Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 15 июля 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

БОЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Уважаемая газета, хотим поделиться со своей болью, которая сложилась в нашей районной больнице (указано наименование кожууна – ред.). Дело в том, что при поступлении в должность главного врача (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) в нашей больнице возникла нездоровая ситуация.

При обращении на прием к любому врачу мы ждем приема врача длительное время. Прием врачей начинается с 10 часов, а иногда и с 10 часов 30 минут.

При нашем возмущении врачи обосновывают это в связи с нахождением их на пятиминутках, которые проводятся ежедневно в течение 2-х часов. Хотя по вывешенным графикам работы врачей прием начинается с 8 часов. После прихода с пятиминутки врачи начинают хаотично принимать больных, стараясь успеть к обеденному перерыву. Естественно, половина больных в это время не успевают попасть на прием. Представьте нашу ситуацию, мы, приехавшие из сумонов, в течение 4-5 часов сидим у дверей кабинетов врачей, уставшие, голодные, больные. После обеда, попав на прием, врач назначает нам анализы, которые принимаются с 8 до 10 часов, следовательно, мы должны приехать еще раз. Это для нас дополнительные денежные расходы и не получение своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Я лично человек больной, часто обращающаяся к врачам, устала от подобного обращения к нам больным. Ведь на прием приходят больные люди, дети с температурой, которые протерпели ни одну ночь свою боль.

Сидя и ожидая врачей, чего только не услышишь о нашей больнице. Оказывается, новый главный врач, проработав всего три дня, получила за весь год премиальные в размере 50000 рублей, а муж, который был оформлен как личный водитель главного врача и одновременно фельдшером скорой медицинской помощи и еще фельдшером орг.метод работы, получил премиальные в размере 20000 рублей. Оказывается, она приняла на работу своего мужа, который не имеет диплома об окончании медицинского заведения и не имеет сертификата. Но, несмотря на это, в настоящее время работает «главной медсестрой» всей больницы.

А дальше еще хуже, в каждом отделении на свободные ставки она приняла своих родственников санитарками, кухонными работниками, водителями, врачами, сторожами, юристами. Получается, что наше местное население, страдающее от безработицы, ищут себе хоть какую-нибудь работу, а приехавшие из других районов, сразу же оказываются при работе.

Неужели в нашем районе нет безработицы, что мы привлекаем население других районов? Неужели, чтобы найти работу, даже не имея соответствующего образования, нужно быть родственником главного врача?

При оформлении разных медсправок, инвалидности приходится днями ждать печати главного врача, которую она всегда носит с собой.

А сейчас к тому же началось поступление наших детей в учебные заведения и детям неоднократно приходится приезжать в райцентр только из-за одной печати. И, вообще, по слухам, она женщина не корректная, не культурная, при разговоре грубая, употребляет нецензурные слова, вроде как «на хрен», «на фиг» и еще хуже, которые я даже написать не могу.

При смене главного врача среди населения шли разговоры, что главным врачом будет избираться врач из нашей больницы, на деле оказалось, что на эту должность поставили совсем другого человека, который не знает наших проблем и не болеет за свое население. Неужели среди наших врачей не было достойной кандидатуры? Почему мнение нашего населения не было услышано местной администрацией? Ведь больница является муниципальным учреждением.

Просим Вас опубликовать мое обращение и услышать нашу боль.

Извините, что, может быть, получилось немножко нескладно и сумбурно, но честное слово, терпеть это безобразие больше нет сил.

С уважением, ваша читательница

Татьяна Хомушку.

(прочитано 709 раз)

http://risk-inform.ru/article_1153.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 27:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR