Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 9 сентября 2009 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

Оперативная сводка дежурной части МВД РТ
с 31 августа по 6 сентября 2009 года

За прошедшую неделю по республике зарегистрировано 67 преступлений, 53 из которых раскрыты по «горячим следам». Совершено 3 убийства, 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 изнасилования, 4 факта грабежа, 14 краж, выявлено также 30 фактов незаконного хранения и ношения наркотических средств. Кроме того, по республике зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 1 человек погиб, 9 получили травмы различной степени тяжести.

Грабеж

Кызылский кожуун. Утром 2 сентября в милицию Кызылского района обратилась за помощью жительница села Терлиг-Хаая. Она пояснила, что накануне вечером к ней во двор ворвался незнакомый мужчина и, угрожая применить физическую силу, открыто похитил козу, принадлежащую заявительнице. Ущерб женщина оценила в четыре тысячи рублей. В течение дня подозреваемый в грабеже был установлен и задержан участковым уполномоченным милиции села Терлиг-Хаая. Подозреваемый оказался жителем села Баян-Кол. Похищенная коза изъята и возвращена хозяйке. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж с незаконным проникновением в жилище. По данной статье подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Незаконное хранение и ношение наркотических средств

Кызыл. 3 сентября во время обхода маршрута патрулирования сотрудники патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Кызылу заметили молодого человека, который при их виде попытался скрыться. Когда его задержали, в присутствии понятых у него было изъято вещество с явными признаками наркотического средства. Экспертиза показала, что данное вещество является наркотиком гашиш, общим весом более 7 грамм. Как признался сам подозреваемый, наркотическое средство он изготовил на пустыре возле города Ак-Довурак для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса России – незаконное производство и хранение наркотических средств. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Тандинский кожуун. 4 сентября инспекторами дорожно-патрульной службы Балгазынского поселкового отдела милиции было выявлено сразу два преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В тот вечер сотрудники ГАИ осуществляли рейдовые мероприятия в рамках операции «Мак-Конопля». На объездной дороге села Балгазын они заметили автомашину ВАЗ шестой модели и решили остановить ее для проверки. В ходе досмотра пассажиров данного автомобиля при понятых у обоих были изъяты девятнадцать фрагментов прямоугольной формы с явными признаками наркотического средства. У первого, жителя села Целинное, 9 коробков, у второго, кызылчанина, 10 коробков. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотиком гашиш, общим весом более 142 граммов. В отношении каждого из подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение наркотических средств, по которой им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

Кызыл. 4 сентября около 13 часов 10 минут водитель автомашины ВАЗ шестой модели, двигаясь по улице Колхозная в районе ТЭЦ, находясь в алкогольном опьянении, не справившись с управлением транспортным средством, выехал на обочину и совершил наезд на стоявших на остановке людей. Выскочив из машины, нарушитель попытался скрыться в пешем порядке, но был задержан сотрудниками ведомственной охраны ОАО «Тываэнерго» Игорем Петеневым и Альбертом Голубевым.

К сожалению, в результате наезда пострадали три человека, один из которых от полученных травм скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Задержанному водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшей

Барун-Хемчикский кожуун. В ночь на 1 сентября в дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что на улице Коммунальная села Кызыл-Мажалык совершено дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода. Установлено, что водитель, житель села Кызыл-Мажалык, управляя автомашиной «ВАЗ» восьмой модели, двигаясь по улице Коммунальная, не заметив лежащую на проезжей части пешехода, 36-летнюю женщину, совершил наезд. В результате ДТП пострадавшая была доставлена в районную больницу с множественными переломами плеча справа, ссадинами обоих коленных суставов, в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным происшествие произошло из-за нарушения Правил дорожного движения, как водителем, так и пешеходом. У водителя взяты анализы для установления факта употребления алкоголя. Проверку проводит ОВД по Барун-Хемчикскому кожууну.

(прочитано 711 раз)

http://risk-inform.ru/article_1245.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR