Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 26 августа 2009 года.


    В правительстве республики

К ЗИМЕ НЕ ГОТОВЫ

Подготовка объектов ТЭК, ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2009/10 года стала темой селекторного совещания в правительстве республики. Вел совещание глава республики Шолбан Кара-оол, участие в нем приняли руководители министерств и ведомств республики, главы районных администраций, представители Ростехнадзора и предприятий ТЭК.

Глава минпромэнерго Тувы Карим Саган-оол сообщил, что объекты топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и социальной сферы республики готовы к предстоящему отопительному сезону только на 70%.

Самые худшие показатели у Эрзинского, Овюрского и Бай-Тайгинского районов, отстающих по завозу угля и готовности учреждений образования. По графику действует только администрация Монгун-Тайгинского района.

Отмечена неудовлетворительная работа «Ак-Довуракской ТЭС» (готовность 33%). Из-за нерасторопности местных властей и руководства предприятия Ак-Довуракская ТЭС до сих пор не освоила средства, предназначенные для ремонта теплосетей. Решили освободить от занимаемой должности директора Ак-Довуракской ТЭС Артура Куулара и направить туда контрольно-ревизионную комиссию.

Руководству ОАО «Разрез «Каа-Хемский» рекомендовано принять меры по своевременному выполнению плановых вскрышных работ на Чаданском участке.

Первый вице-премьер правительства Тувы Сергей Тен порекомендовал председателям администраций районов и городов обеспечить наличие аварийного резерва необходимых материалов, запасных частей для бесперебойного прохождения зимнего сезона. Кроме этого, Сергей Тен отметил, что главам администраций необходимо срочно принять меры к проведению торгов на транспортировку каменного угля с угольного разреза.

Руководители предприятий топливно-энергетического комплекса должны в срок до 15 сентября получить паспорта готовности и обеспечить на топливных складах нормативный неснижаемый запас каменного угля.

«После крупнейшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вопрос экономии электричества на территории Тувы стал еще более острым, – сказал премьер Тувы Шолбан Кара-оол. – Гидроэлектростанция, имевшая мощные энергоресурсы, сегодня практически в нерабочем состоянии. На восстановление станции уйдет не меньше года, а то и несколько лет. Крупные города Сибири готовятся к энергодефициту. В таких условиях наш регион обязан подготовиться к отопительному сезону предельно серьезно». Глава республики отметил, что все руководители предприятий ТЭК и ЖКХ должны разработать дополнительные меры к бесперебойному энергообеспечению населенных пунктов Тувы.

ДОХОДЫ РАСТУТ, А ПРОИЗВОДСТВО ПАДАЕТ

Подведены итоги социально-экономического развития республики за I полугодие 2009 года. В отчете Минэкономики отмечается рост реальных доходов населения на 13,4 процента. Он послужил, в свою очередь, импульсом для увеличения оборота розничной торговли на 1,8 процента, тогда как в среднем по Сибири этот показатель упал до 91,8 процента. Возросла в Туве и среднемесячная зарплата одного работника в номинальном исчислении на 18,5 процента, в реальном – на 4,4.

Как и везде по СФО, в Туве увеличился грузооборот автотранспорта – на 36,3 процента. По темпам ввода жилья, возросшим в 1,7 раза, республика уступила только Забайкальскому краю.

Но при всех успехах проблемным остается уровень общей безработицы – 19,7 процента по данным на май (зарегистрированная – 7,9). Кроме того, самой высокой в Сибири является доля просроченной кредиторской задолженности крупных и средних предприятий в общем объеме кредиторской задолженности – 55,4 процента.

Отмечено снижение объемов промышленного производства на 16,9 процента. Причина – сокращение добычи полезных ископаемых. В основном тут сыграли свою роль старатели, понизившие квоты добычи золота, и угольный разрез «Каа-Хемский», год от года сокращающий свои объемы.

Проблемы в сельском хозяйстве связаны главным образом с сокращением объемов производства самым крупным в регионе предприятием переработки сельхозпродукции – компанией «Урянхай». Производство в пищевой промышленности упало на 0,8 процента.

Темпы роста оборота торговли снизились до 72,9 процента. По мнению Минэкономики, кризис в сфере малого и среднего бизнеса вызван сокращением объемов кредитования региональными банками. Объем выданных ими за полугодие кредитов составил 1667 млн. рублей, или всего 82,9 процента к аналогичному периоду прошлого года. Осторожность банков объясняется растущими задолженностями по кредитам – сумма просроченных платежей только за последние полтора месяца выросла на 2,8 млн. рублей. Всего просрочек на конец июля по Туве – 50,4 млн.рублей.

Использованы материалы сайта gov.tuva.ru

(прочитано 731 раз)

http://risk-inform.ru/article_1216.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 33:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR