Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 апреля 2009 года.


    Из ящика электронной почты

«Чагытай» – цех по розливу водки из североосетинского спирта!

Известно, что Шолбан К. начал свой бизнес с продажи водки из североосетинского спирта. В лихие 90-е прошлого века он завалил этой водкой почти всю Туву. В обратном направлении, в солнечную Аланию через Москву, беспрерывно шли посылки с наличными деньгами, которые иногда нарочным направлялись через знакомых и малознакомых людей. Моим друзьям один раз «посчастливилось» стать курьерами К.

В Кызыле, в аэропорту, один из братьев передал им черный пакет, перемотанный скотчем, и попросил его перевезти в Москву. В аэропорту его встретили парни кавказской национальности, как потом выяснилось, осетины, и забрали пакет. Сколько там было денег, неизвестно, но судя по тому, что пакет был забит купюрами под завязку и несколько раз обмотан скотчем, там находилась крупная сумма.

Став ... (указана должность – ред.) Ш.К. первым делом вспомнил о бизнесе, на котором поднялся. Наивные депутаты утвердили республиканский бюджет с увеличением финансирования сельского хозяйства в 5 раз. А эти бюджетные деньги направили на водочную линию и птицефабрику. Для отвода глаз создали ГУПы «Чагытай» и «Птицефабрика», которыми руководят выходцы из Северной Осетии. Как говорил небезызвестный Березовский, чтобы извлекать выгоду от имущества, необязательно его приватизировать, а надо всего лишь контролировать финансовые потоки. В случае с ГУП «Чагытай» это и происходит. Вообще, идея создания водочной линии на бюджетные деньги и зарабатывания под вывеской ГУПа – это гениальный бизнес-проект! Ноль затрат из личного кармана, максимум прибыли, которую будут прятать, например, в стоимости поставляемого спирта.

Эти догадки подтверждаются тем, что на «Чагытае» начали розлив водки из североосетинского спирта, отказавшись от мариинского. Спирт из Мариинска (Кемеровская область), видимо, понадобилось лишь для первоначального пиара. Наверняка изначально на тувинской водочной линии планировалось разливать именно североосетинский спирт. Поэтому – по сути ГУП «Чагытай» – это цех по розливу водки из североосетинского спирта. Теперь из «пакетов под завязку» в Туве будет оставляться доля тувинских участников этой гениальной бизнес-схемы.

Все гениальное просто! «Зрите в корень», господа, и читайте бессмертного Козьму Пруткова!

Алан-оол Шолбан.

P.S.: «Чагытайскую» водку пить не рекомендую. Лучше пейте водку из нашего, сибирского спирта (конечно, не технарь).

(прочитано 1261 раз)

http://risk-inform.ru/article_1009.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR