Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 апреля 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

КАК ВЗРЫВ СТАЛ МЕЛКИМ ВОЗГОРАНИЕМ

Здравствуйте, редакция газеты «Риск», пишет вам Трунова Тамара Владимировна. Я всегда читаю вашу газету с удовольствием, потому что вы единственная газета, которая пишет правдиво и обстоятельно о жизни в республики. И я надеюсь, что вы опубликуете мое письмо, и хоть как-то поможете прояснить ситуацию, происходящую у нас в Пий-Хемском районе, в г. Туране, в которую я попала.

Шестнадцатого февраля 2009 года в нашем двухквартирном доме в г.Туране, где я проживаю, у соседей, вследствие элементарного нарушения техники безопасности, произошел взрыв печки, в результате чего погиб хозяин квартиры, сотрудник МЧС. И вот, в результате чего этот взрыв принес беду не только в семью погибшего, но и в нашу. Потому что после взрыва печки наш дом пришел в негодность. Стена у соседей упала на улицу, в общем, это надо видеть, дом повело, перегородки повело, одной стены практически нет, у нас в квартире ветер гуляет, померзла картошка, но это, как говорится, полбеды.

Когда мы обратились к начальнику МЧС г.Турана, к майору Календукову, чтобы он дал нам заключение о взрыве, оно нужно, чтобы архитектор сделал заключение о причинении вреда нашей квартиры, т.к. мне страшно жить в этом доме, потому что он вот-вот рухнет. После взрыва от квартиры фактически ничего не осталось. На что Календуков заявил, что никакого взрыва не было, а было мелкое возгорание пакли, и вообще заявил, что никаких справок не даст и, оказывается, у нас в Пий-Хеме нет МЧС, а они отдельный отряд пожарной охраны.

Вот так все просто, а все почему – потому что, во-первых, погиб его сотрудник при взрыве, да еще сын погибшего находятся в заместителях у Календукова, не проще ли замять это дело и провести его как мелкое возгорание пакли. Но ведь мне-то от этого не легче.

После того, как нам в Пий-Хеме не удалось получить никакого документа, подтверждающего взрыв, мой муж поехал в Кызыл к начальнику МЧС Эресу Байыр-оолу. Приехав в Кызыл и объяснив причину своего визита, мой муж попросил Байыр-оола разобраться в сложившейся ситуации, на что Байыр-оол ответил, что он уже в курсе всего, но не видит в этом ничего страшного. Зачем поднимать панику по поводу взрыва, если по документам провели мелкое возгорание, и вообще заявил, что мой муж плохой человек, раз приехал жаловаться на его подчиненного. Естественно, не дали никаких справок.

И это, извините, МЧС, люди, стоящие на службе не только государства, но и по долгу своей службы должны помогать людям, оказывать всяческую помощь. А что же происходит на самом деле? Где искать правду, если везде круговая порука, а мне как жить в аварийном доме. И все это делается потому, что замешаны сотрудники МЧС. Но сын погибшего – заместитель начальника МЧС Сухорослов даже не подъехал и не поинтересовался, какие у нас повреждения в квартире, ведь наша квартира пострадала в результате взрыва их квартиры и, вообще, все делают вид, что ничего не произошло, а ведь мы живем в правовом государстве. Или нет? Я надеюсь, вы опубликуете это письмо.

Отправляю вам фотографии, и можно ли по этим фотографиям сказать, что это мелкое возгорание пакли?

С уважением к вам, Трунова Т.В.

(прочитано 854 раза)

http://risk-inform.ru/article_1019.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR