Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 апреля 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ЕЩЕ РАЗ ПРО МАРШРУТКИ

Уважаемая газета «Риск», я очень внимательно читала все заметки о «Газелях» и полностью согласна с их авторами, которых хорошо знаю. Мой муж и я отработали 8 лет на маршрутках, он водителем, я кондуктором. У Золотухиной («Жить у нас в республике опасно для жизни» №7 за 2009 г.) муж отработал тоже 10 лет.

Когда в лихие 90-е наши мужья, оставшись без работы, начинали этот бизнес, то их гнали кому не лень. Убрали «Кубанцы» и «КВЗ», убрали «Рафы», а вот когда появились «Газели» и на горизонте замаячили большие деньги, наши чиновники, живущие на деньги налогоплательщиков, понакупили «Газелей», стали теневыми владельцами.

В те годы, когда проезд был 4 рубля, потом 10 рублей, я сдавала хозяйке от 1200 руб. до 3500 руб. По 14 рублей я не работала, но подруги рассказывали о больших выручках на одну «Газель», а их у одного владельца бывает до 7 штук. Я не ошибаюсь и знаю многих, которые держат по несколько «Газелей». На каких шахтах и рудниках можно зарабатывать до 10 тысяч за рабочий день?

В эти годы нас называли «быдло» и еще по-разному. Выжили почти всех. Многие сами бросили. Интересно, из какого же «быдла» появились наши чиновники и, прикрывшись статусом неприкосновенности, рассуждают с телеэкранов, как же тяжело живется перевозчикам пассажиров: затраты, растраты на содержание и ремонт, но ведь эти «Газели» приносят огромные барыши.

У нас миллионы держат личные автомобили, а то и по два. И никто не кричит ни о затратах, ни о ремонтах. Хоть эти автомобили не приносят доходов. Правильно пишет Фомич («Нужно восстановить автобусный парк» №10 за 2009 г.) о том, что начните с себя. «Поставьте «Газели» вне закона» (№6 за 2009 г., автор Дима).

Вот с телеэкрана прозвучала озабоченность одного высокопоставленного чиновника, как продать Мерседес спикера и раздать деньги малому бизнесу. Сколько можно давать? Давали на аратские хозяйства, кооперативы, жилье, сельское хозяйство – где отдача? Воз и ныне там.

Хочется обратиться к господину Туневу (я там других не знаю). По телевидению он говорил про автобусы. Неужели вы, такой м... (определение, которое можно расценить как оскорбление – ред.), не знаете, какие деньги оседают в карманах владельцев маршруток, мимо городского бюджета. Примерно от 1-1,5 миллиона рублей в день. Вот вам благоустройство, дороги и автопарк.

Еще меня интересует, почему начальник УГИБДД В.Д. Сат, подполковник милиции, в статье «Беспокойство разделяем, меры принимаются» (№9 за 2009 г.) написал, сколько получили, сколько не получили права. Те, которые не получили, они их потом купили. По всей республике и даже за Саянами известно, что права у нас можно купить и за какую сумму. Кто купил – один раз преступник, кто продал – дважды. И никаких мер с маршрутками вы не примите. Вам не дадут. Даже маршрутники смеются: отдал половину штрафа ДПСнику и дальше. И вы знаете, кто первый поднимает шум и отстаивает свои «Газели». Так что ни о каких мерах и безопасности не может быть речи. Гонки продолжаются, перегрузы тоже.

Обменяйте этот Мерседес на десять – пятнадцать автобусов и отдайте автопарку. Это будет пример и начало.

С уважением, Филатова Н.

(прочитано 996 раз)

http://risk-inform.ru/article_1007.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR