«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 139
User Пользователей: 1

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№34, 2 сентября 2009 года.

    О главном начистоту
О главном начистоту

Рефлексируйте, господа, рефлексируйте...

Если бы да кабы...
росли бы баобабы...

Не потерплю плохого слова в сторону ТИГИ, да я даже туда и дышать бы не стала. Но всю печёнку проела как бы научная публикация по как бы проблеме вокруг этносоциальной ситуации в одном пи-издании.

К господам учредителям этого пи-издания (газета «Плюс-Информ», Валерия Кан «Этносоциальная ситуация в Туве») претензии имеются – эти технологи (а главная редактрисса – большая фигура в информационных войнах, как она о себе гордо заявляет на одном сайте в Интернете) притянули за уши проблему вместе с кандидатом исторических наук и такую, извините за прямоту, галиматью стали печатать из номера в номер, что и бичелдеевщину вспомнишь, и его самого недобрым словом помянешь.

ТИГИ и Бичелдей Каадыр-оол – теперь это нечто неразрывно-связанное, что и объясняет, видимо, переориентацию этого старейшего в Туве научного учреждения на муссирование темы этнических, межнациональных и иных конфликтов. Пи-издательство и многомудрый директор ТИГИ нашли-таки возможность удовлетворяться, лаская и доводя друг друга до сладострастных постанываний по поводу освещения вопросов «...общественно-политической активности жителей Тувы», выдавая между, пардон, актами «...рекомендации, полезные органам государственной власти и местного самоуправления».

Спору нет, органам нашей государственной власти во главе, сами знаете с кем, может быть, эти «рекомендации» и по душе, но уж местное-то самоуправление, господа, оставьте в покое. У местного голова болит про зиму, которая не за горами, они проблему решают более насущную – как самоуправляться без разумного управления свыше? как трубы и батареи заменить, протекающие крыши, невыплаченные зарплаты, веерные отключения электричества, лампочки в подъездах, неработающие лифты и так до бесконечности...

А в пи-издательстве им втирают про «...респондентов и экспертов как индикаторов наиболее значимых этносоциальных проблем Тувы»... Господа, вы сами то поняли про индикаторов? Наиболее значимый индикатор, к вашему сведению, в Кремле сидит, а насущные-то проблемы у тувинцев совсем не в плоскости «...снижения ксенофобии в журналистской среде». Тувинцы не про Ассамблеи народов думают и не про то, чтобы «...регулярно проводить интернациональные встречи и праздники, чаще приглашать творческие коллективы из регионов Сибири и других регионов России», им это и в голову не приходит, поскольку этно-ситуация сама по себе ещё ничего – терпит, а вот вторая часть, социальная, а, главное, её ухудшение, связано не с Ассамблеями, а с никудышным руководством местного правительства.

Понимаю, трудно быть главой, но, как говорится, назвался груздем, уж будь добр, полезай, куда положено. С другой стороны, и жалость уже вызывает этот груздь – только что ленивый его не пинает. А всё потому, что каждый тувинец помнит сладкие обещания про сыто-праздничную жизнь, про то, что «пора-пора начать новую жизнь». Некоторые пора-оолы уже имеют эту сытую жизнь, но только некоторые. Остальным праздники до того осточертели, что уж, поверьте, регулярно приглашать творческие коллективы из регионов Сибири и России, чтобы «...индикаторы... системно работали над формированием среди членов...», никаких тувинских сил не осталось.

Знаток великого и могучего хорошо понимает про широкую натуру русского и не менее масштабную натуру тувинского народа, что в начале 90-х под его идейным руководством на практике и подтвердилось. Неугомонный наш, он теперь своих ТИГИ-шников направляет в дружественные газеты будоражить умы народов с тем, чтобы потом «...усилить ответственность работников СМИ за распространение провокационных материалов, способных разжигать этническую, расовую или конфессиональную рознь».

На самом-то деле ни этнической, ни расовой, а уж тем более, ни конфессиональной розни на тувинских просторах ПОКА! не наблюдается, но, уважаемые, вы же знаете про эффект самореализуемого прогноза. Не знаете? Вот, пожалуй, на примере этих публикаций в пи-издании можно и показать, как это происходит. ТИГИ получает (неплохо проплаченный?) заказ, который сам же сформулировал, наверное, потом регулярно пишет страшилки про этносоциальную ситуацию, потом – закономерность начинает действовать – этносоциальная ситуация начинает действительно ухудшаться, ситуация ухудшается, а в пи-издательстве тиражом в 14 тысяч экземпляров в это время рекомендуют «...органам государственной власти и местного самоуправления», а также профессиональным журналистам «...научиться рефлексировать свою позицию». Уж в какой позе это будет происходить, представить сложно. Может, в следующем номере той газеты напишут, как эти бедолаги из органов будут проделывать. А пока, рефлексируйте, господа, рефлексируйте...

Очень вредная тувинка

(прочитано 1902 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru