Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 15 апреля 2009 года.

ПРАВО НА ОТВЕТ

В выпуске №13 газеты «РИСК транзит», подписанной в печать 07.04.2009 г., было опубликовано письмо Труновой Т.В., жительницы г.Турана, под названием «Как взрыв стал мелким возгоранием».

В указанном письме, опубликованном в газете «РИСК транзит», распространены ложные сведения, порочащие деловую репутацию МЧС России, честь и достоинство личного состава Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

16 февраля 2009 года на пункт связи ПЧ-11 по охране Пий-Хемского района поступило сообщение о разрушении печи отопления, а также частичном разрушении квартиры №2 по адресу г.Туран переулок Данилкина №4. К месту вызова в соответствии с расписанием выездов были направлены 2 автоцистерны. По прибытию к месту вызова было обнаружено, что в квартире разрушены часть стены, отопительная печь и остекления всех окон квартиры №2. Возгорания обнаружено не было. При наружном осмотре внешних стен, остекления квартиры №1 повреждений обнаружено не было. Пожарные подразделения были возвращены в ПЧ-11.

По данному факту проверку проводили сотрудники ОВД Пий-Хемского района. В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано. Из рапорта начальника отделения государственного пожарного надзора по Пий-Хемскому району следует, что данный факт государственному статистическому учёту не подлежит. На просьбу гражданки Труновой Т.В. о выдаче заключения по вышеуказанному факту было отказано в связи с тем, что органом пожарного надзора может быть выдан «акт о пожаре», но факта пожара не было, а фактом разрушения водогрейных отопительных котлов и последствиями их разрушений занимается гостехнадзор, после чего и выдаются соответствующие документы.

Начальник пожарной части №11 по охране Пий-Хемского района в соответствии с регламентирующими деятельность документами каких либо заключений по данному факту выдать не уполномочен, так как в компетенцию федеральной противопожарной службы разрушение водогрейных котлов не входит, под категорию чрезвычайной ситуации не подпадает.

Для чего госпоже Труновой Т.В. необходим документ об ущербе – понятно. Очень жаль, что желание заработать на чужой беде выше обыкновенной порядочности.

С уважением Э.Быйыр-оол.

(прочитано 797 раз)

http://risk-inform.ru/article_1029.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR