Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 20 мая 2009 года.

КОМУ ДОВЕРИТЬ КРЕСЛО СЕНАТОРА?

В республике в последнее время так мало происходит нового и запоминающегося, что еще за месяц до голосования по кандидатуре члена Совета Федерации это событие вышло на первый план. И это, невзирая на то, что никакой интриги, в общем-то, в этом событии нет. А что есть? – спросите Вы, уважаемый читатель. Видимо, есть желание Главы правительства что-то получить взамен поддержки Л.Нарусовой.

По крайней мере, только так можно расценить заявление руководителя аппарата правительства Кочергина, который изрек, что «Глава правительства еще не принял решение о поддержке Л.Б.Нарусовой», а следом проправительственный еженедельник сообщил, что она может быть переизбрана «только в рамках политического торга», отмечая при этом, что это не имеет «ничего общего с интересами населения республики».

Но вряд ли Кара-оолу удастся втянуть Людмилу Борисовну в торговлю – у нее достаточно ресурсов для решения проблемы и без его участия. И даже вряд ли ей придется о чем-то просить Шойгу. Сейчас известна дата голосования по сенаторству – 20 мая. А на 19 мая назначено заседание Генерального Совета партии «Единая Россия», на котором ожидается вынесение резолюции о консолидированной поддержке кандидатуры Л.Нарусовой на пост члена Совета Федерации. А это означает, что и Шойгу, и Кара-оолу нет другого выхода, как обеспечить ей поддержку в республике без каких-либо условий, иначе их ожидают серьезные неприятности.

Так что, вне всякого сомнения, в ближайшее время Шойгу и Кара-оол «поставят на уши» депутатов Палаты Представителей, чтобы обеспечить стопроцентное голосование «За» Нарусову. И если даже вдруг произойдет какой-то сбой, то счетная комиссия под руководством Казанцевой все равно насчитает столько голосов, сколько будет нужно – она такие возможности демонстрирует регулярно, насчитывая до 102 голосов «За» при наличии 91 депутата. Что же касается законодателей, то В.Оюн в состоянии в любое время мобилизовать 19 голосов, и в отношении итогов голосования этой палаты никакой тревоги нет.

Но что нас ожидает после этого голосования?

Главная проблема состоит в том, что мы действительно никак не научимся использовать огромный потенциал возможностей наших сенаторов. Правительство под руководством Шойгу все время сбивается на мелочевку. То попросят 10 миллионов на штопанье прорех в строительстве спорткомплекса, то выпросят 12 миллионов на сигнализацию в музее. А ведь если бы не вороватость чиновников и не упрямство премьера, такие вопросы можно бы было решать на месте без унижений перед олигархом. И если бы не махинации вокруг провала на выборах дружка Кара-оола – ректора ТГУ, не пришлось бы просить Людмилу Борисовну идти к министру просвещения РФ. Да и, по большому счету, если бы не маниакальное стремление руководства правительства угодить Шойгу, освободив экономическое поле для разворачивания в республике бизнеса Дерипаски, не было бы такой катастрофической ситуации с углем последние две зимы, да и разрез «Каа-Хемский» уже давно бы работал без утяжеления банкротством.

Но, к сожалению, ни с Людмилой Борисовной, ни с Сергеем Викторовичем у правительства конструктивного диалога не получается. Все время какие-то стенания по поводу желания по дешевке что-то прибрать, укоры в создании вахтовых поселков и угрозы не позволить делать то, то и то... А ведь именно поэтому у нас и с разработкой месторождений дела идут ни шатко, ни валко, и с железной дорогой нет ясности. Не говоря уж о проблемах авиа-, водного и автомобильного сообщения, возрождения стройиндустрии, оживления инвестиционной активности.

Слов нет – и Нарусова, и Пугачев имеют хорошие позиции в правительстве России, и это можно и нужно использовать на благо республики. С другой стороны, жизнь показала: наш знаменитый земляк не может, а, может быть, и не хочет помогать в решении экономических проблем Тувы. Видимо, его больше привлекает тема инициации уголовных дел в отношении оппонентов Главы правительства или содержание грязных материалов о земляках на центральных федеральных каналах. Так что у тувинского правительства нет другого выхода, как создание условий для координации своих действий с возможностью сенаторов и дружная совместная с ними работа. И если этого не произойдет в ближайшее время, то дни этого правительства сочтены.

Мы еще вернемся к этой теме.

Семен Сучков-Задиристый

(прочитано 792 раза)

http://risk-inform.ru/article_1077.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR