Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 20 мая 2009 года.

КРУГОВАЯ ПОРУКА

Нам всем известно об экономическом кризисе, бушующем по всему миру и, конечно же, в нашей стране. Правительства всех государств по мере сил пытаются сбалансировать положение и помочь своему народу – выжить. Но, вопреки антикризисной программе Правительства РФ, озвученной В.В. Путиным в феврале 2009 года, связанной с сокращением рабочих мест и Д.А. Медведевым о защите малого бизнеса в газете «Плюс Информ» за №17 (380) от 29 апреля 2009 года была опубликована статья под названием «Кызыл-инфо», в которой, в частности, говорилось: «В Кызыле будет, где парковаться» за подписью Пресс-службы мэрии и Главы г. Кызыла, в которой нас информируют о том, что «Городские власти всерьез взялись за одну из старых проблем Кызыла – парковку автомобилей в неположенных местах».

Была организована «выездная комиссия нескольких комитетов городского Хурала, организованная в пятницу 24 апреля». Конечно, проблема парковки машин нас очень волнует, так как наш город буквально перегружен автотранспортом, даже кажется, что на каждого жителя приходится, чуть ли не по две машины. Но суть не в том, где и как паркуются нерадивые водители, и какие предложения внесли члены комиссии, а в том, что: «По итогам комиссии будет выработан ряд предложений, для улучшения ситуации с парковочными местами в городе. Мэрии будет предложено рассмотреть несколько проектов «перестройки» города, в том числе и весьма радикальный – убрать «Абаканский рынок», а на его месте организовать стоянку».

Почему-то указан конкретно именно «Абаканский рынок», как будто больше не существует средь этих самых предложений каких-либо других мест под снос для парковочных мест, ну хотя бы для альтернативы. Да и название «Абаканский» звучит как-то неуместно. На данный момент официально существуют «Центральный» универсальный рынок и специализированный рынок «Вещевой». А «Абаканский», а еще «Обезьянник» бытуют в местном обывательском лексиконе.

И неужели, допустим, нельзя не устроить стоянку возле магазина «Тысяча мелочей» по улице Чульдум. Там и площадь побольше будет, по сравнению с тем рынком, к тому же с односторонним возле него движением. Да и опыт уже был печальный, в связи с бывшим «Авторынком» по улице Дружба. Почему-то на его площади опять открылись торговые точки, и павильоны активно строятся, хотя там тоже предпринимателей разогнали ради устройства автостоянки.

Поэтому мы, предприниматели специализированного рынка «Вещевой», с возмущением осознали, что можем в любой момент лишиться работы с потерей рабочего места, на котором проработали не один год, а то и с десяток, начиная со времен создания.

И, получается: руководство города пытается сократить доходную часть городского же бюджета. И автостоянка, которая планируется вместо рынка, скорее всего, только прикрытие для незаконной смены владельцев.

Так как наши рабочие места жизненно необходимы для нас и наших семей, которые подчас существуют только за счет нашего дохода, мы будем отстаивать свои права малого предпринимательства. Копии статьи будут разосланы в программы: 1-го канала «Человек и закон», Россия «Вести Дежурная часть», НТВ «Обзор» «Чрезвычайное происшествие».

Предприниматели специализированного рынка «Вещевой».


От редакции.

Как всегда, с приходом нового мэра начинается передел прав пользования городской землей в пользу друзей и родственников уже нового градоначальника. И, как правило, делается это под вывеской решения насущных проблем горожан. В данном случае у предпринимателей пытаются отобрать кусок хлеба под видом заботы о владельцах автотранспорта. Хотя более логичным в этой ситуации было бы отремонтировать дороги и наладить работу муниципального пассажирского транспорта. Но действуют как после революции, по принципу «отобрать – и поделить» между своими.

Вообще все, что творится вокруг столичной земли, нельзя назвать иначе, чем грабеж и беззаконие. Правительство заявляет о поддержке среднего и малого бизнеса, а мэрия в 5 раз подняла платежи за аренду земли. А предложение об аукционной продаже земли под строительство жилья увеличили с 10 тыс. рублей за участок в 10 соток до 500 тыс. рублей за участок в 8 соток. И это только стартовая цена! Энергетики в 60 раз увеличили плату за подключение к электросетям.

Правительство требует от депутатов миллионы на содержание бизнес-инкубатора, в котором нет желающих чему-нибудь учиться, а мэрия намерена выгнать действующих предпринимателей, лишив их возможности кормить свои семьи. Видимо, так Глава правительства Ш.Кара-оол и ведомая им «Единая Россия» в Туве понимают смысл антикризисной программы.

В попытке освободить землю в центре города для каких-то «своих» предпринимателей явно усматриваются коррупционные признаки.

К сожалению, обращаться по этому поводу в прокуратуру – дело бесперспективное. Республиканский прокурор «спускает» решение всех проблем в городе в городскую прокуратуру. А городская прокуратура и мэрия теперь прочно связаны семейными узами городского прокурора – его жена представляет в суде интересы... мэрии.

Как говорится, рука руку моет. Так что в поисках правды вы обязательно упретесь в горпрокурора или его супругу, которые имеют возможность обсудить ваши проблемы на кухне или в постели.

(прочитано 747 раз)

http://risk-inform.ru/article_1081.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR