Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 3 июня 2009 года.


    Есть такое мнение

Очередная инициатива Шойгу

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил оснастить автомобили тестерами на наличие в организме водителя алкоголя. По результатам работы алкотестера машина может просто не сдвинуться с места, если водитель садится пьяным за руль, об этом сообщило «Эхо Москвы».

«К примеру, человек садится за руль, и если он пьяный, машина не заводится, так как выделяются пары алкоголя, соответственно автоматика блокирует систему зажигания автомобиля», – цитирует министра Росбалт. Между тем, Шойгу отметил, что вряд ли кто-то добровольно будет ставить себе данные системы. «Но если мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке», – убежден он.

Глава МВД России Рашид Нургалиев поддержал эту инициативу.

Однако, есть и другое мнение. Например, вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский считает, Гражданский кодекс и закон «О защите прав потребителей» запрещают навязывание подобных услуг, которые явно будут платными. «Кроме того, из этой инициативы попросту ничего не получится – люди будут отключать алкотестер или сажать за руль трезвого, и пересаживаться, когда машина заведется», – сказал Ольшанский.

Это одна из последних инициатив главного спасателя. И если, как утверждают юристы, нельзя рядовым гражданам навязать подобную услугу, то заставить чиновников оборудовать свои машины алкотестерами вполне возможно. В первую очередь, милиционеров, прокуроров, судей и подчиненных министра.

В последнее время все чаще поступают сообщения, о том, что «пьяный милиционер на пешеходном переходе сбил старушку и скрылся», или «помощник прокурора в пьяном виде за рулем оказал сопротивления сотрудникам ГИБДД», а потом приехал его начальник, запретил составлять протокол, а в результате гаишников погнали с работы.

Начальству эта мера ничем не угрожает – у них персональные водители, машины с мигалками, милицейское сопровождение. Поэтому инициативу следует признать полезной и побыстрее воплотить в жизнь.

Нужно сказать, что Шойгу чрезвычайно плодотворен по части разнообразных инициатив. Причем, многие из них никакого отношения к его основной деятельности не имеют. Буквально на днях он предложил ввести уголовную ответственность за отрицание нашей победы в Великой Отечественной. Правда, тут же выяснилось, что сделать это нельзя, потому что Конституция гарантирует право каждого иметь и высказывать свое мнение по любому вопросу. Но можно изменить Конституцию. К чему это приведет? Неужели опять запылают костры инквизиции?

Несколько лет назад политически неудовлетворенный министр предлагал лишать гражданства тех, кто не ходит на выборы. Идея поддержки не получила. И слава богу! Говорят, из-за опасения, что желающие «откосить» от армии начнут этим злоупотреблять. Неграждан нельзя призывать. Да и что делать потом с лишенцами? Прошло немного времени, и по инициативе «Единой России», одним из лидеров которой является чрезвычайный министр, вообще вымарало норму явки из законодательства. И ничего, Шойгу стерпел. А ведь какая была инициатива...

Это Шойгу предложил раскопать крепость Пор-Бажын. Ученые предупреждали: этого делать категорически нельзя! Но в ответ было организовано целое студенческое движение по этому поводу. Раскопали, посмотрели и ничего не обнаружили. Огромные деньги потратили зря, зато время провели весело. Одних презервативов, закупленных МЧС, использовали более 25 тыс. штук.

А одно из последних предложений – создать добровольные пожарные дружины. Предполагается, что в свободное от работы время энтузиасты на безвозмездной основе станут тушить пожары. «Спасение утопающих...», то есть как раз наоборот.

А ведь до чего же остроумно. Пожары станут тушить терпящие бедствие граждане, а бюджетные деньги на эти цели будет аккумулировать чрезвычайное руководство. Куда же их тратить? Найдем. Заимок понастроим, спортивных сооружений, депутатов, министров и партфункционеров «Единой России» станем возить на самолетах и вертолетах по государственным и прочим нуждам.

Правильно недавно заявил один местный начальник после гибели в авиакатастрофе иркутсткого губернатора Есиповского: «Летайте вертолетами МЧС!». Что он имел в виду? Это безопасно, комфортно или... бесплатно?

Сергей ШЫН.
фото: compromat.ru

(прочитано 796 раз)

http://risk-inform.ru/article_1099.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
freddy 04-06-2009 19:31:05   #1 [ru]
Чиновники вообще стали плодовиты по части автоприбамбасов.
Вот, например: Роскосмос предлагает запретить ввоз иномарок, не поддерживающих систему ГЛОНАСС. news.drom.ru
Новость - бог с ней, но комментарии - мы урыдались их читать.
  
0

Остальные материалы номера 21:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR