Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_6483.html
№6 за 14 февраля 2017 года

Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

А еще в Хандагайты можно открыть хотя бы один полигон для мусора – это будет чуть ближе, чем возить мусор в Абакан. И станет Хандагайты столицей отходов во всех смыслах

Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака...

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

Где у нас пакостник Юрий Карол? Что-то не очень активный стал. Маленький юрик уже не стоит, не тревожит, поэтому и поменьше стал голым бегать в общественных, государственных заведениях. А то спермотоксикоз страшно давил на его мозги. Климакс наступил, слава те господи!

Аноним, 08-02-2017 #2[ru]

«Российская газета»: Степашин (Фонд ЖКХ) Я обратил внимание Дмитрия Анатольевича на то, что серьезные опасения реализация программы переселения вызывает лишь в двух субъектах, так называемых регионах-«двоечниках». Это Республика Тыва и Амурская область.

Аноним, 09-02-2017 #3[ru]

Москаленко Татьяна Николаевна Начальник Управления ЗАГС Республики Тыва (Агентства) – одна из любовниц Кара-оола Ш. Болталась соцпедагогом в школе с.Кундустуг, довольно близко пообщалась с карликом на юбилее школы Берен-Хема, после чего карлик забрал ее в белый дом разбирать письма и жалобы людей. Видно любовь возросла, карьера Москаленко резко пошла в гору – стала начальником ЗАГС Тывы. Беда только в том, что ни образования, ни подготовки у нее соответственно нет, зато есть большая любовь!

Аноним, 09-02-2017 #4[ru]

В Министерстве сельского хозяйства болтается наркобарон Данзы-Белек Эртине Сергеевич – близкий друг карликов, в районе много махинаций с жильем, деньгами, субсидиями и др. сделал, все уголовные дела прикрыли, помогала ему Дресвянникова Светлана Владимировна, сейчас у нее фамилия Созинова, экономист района, ранее тоже возбуждали в отношении нее уголовное дело за махинации с присвоением зарплаты, помогла ей бывшая судиха Лещинская Надя и ее подруга Абрамова А.А. – министерша юстиции карликов.

Аноним, 10-02-2017 #5[ru]

«Народ», ПЕДРОССы, Онф и ГУБЕРНАТОР – ЕДИНЫ. Почему народ в кавычках, потому что загнали в тиски.

Коротко

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

«Уровень преступности в России падает, в Туве – растёт» – как только военный городок появился, так и преступность выросла! То ли еще будет, когда начнут пьяные на танках по улицам гонять!

Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов

Эрмак, 08-02-2017 #1[ru]

То что Демо-Кратия в России все больше скатывается к ДемоН-Кратии, Дьяволовластию, когда место «аристократии» начинают занимать «слуги» народа, которые естественно ведут к предсказуемому результату. К Развалу Государства... За Один Век Дважды Государство Развалили... Все Мало... Читаешь, смотришь не столько ТВ, а что творится на Улицах, в торговых местах, и понимаешь, что вновь растет НЕНАВИСТЬ... Которую чинуши, как перед 17 годом, или перед 91 просто не видят... Их Пытаются от Участи Николая 2-го СПАСТИ, те же газеты типа «Риск», чтоб Вновь Их не ставили к Стенке, как последнего императора с семьей... женой, детьми... А им Все СМЕРТИ хочется... Да... И зачем же Пытаться даже Их от Своей Участи избавить? Жаль конечно государство вновь РАЗВАЛЯТ... Но еще они что делать-то могут?

Предприятие разрушили, людей выкинули

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

Везде свои ставленники, не из коллектива

Аноним, 08-02-2017 #2[ru]

Только русские и задают такие вопросы. Тувинцам – насрать...

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

По тувинскому ТВ показывали эту малаловодческую базу с Кара-оолом, видно было показушная беготня, Кара-оолу панты нужны, в белом доме много его любимых женщин работает, силы на всех нужны!

Аноним, 10-02-2017 #2[ru]

Если дело в Горотделе, то все – глухарь, дома сами не строятся, маралы панты не дают

В кольце врагов

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

Боеприпасов хватило: «Командир батальона «Сомали» ДНР Михаил Толстых, известный как «Гиви», погиб в результате теракта. Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики сообщило о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного также как Гиви. Уточняется, что он погиб в результате теракта». Проект «Новороссия» закрыт – участников зачищают по одному и десятками тоже. Что скажешь – русский мир.

Аноним, 08-02-2017 #4[ru]

Вероятнее всего, этот Гиви или его люди развязали войну в Авдеевке – вот его и пришили «кремлевские кураторы». Чтоб всякие отморозки не портили дружбу с нашим Трампом.

Аноним, 08-02-2017 #5[ru]

Мозговой, Беднов, Ищенко, Дремов, Цыпкалов, Болтов, Павлов, Толстых... должен остаться только один. Гиркину приготовиться. Беги Гиркин в Гаагу – там в тюрьме, но спрячешься.

Oleg, 09-02-2017 #7[ru]

Москва. Везет меня таксист. Заговорили на тему украинского конфликта. Таксист: – Тем, кому так повоевать хочется, нужно ногу отрезать, а на утро сказать ему, что он вечно будет беспомощным, обузой семьи, получать копейки от государства, ходить по комиссиям, показывая не отросшую ногу и на коленях выпрашивать льготы. Потом сказать ему, что ногу он за Родину отдал. И пусть, сука, только посмеет не изобразить вселенское счастье на лице. – А чего это вы так кровожадно? – Да я о своем, – сказал таксист и постучал по ножному протезу. – Афган. 32 года назад. За войну орут только идиоты или твари, которые точно знают, что сами лично в ней участия принимать не будут.

Аноним, 09-02-2017 #8[ru]

В редакцию «Новой» обратился гражданин России доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, представившийся бойцом подразделения ДНР «Сомали», которым руководил Михаил Толстых («полковник Гиви»). Сообщив свой позывной – «Француз» – Мыльцев заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов «Сомали». «Ему отомстил бы любой», – рассказал Мыльцев...

Аноним, 10-02-2017 #11[ru]

Господи, до каких пор будет проливаться кровь? Лучше б ДНР и ЛНР объединились и создали суверенную республику. Нафиг они нужны Украине.

Охота на ведьм

Аноним, 08-02-2017 #1[ru]

Эпопея медколледжа актуализируется. Аж, вредная даже заметила.

Аноним, 08-02-2017 #3[ru]

Преподаватели медколледжа стонут, что не хватает у них помещений, чтобы открыть новые учебные кабинеты и лаборатории, которые нужно оснастить новыми приборами, фантомами, а не показывать манипуляции на пальцах. Минздрав республики уже почти 3 года занимает помещения в здании колледжа, разместив там Медицинский информационно-аналитический центр Минздрава, НИИ медико-социальных проблем и управления РТ, Медицинская палата РТ. Причем тогда речь шла о 3-летнем сроке занятости помещений. Но Минздраву все мало! Вместо того, чтобы помочь единственному в республике образовательному учреждению медицинского профиля, Минздрав, как спрут, отбирает у колледжа последнее. Это называется «пусти козу в огород...». А директора колледжа, которые меняются, как перчатки, всегда соглашались и соглашаются с любым предложением сверху, стараясь угодить верхам в наивной надежде, что не тронут их, не снимут с тепленького местечка. Поэтому и разговоры, говорят, уже ходят в Минздраве, что надо закрыть этот колледж, пусть молодежь ездит за знаниями за пределы республики. Может и права наша вредина-тувинка, может действительно ходят слухи, что Саида со своим любовником хотят сливки снимать, им же все мало.

Аноним, 08-02-2017 #5[ru]

Экспансия Минздрава на территорию Медколледжа! Ужас! А теперь и какой-то институт с ламами. Вообще БЕСПРЕДЕЛ!

Аноним, 08-02-2017 #6[ru]

...то что творится в поликлиниках и больницах – это зеркальное отражение нашего больного общества. В большинстве районов в больницах бардак, врачи стараются направлять на анализы в Кызыл в платные клиники, в Каа-Хемском районе уже пятый или шестой главный врач за последние три года сменился, в поликлинике бегает 70-летняя старуха-врач не пойми чего и непонятно, зачем она вообще нужна, даже чтобы вылечить зубы надо ехать в Кызыл. Нищета в районах такая, что не до платных медицинских услуг, выжить бы вообще, даже лекарства на лечение заставляют постоянно покупать, нахрена ОМС нужен, если попросишь вернуть деньги за лекарства, ОМС загоняют тебя с бумагами. Убрать надо этих чиновников бестолковых и жадных!

Аноним, 08-02-2017 #7[ru]

Боритесь, коллектив Медколледжа, правильно делаете! Правильно, что обнародовали все Махинации власти и по захвату помещений и по назначению некомпетентных директоров, теперь будем следить!!! Как бы там ни было, все: и те, и другие знают, где правда и где справедливость.

Аноним, 08-02-2017 #8[ru]

От реагирования властей на громкие статьи про Медколледж, причем с прямым обращением коллектива к Главе, где четко указаны все нарушения, можно определить, насколько компетентны сами властьпридержащие, не говоря уже насколько честны.

Аноним, 08-02-2017 #9[ru]

Больниц и зданий Минздрава полно. То бывшее здание Минздава, где глазная больница сейчас, там просторно. Междколледжу нужен серьезный руководитель, причем сильный, устойчивый, имеющий авторитет с медицинским образованием и хорошим стажем, сумеющий заслужить уважение стабильной плодотворной работой, сплачивая непростой коллектив.

Аноним, 08-02-2017 #11[ru]

Столько пишут про эту Саиду Монгуш, неужели у нее такие сильные покровители? что нельзя снять ее к чертям! Сколько можно писать??? Куда уважаемый Голден Валерьевич смотрит? Это же отражается на его репутации! Куда все смотрите? За Саянами и по всей России узнают, что она не медик и директор мед учреждения! Обсмеют ведь!!!

Аноним, 08-02-2017 #12[ru]

Описка!!! сорри! Не Голден, а Шолбан Валерьевич!

Аноним, 08-02-2017 #13[ru]

Преподаватели ездят в другие медицинские колледжи, училища, техникумы, по приезде с завистью рассказывают о хорошей материальной оснащенности, о том, какую помощь там оказывают муниципалитеты и краевые правительства, но увы нам этого никогда не дождаться. Опять же наверняка руководители тамошних колледжей, училищ и техникумов не разворовывают, как наши Саида с Топуран. Очень печально. Правительству нашему никогда наверно не понять проблемы здравоохранения, а тем более образования в сфере здравоохранения.

Аноним, 09-02-2017 #16[ru]

Лучше наверно такой центр было открыть в здании Минздрава по улице Московской, там же по-моему размещен и Минтруд. Вот самое оно-то будет!!! Уважаемые даргаларики задумайтесь над этим предложением. Разместив у себя такой центр, вы действительно станете ближе к народу.

Аноним, 10-02-2017 #19[ru]

Медицина в Туве это мрак, врачи есть вполне грамотные, ну не родня карликам. По больницам ходить нет желания, больные никому не нужны, только за деньги, только платные услуги!

Аноним, 10-02-2017 #20[ru]

Уважаемый Шолбан Валерьевич и министр! Удивительно, насколько Вы равнодушны к республиканскому медицинскому колледжу. Вы хоть раз задумывались о деятельности этого учреждения? Я простой человек со средним образованием, и то понимаю, обеспокоенность работников колледжа. Потому что моя жена выпускница, работает много лет медицинской сестрой, ежедневно видит боль и кровь, и того хуже смерть. Надо прекратить там все безобразия и поставить точку. Страшно, если наш народ начнут лечить нонешние студенты при таком разладе в коллективе...

Аноним, 10-02-2017 #21[ru]

«Я простой человек со средним образованием» – да причем тут образование, если голова из ваты и ты веришь, что семейка черных мальчиков тебе поможет? Не для того они приходили к власти что бы таким как ты помогать. Пора бы понять за десять лет это. Или и десяти лет мало?

Аноним, 10-02-2017 #22[ru]

Точно подмечено. Именно Безразличие властей к обращениям коллектива Ресмедколледжа привело к ужасным назначениям и их последствиям. Эпопея конфликта Медколледжа длится давно! А Главе тувинцев вовсе пофигу, как там учат медсестер. Хотя он-то там, то сям с молодежью фоткается и посты ставит в соцсетя, и якобы их поддерживает. А в реалии конкретно помочь по конкретному обращению определенной организации не может. Почему?