Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 27 мая 2009 года.


    В Законодательной палате
Вести из парламента

ЗАКОНОДАТЕЛИ ПОДДЕРЖАЛИ НАРУСОВУ

Депутаты Законодательной палаты поддержали кандидатуру Людмилы Нарусовой на должность Члена Совета Федерации ФС РФ – представителя от Великого Хурала

Практически за час до обсуждения на совместном заседании двух палат Великого Хурала кандидатуры Людмилы Нарусовой на должность Члена Совета Федерации ФС РФ – представителя от Великого Хурала она встретилась с депутатами Законодательной палаты. И, если на встрече с депутатами Палаты представителей разговор получился достаточно бурным, то встреча с депутатами-законодателями прошла на позитивной ноте.

Как отметил руководитель Законодательной палаты Василий Оюн, депутаты «нижней» палаты работают на постоянной основе и хорошо осведомлены о деятельности Л. Нарусовой, тем более что многие из них имеют с сенатором тесные контакты.

Василий Оюн сказал в своем приветственном слове:

– Уважаемые коллеги! Вчера состоялось бюро Генерального совета партии «Единая Россия», на котором было принято решение рекомендовать Президиуму Генсовета рассмотреть кандидатуру Людмилы Борисовны Нарусовой для избрания в должности Члена Совета Федерации ФС РФ – представителя от Великого Хурала. Соответствующее решение с рекомендацией депутатам Великого Хурала было принято Президиумом Генерального совета партии.

Хочу довести до вашего сведения, что сегодня утром состоялось заседание депутатской фракции «Единой России» в Законодательной палате, на котором было принято решение о консолидированном голосовании за кандидатуру Людмилы Борисовны Нарусовой.

Уважаемая Людмила Борисовна, мы все хорошо осведомлены о вашей работе в Совете Федерации, так как тесно с вами сотрудничаем. Поэтому острой необходимости в отчете о своей деятельности перед депутатами Законодательной палаты у вас нет. И хочу напомнить, что из-за того, что у нас двухпалатный парламент, Людмиле Борисовне Нарусовой приходится не один раз в четыре года отчитываться и подтверждать свои полномочия, а два раза. Безусловно, это нелегкое испытание.

Уважаемая Людмила Борисовна, от лица большинства своих коллег могу заверить, что Законодательная палата Великого Хурала выражает вам свою поддержку. Разрешите пожелать вам успешного подтверждения своих полномочий на совместном заседании палат.

В своем выступлении перед законодателями Людмила Нарусова подчеркнула важность поддержки ее кандидатуры высшим руководством партии «Единая Россия»:

– Вчера, 19 мая, по настоянию лидера партии Владимира Владимировича Путина был проведен Политсовет партии, на котором единогласно было принято решение о поддержке моей кандидатуры.

Я хочу отметить очень важный момент – я не являюсь членом партии «Единая Россия». Но высшее руководство страны и правящей партии, независимо от партийной принадлежности, считает правильным оценивать работу не по принципу «наш – не наш», а по тому, как ты работаешь.

Я горжусь тем, что высшее руководство партии, в которую я не вхожу, единогласно приняло такое решение. Для меня это серьезная оценка моей работы на федеральном уровне. А для всех нас это пример сотрудничества, независимо от политической принадлежности и деления на «своих» и «чужих», и пример весьма поучительный.

Комментируя непростую политическую ситуацию в республике и свое отношение к противостоянию правительства и депутатского корпуса, Людмила Нарусова отметила:

– Не хочу прибегать к высоким словам, но у меня есть принцип, которого я придерживаюсь: я не с правыми и не с левыми, я – с правом. Я не поддерживаю ту или иную группу, но, если творится правовой беспредел в отношении какого-либо лица, я приложу все усилия, чтобы правовой беспредел остановить. Если завтра возникнет ситуация, когда гонению подвергнется кто-либо из другой партии, или палаты, я также приложу все усилия для торжества права.

Но также, я буду добиваться законности, если речь идет о каких-то криминальных фактах. И мне не важно, к какой партии принадлежат люди, допустившие эти факты. Я буду добиваться расследования. Прошло расследование Счетной палаты России по строительству спорткомплекса «Субедей», выявлены нарушения, которые были представлены на коллегии Счетной палаты, – я буду добиваться расследования этого дела.

Людмила Нарусова также выразила возмущение по поводу позиции регионального отделения ВГТРК «Россия» по освещению своей сенаторской деятельности и выразила твердое намерение встретиться с руководителем ГТРК «Тыва» и потребовать объяснений. В качестве примера был приведен случай: записав телевизионный сюжет с участием тувинских студентов, связанный с новогодними поздравлениями, Л. Нарусова смогла добиться показа его в эфире ВГТРК «Тыва» только после звонка О. Добродееву.

В случае с беспрецедентной информационной войной, развернутой против сенатора от Тувы Сергея Пугачева, тувинские СМИ активно перепечатали и запустили в эфир «черные» материалы, опубликованные в федеральных СМИ. Но после того, как Генеральная прокуратура России подтвердила лживость всех этих публикаций, ни одно издание СМИ не принесло извинений С. Пугачеву, немало делающему добрых дел для жителей республики.

«Я возглавляю комиссию Совета Федерации по информационной политике и именно я инициировала закон, который обеспечивает равный доступ всех политических партий на телевидение и в печатных СМИ. Этот закон уже прошел утверждение в Госдуме, в Совете Федерации и подписан Президентом страны. Давайте вместе отслеживать его исполнение», – сказала Л. Нарусова.

По просьбе Людмилы Нарусовой депутатами Законодательной палаты было принято протокольное решение о публикации отчета о ее деятельности как Члена Совета Федерации в государственных печатных изданиях.

(прочитано 736 раз)

http://risk-inform.ru/article_1089.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR