Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 апреля 2009 года.


Налоговики не намерены прекращать проверку мясокомбината «Урянхай» из-за пожара

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тува начало проверку деятельности мясокомбината «Урянхай» совместно с министерством внутренних дел Тувы и выемку документов, которая прервалась из-за пожара. Как 2 апреля сообщил корреспонденту «ФедералПресс» и.о. руководителя республиканского управления ФНС Дмитрий Кастырин, налоговики готовы закончить проверку предприятия, где уже была выявлена недоимка в 7,5 млн. рублей, даже без сгоревших документов.

«Идет совместная с отделом налоговых преступлений МВД плановая проверка «Урянхая», 19 марта началась выемка документов, однако, в ночь на 20 марта на предприятии произошел пожар, – заявил Дмитрий Кастырин корреспонденту «ФедералПресс». – Впрочем, часть документов мы успели изъять». Чиновник отказался назвать размеры задолженности мясокомбината, о которой идет речь, но отметил, что в ходе предыдущей проверки «за 2005–2006 годы было доначислено 7,5 млн. рублей с учетом пеней и штрафных санкций».

Как сообщил и.о. руководителя регионального управления ФНС, налоговики уже обратились к правоохранительным органам с просьбой провести расследование происшествия на мясокомбинате «Урянхай», поскольку «если это умышленный поджог, то ситуация одна, если короткое замыкание, то другая».

«К проверке были подключены мои коллеги из Москвы и Московской области, и у нас есть возможности закончить ее, несмотря на пожар, – для этого есть соответствующие методики работы. Хотя, конечно же, есть потери документов, что приведет к усложнению задачи: понадобится работать с банками, с контрагентами, укреплять нашу доказательную базу», – заявил Дмитрий Кастырин.

Оппозиционные к действующему руководству республики издания утверждают, что собственником мясокомбината «Урянхай» является первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит, занимавший в 2006–2007 годах пост его директора.

По некоторым данным, в кабинете, где произошел пожар, было обнаружено три очага возгорания. До этого, 19 марта, директор предприятия Эдуард Содунам отказался расписаться в получении постановления о выемке документов, которое получила главный бухгалтер. Извещение о пожаре было получено на пульт пожарной охраны 20 марта в 5.20. Хотя пожарные прибыли на место через 3,5 минуты, кабинет выгорел, повреждена оказалась даже крыша здания.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

www.fedpress.ru

(прочитано 954 раза)

http://risk-inform.ru/article_1013.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
mywotchdude (гость) 11-04-2009 02:56:14   #1 [ru]
Ужас. И как так можно? Из-за налогов так стараться
 
0

Остальные материалы номера 13:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR