Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 6 мая 2009 года.


    Реплика

СТЫДНО!

Ангажированное правительством Тувы Руководство ГТРК «Тыва» заблокировало выход еженедельной субботней программы «Законодательная власть».

25 апреля руководство ФГУП ВГТРК ГТРК «Тыва» в нарушение Договора с Аппаратом ЗП ВХ РТ заблокировало выход в эфир программы «Законодательная власть». На запрос о причине таких неправомерных действий ответа не последовало.

Это далеко не первая попытка руководства государственной телекомпании воспрепятствования распространению объективной информации о деятельности парламента. Видимо, действия по цензурированию предоставляемых пресс-службой Законодательной палаты парламента оплачиваемых материалов не принесли ожидаемых результатов. Ранее в связи с участившимися нарушениями региональной телекомпанией конституционных норм при передаче парламентских материалов руководителями двух парламентских фракций З. Доржу и Ш. Чооду было направлено письмо на имя генерального директора ВГТРК О.Добродеева, на что был получен ответ, что по указанным фактам проводится проверка. Однако руководство местной т/к обращение депутатов в чувство не привело, и 27 апреля 2009 года директор филиала А.Чымба направил в Законодательную палату письмо за №304, в котором уведомил, что в одностороннем порядке расторгает договор с 15 мая 2009 года.

Понятно, что делает это он не по своей воле – телекомпания получала по этому договору немалые деньги, что крайне важно для нее, поскольку ее рядовые работники получают за свой труд сущие гроши.

Не вышедшая в эфир программа «Законодательная власть» помимо сообщения о ходе заседания прошедшей сессии, содержит высказывание спикера ЗП В.Оюна о сюжете в программе «Дежурная часть» от 19 апреля. Он, в частности, сказал, что это «политический заказ, который был исполнен в полном объеме. Нам известно, кто этим занимался. За этот маленький сюжет заплачена огромная сумма. Наши избиратели прекрасно знают, кто говорит правду. Она кое-кому не нравится, вот и хотят очернить, скомпрометировать. Это называется черный PR. Соответствующий иск нами уже подготовлен и будет подан в судебные органы в самое ближайшее время».

Скорее всего, именно такая точка зрения спикера и стала причиной отказа в выпуске договорной программы, а затем и разрыва договора о вещании парламентской программы. В этом случае логично будет предположить о полной зависимости государственной телекомпании в Туве от воли исполнительной власти, что противоречит принципу равноудаленности СМИ от всех ветвей власти в демократическом обществе.

Законодатели убеждены, что на ГТРК «Тыва» и ряде других государственных и негосударственных печатных СМИ существует негласное табу на освещение положительных сторон деятельности некоторых депутатов Законодательной палаты. Как считают депутаты, факт блокады программы «Законодательная власть» и в целом объективного освещения деятельности законодателей в определенной степени являются показателем политической зависимости государственных СМИ. Свою роль сыграло и то, что директор т/к Чымба приходится родственником Главы правительства и был назначен на нее по его протекции.

(прочитано 794 раза)

http://risk-inform.ru/article_1059.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR