Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 20 мая 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ПРАВИТЕЛИ ПОНАКУПИЛИ СЕБЕ КВАРТИР В МОСКВЕ, А НА НАРОД ИМ НАПЛЕВАТЬ

Уважаемая газета «Риск»!

Я постоянный читатель вашей газеты, то, что вы в ней освещаете – сущая правда, к сожалению. То, что происходит у нас в Туве с нашими представителями власти, с чиновниками, просто диву даешься. Какие глупые, бездарные, безграмотные люди правят маленькой республикой, ничего не могут и не хотят сделать для своего отсталого народа. В частности, напишу о двух объектах.

В газете уже писали об «осиротевшем недостроенном храме». Не хочет его достраивать Ш. Кара-оол, и его не поддерживает уже русский православный И.Чучев. А ведь в этом они, пожалуй, правы. Куда смотрело наше духовенство, на какой план и на какую смету смотрел Батюшка Поп, когда начали строить Храм?

Замахнулись на большой Храм и на Приходскую школу. Школу построили, остались отделочные работы, Храм недостроенный стоит третий год, а для кого это они все это решили построить? Не строят Храм, потому что со временем в него некому будет ходить, и некому будет учиться в приходской школе. Все мы знаем, что русскоязычный народ продолжает покидать Туву, молодежь как уезжает учиться за Саяны, так и не возвращается, да что русские, тувинский народ тоже уезжает отсюда жить в других регионах России, наши правители и то понакупили в Москве себе квартиры, а на тувинский народ им наплевать.

На что же надеяться простому народу? В такой маленькой республике наше правительство ничего не может и не хочет приложить все свои знания и усилия для улучшения жизненного уровня своего народа, они лихорадочно стараются обогатиться, а до малоимущего простого народа им нет дела. Один С.Конвиз со своими сотрудниками стараются раскачать, разбудить правящие органы, но те сообразили тут быстро, запретили продажу газеты в киосках, да ведь народ то все равно все видит, что все чиновники по уши погрязли в коррупции и в склоках.

Да что там Храм, который, по всей вероятности, останется недостроенной музейной редкостью в Туве, рядом со строящимся Храмом стоит разоренный, разрушенный так называемый «Новый Автовокзал». Неужели его нельзя перестроить на какой-нибудь рынок? Поблизости нет магазинов, ведь его можно же перестроить хотя бы в спортзал доступным для малообеспеченного населения, все бы дети, да и молодежь занимались полезным делом. Есть спортзал «Субудей», но не каждый в него пойдет, там нужны деньги, а в этом районе много детей бегает на улице, гоняют в футбол, а рядом ухоженная гостиница, содержащаяся на бюджете.

Вот бы наши меценаты взяли бы да и отремонтировали под спортзал здание, и пусть бы дети ходили, занимались в нем спортом с бесплатным входом в спортзал и с бассейном, да и правительство выделило бы на эту цель средства, нашли бы, себе находят и для детей должны найти.

Подумайте, чиновники, о своем народе, о своей Тувинской земле!

Жители г.Кызыла.

(прочитано 849 раз)

http://risk-inform.ru/article_1082.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR