Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 15 апреля 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кызыл превратился в пьяный разгул

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Риск»! Я пенсионерка, мне 74 года, живу в центре города по Кочетова в районе улицы Гагарина. Ну, вот и наступила весна, ярко светит солнце, растаял наш черный снег, и – гуляй на свежем воздухе. Но мне не хочется выходить в наш двор – такая грязь кругом. Зимой хоть закрывал черный снег, но он все-таки прятал этот хлам, сейчас все на виду.

Вы посмотрите, что творится, улицу Кочетова метут напротив Белого дома, а около девятиэтажки что творится, там, будто, другое государство. А в районе магазина «1000 мелочей» с обеих сторон лужи по колено, мусор, а какие окна магазина, не мытые, разбитые. Я так понимаю, хозяина там нет, все сдается в аренду. Ну, ведь существуют какие-то правила общественного порядка, но должен же кто-то за собой убирать мусор. А около магазина нашего элитного «Гаруда» что творится, лужи не откачиваются, машины заполонили всю улицу, кругом пьяные, грязные, тут же пьют, харкают, валяются. Вот картина «грачи прилетели».

А по улице Тувинских добровольцев на тротуарах пройти невозможно – кругом пиратские кассеты, да наши «олигархи» с табличками на груди «Куплю золото». Но ведь есть же специально отведенные места для торговли, или там надо платить деньги за место, а так они стоят, торгуют и налоги не платят, вот тебе и деньги мимо казны идут.

До чего же похож наш город на разгульную Россию 1917 г. Я помню, в детстве показывали фильмы, и в учебниках были картинки. Кругом кабаки, а на улице пьяные валялись и тут же, в лужах, свиньи лежали. Вот наш Кызыл – столица наша превратилась в пьяный разгул. Уж куда до нас загнившему капитализму добраться.

И когда уже наше правительство закончит разборки между собой, разделяя эти кресла. Пора бы уж наводить порядок в городе, хотя бы в центре. Мэр умеет только праздники устраивать, лучше бы эти деньги на нужды города потратили. А уж в районах что творится, трудно себе представить.

Вообще-то, и от нас самих много зависит. Окурки, бутылки, в пакеты все бросали, и никто даже замечание друг другу не сделает. А сегодня, 1 апреля, какой казус я увидела. На остановке «Почта» около красных ларьков девушка молодая, разукрашенная, разодетая стоит с коробочкой и с плакатиком «Помогите, кто сколько может, на губную помаду». И что вы думаете, ей бросают в коробочку. Это что, новый способ заработать? Вот если бы из нас, пенсионеров, кто встал и просил бы: «Подайте, кто сколько может, на лекарство», – уверена: никто не даст. Это потому, что люди задеревенели, каждый сам за себя, и выживают кто как может. Очень обидно за нас, стариков.

Извините, коряво написано, ошибок миллион, разрешаю подредактировать, только лишнего не надо писать. Денег мне ваших не нужно.

Смородникова

(прочитано 828 раз)

http://risk-inform.ru/article_1034.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR