Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_783.html
№35 за 26 ноября 2008 года

Письмо председателю правительства

ПОЙДЕМ ЛОМАТЬ ЗАБОР!

Сижу у телевизора, жду Ваших теплых слов. Два дня уже в сарайчике нет ни угля, ни дров. Загнули спекулянты заоблачно цену. Так можно заморозить великую страну. Пусть, не страну – республику – печальнейший исход. Спасибо Вам не скажет промерзший наш народ.

У Вас в коттедже весело, уютно и тепло. Неужто нас морозите умышленно-назло? Мол, те, кому тут холодно, пусть уезжают сами, а самые горячие останутся здесь с нами? Такая философия, похоже, выйдет боком. Я не хочу расстраивать, но ходим все под богом. Когда беда нагрянет и, может, очень скоро, придет и к вам расплата под видом прокурора. И будет неуютно, когда, глаза набычив, она в прямик коснется проблем угледобычи. Пробьет озноб холодный, как зека на делянке, когда она расспросит про дом на Серебрянке. В ушах завоет ветер, промозглый в каждом звуке, когда металл браслетов почуют Ваши руки.

Шойгу не будет рад, расстроится, быть может, да только вряд ли он реально Вам поможет. Спасать – его профессия. Герой! Тут нету слов. Но ведь орлы всегда плевали на ослов. Ну, все! Замерзли руки, закоченело тело. Письмо свое кончаю – пора идти на дело. Сосед по огороду сказал: «Давай на спор: угля для нас не будет – пойдем ломать забор!»

Иван Иваныч.