Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 2 сентября 2009 года.


    Коротко

Иргита пригласят в следственный комитет

Постановлением первого заместителя председателя правительства республики Ш.Иргита 10 квартир в 24-квартирномжилом доме по адресу микрорайон Энергетиков, 9 выделены гражданам, которые не имели право на получение жилья.

К таким выводам пришли специалисты территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по итогам проверки правильности использования средств федерального бюджета, направленных в 2007 году на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» в части переселения граждан из жилищного фонда непригодным для проживания или с высоким уровнем износа (более 70 %).

Меж тем в столице республики более чем достаточно граждан, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые проживают в домах, готовых развалиться в любую минуту.

Материалы для возбуждения уголовного дела направлены в следственный комитет.

Шолбан Кара-оол на последнем месте в рейтинге губернаторов

По итогам семи месяцев, как сообщил сайт www.fedpress.ru, глава Республики Тува Шолбан Кара-оол занял последнюю – двенадцатую позицию в рейтинге губернаторов Сибири. Как отмечают эксперты, его имя в последнее время часто упоминалось в связи с трагической гибелью Александра Конвиза, сына Сергея Конвиза – издателя газеты «Риск», известной бескомпромиссной критикой действующей исполнительной власти республики.

Не помог Кара-оолу короткий отдых в республике Владимира Путина – он не попал ни на одну из фотографий рядом с премьером. А вот новые инициативы Кара-оола о широком использовании солнечной энергии в энергоснабжении региона и необходимости применять дирижабли для решения транспортных проблем республики дали повод для насмешек и колких комментариев.

На воре шапка горит

Под нажимом общественности следствие по уголовному делу убийства сына помощника председателя Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва активизировалось. Вновь его ведут следователи следственного комитета при прокуратуре, начинавшие его. Арестованные по делу начинают давать правдивые показания.

Пока следователи заявляют, что серьезных подтверждений тому, что убийство было заказано из правительства Тувы, у них нет. Тем не менее, Главе правительства РТ Ш.Кара-оолу, обеспокоенному слухами, что друзья погибшего намерены мстить, срочно потребовалась дополнительная личная охрана, о чем он уведомил компетентные органы.

Близкие погибшего обеспокоены возможной перспективой убийства в СИЗО главного обвиняемого Ондара, который выразил такие опасения. Однако руководство СУ СК при прокуратуре РФ по РТ медлит с переводом его в Минусинскую тюрьму.

Родные погибшего полагают, что эти два события косвенно подтверждают их первоначальные опасения о причастности к убийству высокопоставленных чиновников и установке на волокиту в расследовании, дабы пресечь возможность установления истинных заказчиков преступления.

(прочитано 822 раза)

http://risk-inform.ru/article_1225.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR