Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июня 2009 года.


    В борьбе за это...

ЗАРПЛАТУ ВЫБИВАЮТ ПРОКУРОРЫ

По сведениям Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Тыва задолженность по заработной плате на 1 июня текущего года в 21 организации составила 57 млн. 313 тыс. рублей. Из этой суммы 23 млн. 936 тыс. рублей составляют долги ФГУП «Тываавиа» (16 млн. 676 тыс. рублей) и ГУП «Аэропорт» (7 млн. 360 тыс. рублей), поднадзорных Абаканской транспортной прокуратуре.

Задолженность по зарплате в 19 организациях, поднадзорных органам прокуратуры Республики Тыва, составила 33 млн. 377 тыс. рублей. Из них: 33 млн. 296 тыс. рублей – из-за отсутствия собственных средств, 81 тыс. рублей – в связи с недофинансированием из местного бюджета. Задолженность из республиканского бюджета отсутствует.

Основная причина образования долгов кроется в отсутствии средств на счетах предприятий, сезонный характер работы, убыточность и несостоятельность (банкротство) предприятий.

В отношении девяти организаций, имеющих задолженность по заработной плате, арбитражным судом введены процедуры банкротства (8 – конкурсное производство, 1 – внешнее управление). Сумма задолженности в них составляет 21 млн. 132 тыс. рублей. Наибольшая часть долга приходится на ОАО ГОК «Туваасбест» – 14 млн. 599 тыс. рублей.

На пяти сельскохозяйственных предприятиях долги по зарплате составляют 7 млн. 687 тыс. рублей, на трех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства – 1 млн. 803 тыс. рублей, на двух предприятиях промышленности – 16 млн. 169 тыс. рублей. Одно муниципальное учреждение задолжало работникам 81 тыс. рублей.

В десяти организациях республики, в том числе на семи предприятиях-банкротах, заработная плата в размере 25 млн. 418 тыс. рублей не выплачивалась более двух месяцев.

По фактам невыплаты заработной платы прокурорами г. Кызыла, Барун-Хемчикского и Тандинского районов направлены в следственные органы пять материалов для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей.

На 1 июня текущего года органами прокуратуры республики по фактам невыплаты заработной платы внесено 167 представлений об устранении нарушений федерального законодательства. Руководителям объявлено 24 предостережения. В интересах граждан направлено 494 заявления в суды о взыскании 5 млн. 469 тыс. рублей задолженности по заработной плате. Возбуждено 83 административных производств. Так, за несвоевременную выплату заработной платы работникам администрации села Аянгаты прокурором Барун-Хемчикского района возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в отношении председателя администрации, который оштрафован. Задолженность погашена. Прокурором Чеди-Хольского района в защиту интересов работников МУП «Сервис» в суд направлено 86 заявлений на 547 тыс. рублей. В отношении директора предприятия возбуждено административное производство и внесено представление об устранении нарушений закона.

К административной ответственности за пять месяцев в республике привлечены 74 руководителей предприятий и пять арбитражных управляющих. Десять из них – по постановлениям прокуроров, возбужденным в прошлом году. Так, 21 апреля текущего года постановлением мирового судьи судебного участка Тандинского района директор МУП «Коммунальщик» А.М. Дагба дисквалифицирован на один год. Постановление суда вступило в силу. Сведения о дисквалификации включены в Реестр дисквалифицированных лиц. 29 мая нынешнего года дисквалифицирован на один год директор СПК «Балгазын» А.А. Иванов.

Прокурорами Чаа-Хольского, Барун-Хемчикского, Овюрского районов выявлены нарушения порядка увольнения работников. В нарушение пункта 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ конкурсными управляющими ОАО «Ак-Довуракская ТЭЦ» и МУП «Водоканал» изданы приказы об увольнении работников в связи с ликвидацией предприятий, тогда как определения о завершении конкурсного производства арбитражным судом не выносились. На незаконные приказы принесены протесты, внесено два представления об устранении нарушений закона.

В Министерстве внутренних дел по Республике Тыва уволенному сотруднику милиции производство окончательного расчета ставилось в зависимость от подписания им обходного листа. Министру внутренних дел республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых органами прокуратуры Республики Тыва мер по состоянию на 1 июня 2009 года погашено 42 млн. 600 тыс. рублей задолженности по заработной плате.

Использованы материалы сайта www.proctuva.ru/.

(прочитано 703 раза)

http://risk-inform.ru/article_1127.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR