председателю Законодательной палаты РТ Валькову В.Г.
Министру образования Морозову П.А.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Первого сентября 2009 года я, Чыршай-оол Лариса Николаевна бабушка учащегося 7 «а» класса школы-интернат для глухонемых детей, находящийся по улице Ленина, провожала своего внука в школу. Класс моего внука оказался во дворе школы, можно сказать хозпостройка.

Класс не оборудован, крыша после дождя протекает, лицевая стена мокрая. Третьего сентября после ночного дождя потолок обвис, видна штукатурка, стена не влажная, а мокрая, будто ее поливали водой, на полу лужи от ночного дождя. От мокрого пятна на потолке до электропроводки метр – полтора. Где гарантия, что эта проводка не замкнет над головами детей. Так как здание имеет одно окно, в нем мрачно, свет постоянно включен. В дверном проеме щели, двери не утеплены. Как пояснила классный руководитель, что на время холодов вешают одеяло.

И в этом здании будут заниматься наши дети-инвалиды, когда я стала возмущаться, потому что меня не устраивает, в каких условиях будет учиться мой внук, мне предложили перевести моего внука в здание школы в другой класс. И это предлагает педагог с большим стажем работы, который прекрасно знает, что в этом классе есть два ученика с заболеванием «энурез» (недержание мочи).

Выходит так, что если я могу постоять за своего внука, то мне и все привилегии, а если у ребенка нет родителей (он круглый сирота) – кто за них будет беспокоиться? А если родители проживают в кожуунах, далеко находящихся от столицы, которые не в курсе, как и где, занимаются их дети. Для чего работают такие педагоги и воспитатели, которые не могут защитить этих детей, которые не могут сами постоять за себя.

Как директор школы пояснил мне, что была комиссия по подготовке к учебному году. Если это правда, то где же были глазки у этой комиссии, в которую должны входить пожарная охрана, санэпидстанция, министерство образования и.т.д.

Я хочу через газету обратиться к нашим чиновникам: до каких пор будет это безобразие, когда будут обращать внимание на здание интерната для глухонемых, когда будет проводиться проверка кадров, многих сотрудников, на мой взгляд, которые не соответствуют своим должностям?

Я прошу опубликовать это письмо в газете. Может быть, у тех родителей откроются глаза и дойдет до их разума, что это просто издевательства над детьми, которые не могут за себя постоять. Если была комиссия по приемке, то кто подписал этот акт, зайти бы к ним в здание или кабинеты, в которых они проводят свой рабочий день и сравнить атмосферу с тем зданием, в котором находятся и проживают дети-инвалиды.

Убедительно прошу не откладывать в долгий ящик, разобраться в этой ситуации и принять меры срочно, потому что погода нас не балует. Обратите особое внимание на сотрудников, которым мы доверили своих детей. Я, как бывший педагог с большим стажем, прямо заявляю, что погрешностей очень много не только в хозяйственной части, но и особое внимание нужно уделить педагогам школы интернат, некоторые даже не в состоянии или непонимании как оформить классный уголок.

От Вас наши вышестоящие лица прошу понимания и внимания,

с уважением Ч. Лариса Николаевна.

(прочитано 837 раз)

http://risk-inform.ru/article_1256.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR