Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 3 июня 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Из «Риска» возгорится пламя?

Все, приехали! В прямом и переносном смысле. В переносном означает то, что мы снова приехали назад к партийно-административной системе, от которой так стремились избавляться. А кое в чем начали и превосходить ее. Только в худшем виде.

Речь идет об исключении Председателя Законодательной палаты Василия Оюна из партии «Единая Россия» и последующее его увольнение с должности. А с какой помпой это было обставлено и преподнесено нам. Раньше, чтобы исключить из рядов КПСС, первоначально спрашивали (хотя это было пустой формальностью, но все-таки спрашивали) мнение коллектива, а потом уже этим занимались вышестоящие инстанции. Теперь сразу же приехали (это и есть в прямом смысле) партийные функционеры из Москвы и Новосибирска со своим мышлением и предложением проголосовать всем членам партии против неудобной нашему правительству кандидатуры. И послушное большинство, как и было раньше, не посмело ослушаться.

А разве беспартийный (тоже, как и при КПСС) может занимать такую должность? Хотя, впрочем, беспартийный Путин руководит всеми единороссами, являясь по существу, выражаясь языком коммунистов, генеральным секретарем партии. Или, как это принято по уставу, политсовета. А почему не политбюро? Было бы ближе к истине. Но это, по-видимому, не возбраняется чиновникам высшего сословия. А здесь, внизу такой вариант не приемлем. Раз исключили, выгнали из партий, вылетай и с должности. Пусть и не партийной.

Правда, народу так и не объяснили, в чем его обвинили, и каким образом он не выполнял партийные решения. Хорошо, что Василий Майлолович, не дожидаясь дальнейшей экзекуции, «добровольно – принудительно» ушел с должности, понимая, что его те оставят в покое. Остался в Хурале рядовым депутатом.

А все потому, что не следовало бы ему иметь свое мнение. Инакомыслящие или, как теперь их называют, оппозиционеры были, есть и, наверно всегда будут не в почете. Нужны теперь больше подхалимы. Хотя, как говорили древние, подхалимствующий дурак наносит больше вреда, чем сотня врагов. И если взять в историческом ракурсе, то можно увидеть, что оппозиция всегда составляла славу любой страны. Самые честные и справедливые люди те, которых не любит правительство, а затем и предает народ.

Вспомним: Сократ возвеличивал Афины, но ему пришлось принять яд. Спиноза был величайшим из современных евреев, но синагога исключила его с позором. Иисус был честью израильского народа, и он его распял. Трижды Герой Социалистического труда Сахаров тоже в советские времена был не в почете, и его отправили в ссылку из Москвы.

Пусть читатель не подумает, что я этими примерами сравниваю его с ними, стараясь защитить. Наверно, у него много недостатков в работе. Просто этим хочу подчеркнуть, что сейчас быть в оппозиции и иметь свое мнение не менее опасно, чем в те далекие и недалекие времена. Потому все стараются молчать в тряпочку, как говорится, и не высовываться. А если кто-то один попытается пойти против, его заклюют и затопчут.

И, тем не менее, есть и сейчас люди честные и справедливые, выступающие открыто против беззакония. К примеру, редакция вашей газеты. Ваши критические материалы, основанные на бесспорных фактах, как лучик в темном царстве, вселяют надежду людям, что когда-то все-таки будут изменения к лучшему. Потому что дальше так жить нельзя. И придет время, когда из «Риска», как когда-то из «Искры» возгорится пламя.

Правда, уже такое было. Пламя не возгорелось, а загорелось. Дважды газету пытались поджечь, но попытки оказались неудачными. Хотя кое-что действительно сгорело. Будем считать, это происки врагов народа, которых снова начинают выискивать. А вот мы, простые люди, любим и читаем эту поистине народную газету.

Она для нас, как лучик в темном царстве. Порой, правда, ее перехлестывают эмоции, и она в оскорбительном тоне отзывается о наших руководителях, акцентируя внимание читателей на их физических недостатках. А так – вполне справедливая газета. И время рассудит, кто был прав, чиновники или оппозиционеры.

Иван Безденежный

(прочитано 807 раз)

http://risk-inform.ru/article_1100.html
-1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Сержант 04-06-2009 08:24:00   #5 [ru]
Из Риска теперь уже ничего не может возгореться! Раньше,два три года назад, эта газета хорошо проявляла себя. Лично я ей доверял,но после одного конфликта,когда козалось бы друг выливает посредством газеты на другого человека,с которым были друзьями, столько грязи,но стоит задуматься об обьективности данных материалов. Да и освещение идет как-то однобоко. Был Ооржак у власти,риск поливал его как только мог,пришёл Кара-оол,начал что-то менять,тоже одни минусы. А такой случай,прийдет к власти Конвиз,риск и его тоже будет де...ом поливать?! Думаю,что нет. И в чем я 100% уверен,что Конвиз не придет к власти в республике,и слава Богу.
  
0
avatar
asd
Vermin 04-06-2009 04:48:57   #4 [ru]
ну тут уж зависит от самого человека.. на сколько он себя ценит.. или ценят окружающие...
некоторые и на "зам. начальника в отделе дыроколов и степлеров" не тянут
  
0
avatar
asd
freddy 04-06-2009 02:57:36   #3 [ru]
Ага, попробуй выйти добровольно. Вход - рубль, выход - два. Если госслужащему друг вздумается выйти из ЕдРа, максимум, на что он может расчитывать в своей карьере - зам. начальника в отделе дыроколов и степлеров.
  
0
avatar
asd
Vermin 03-06-2009 19:59:50   #2 [ru]
кстати, да.. эти входы-выходы авторитета оюну не добавляют..
вообще, надо всем зравомыслящим единороссам (если, конечно, такие есть) выйти из партии раз и навсегда.. ЕР - это уже не партия, а разлагающий и воняющий труп.. думаю, больше двух лет ОНО не протянет - при условии, что кризис эти два года продлится.. а кудрин вообще обещал 50 лет кризису ))
в этот раз надеюсь кпсс умрет окончательно..
  
0
avatar
asd
freddy 03-06-2009 17:46:06   #1 [ru]
- Угадай загадку: "То входит, то выходит. То входит, то выходит".
- Оюн?
- Нет, член!
  
0

Остальные материалы номера 21:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR