Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_7097.html
№1 за 9 января 2018 года

О главном начистоту


Усс, мотай на ус!

Усс, мотай на ус!

Знаете, а я вот против того, чтобы тувинцев объединяли с хакасами и подчиняли Красноярскому краю. Вы что хотите, то себе и думайте, а я – против! Идея эта мне не нравится по причине того, что за неё уцепился КарЫ-оол.

Если бы, например, тувинцев бы спросили – вы хотите присоединиться к Красноярскому краю, а мы бы ответили «да», то кто бы возражал, так ведь? Но нас никто не спрашивал, а хакасов, думаю, даже в известность не поставили и вот тебе на: КарЫ-оол радостно потирает пухленькие ручки и изливается пустозвонством про непонятную душу Енисейской Сибири, про какие-то новые возможности взаимовыгодного сотрудничества... Ага, знаю я его взаимовыгодные далеко идущие планы, в результате которых в СИЗО томятся его подельники и на скамьях подсудимых поочередно маются его партнёры «по взаимовыгодному сотрудничеству».

Этот Усс, по-моему, не совсем понимает, а вернее – вообще не понимает, что из себя представляет КарЫ-оол. Врио не в теме, что наш КарЫ-оол из тех, про кого говорят, что ...недорого возьмёт. Я бы, если бы была знакома с Уссом, то сказала бы ему: «Ох Усс, не связывайся ты с КарЫ-оолом, иначе сядешь и не выйдешь». Я бы Уссу разъяснила диспропорцию и на пальцах разложила бы всю ситуацию, мол, почему он столько лет ни хрена палец о палец не делал, а многие его партнёры по тюрьмам маются и пересылкам мотаются – а ему хны бы хоть? Я бы ему рассказала бизнес-биографию этого проходимца, его родных братьев и их дядюшки Шо. Усс, точно, не знает про дядюшку Шо, про этого нашего проныру, который прикрывает чёрные мерзкие дела КарЫ-оола. Чем таким криминальным связаны дядюшка Шо и КарЫ-оол, я догадываюсь, но нужны официальные доказательства. А потому Усс ох как рискует, просто до невозможности рискует своей репутацией, связываясь с проектами по объединению Тувы, Хакасии и Красноярского края.

Кто знает, тот меня поймёт, почему огромный лакомый кусок Сибири нужен этому боевому патрону. Проныра Шо в уме прикидывает, а вдруг всё развалится, как в 90-х годах огромный союз развалился? А? Что тогда делать? А если огромная территория Красноярского края с прекрасной Хакасией и богатой Тувой, граничащей с бурно развивающейся Монголией, будет у него, у дядюшки Шо в подчинении, то чем он не Президент так называемой Енисейской Сибири? Так что, уважаемые читатели, теперь вам понятно, почему КарЫ-оол помчался в Красноярск и радостно там трепал свой язык про молодцов-соседей монголов, которые на границе с Китаем открыли международную таможню. Монголы наивные тоже, наверное, не знают, что КарЫ-оол и их подведёт под монастырь – плакали их тугрики на таможенных пунктах. Китайские юани от Лунсина ведь пропадают же в Туве? Ну вот, также и тугрики пропадут – как пить дать!

Теперь, надеюсь, понятно вам, почему я против присоединения Тувы? Непонятно? Ну, тогда ещё раз: нас, тувинцев, в России и так знают, как людей с манерами воров и преступников, а с далеко идущими международно-президентскими планами пронырливого дядюшки Шо о наших ворах и преступниках будут знать не только Монголия и Китай, а через них и – весь Азиатско-Тихоокеанский регион.

Вот если бы мы, тувинцы, проявив сознательность, дружно бы пнули всю гнилую семейку чёрных братцев, а заодно бы и проныру Шо, вот тогда можно было бы предложить хоть кому себя в качестве равноправных партнёров – мы не нация с воровскими наклонностями, мы не убийцы и не насильники, мы стремимся к чистой и светлой жизни, помогите нам и мы поможем вам. Разве не так?

А пока... Пока о нас известно, что на строительстве домов для детей-сирот было украдено столько денег, что мне стыдно смотреть в глаза россиянам, живущим за Саянами. Они знают о нас всё. И это всё – постыдное и позорное.

Очень вредная тувинка