Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 29 июля 2009 года.


    Пресс-служба МВД РТ сообщает
Пресс-служба МВД РТ сообщает

Оперативная сводка дежурной части МВД РТ
с 20 по 26 июля 2008 года

За прошедшую неделю в республике зарегистрировано 50 преступлений, из которых 35 раскрыты по горячим следам. Совершено 2 убийства, 3 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Зарегистрировано также 1 изнасилование, 5 фактов грабежа, 19 краж. Кроме перечисленного, милиционерами выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотиков. На дорогах Тувы было совершено 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, 10 получили различные травмы.

Грабежи

В ночь на 23 июля в Кызыле было зарегистрировано 3 факта грабежа, два из которых были раскрыты по горячим следам.

Около двух с половиной часов ночи с разницей в пять минут в милицию обратились сразу две девушки с тем, что у них отобрали сотовые телефоны. В одном случае это произошло на остановке «Почта», во втором – на остановке «Гагарина». По описанию потерпевших, в обоих преступлениях фигурировал молодой человек.

Пока девушки давали объяснение, сотрудники дежурной части ориентировали все патрульные службы милиции. В течение часа подозреваемый в преступлении человек был установлен и задержан милиционерами автопатруля отдела вневедомственной охраны. Им оказался 17-летний житель села Арыг-Узуу. Похищенные мобильники изъяты и возвращены владельцам. По двум фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Данное преступное деяние наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Кража

И снова объектом преступления становится сотовый телефон.

24 июля в улуг-хемскую милицию обратилась продавец одного из магазинов города Шагонар о том, что из витрины магазина, когда она отвернулась, у нее украли три мобильника, общей стоимостью 12 тысяч рублей. Преступление было раскрыто силами отдела вневедомственной охраны, которые при патрулировании задержали подозрительного гражданина, у которого были обнаружены сотовые телефоны, указанные в ориентировке.

Проверку проводит ОВД по Улуг-Хемскому кожууну.

Неуважение к суду

Многие граждане даже не предполагают, что выходки во время судебного заседания влекут серьезные последствия.

Так, 20 июля в ходе судебного заседания по обвинению гражданина И., подсудимый выражался нецензурными словами в адрес свидетеля в присутствии участников судебного заседания, тем самым проявляя неуважение к суду. Судебными приставами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 297 Уголовного кодекса Российской Федерации – неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом

Кызылский кожуун. 21 июля в 08 часов 30 минут в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по РТ поступило сообщение о том, что на 62 километре автодороги Кызыл-Ак-Довурак совершено дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин.

По прибытии следственно-оперативной группы на место дорожно-транспортного происшествия было установлено, что водитель, житель поселка Кызыл-Мажалык, управляя личной автомашиной ВАЗ двенадцатой модели, двигаясь по автодороге Кызыл – Ак-Довурак, на 62 километре выехал на полосу встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-21140.

В результате ДТП один человек скончался, 5 получили различные травмы.

Пий-Хемский кожуун. 26 июля в 21 час в дежурную часть ОВД по Пий-Хемскому кожууну поступило сообщение о том, что на 755 километре автодороги М-54 «Красноярск-Госграница» совершено дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины.

По прибытии следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что водитель, житель села Сукпак, двигаясь из города Кызыл по направлению в город Абакан, на 755 километре автодороги «Красноярск-Госграница» (район села Суш), находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате несоблюдения скоростного режима, совершил опрокидывание автомашины в кювет.

На месте происшествия скончался 25-летний односельчанин водителя, сам виновник ДТП и еще один пассажир получили тяжелые травмы.

Дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими

Кызыл. 22 июля в 10 часов 40 минут на перекрестке улиц Кузнецова – Беспалова, водитель автомашины «УАЗ 31099», двигаясь по ул. Кузнецова, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ 21074». В результате ДТП пострадали 4 человека, из них один 7-летний ребенок.

(прочитано 847 раз)

http://risk-inform.ru/article_1178.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR