Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_5443.html
№7 за 1 сентября 2015 года

Нам пишут

Кресло начальника для угнетения подчинённых?

Уважаемая редакция, меня заставила написать это письмо боль о несправедливости, которая творится. Дело в том, что заместитель начальника Управления ... О. (указаны название учреждения и Ф.И.О. – ред.) – редкостная тварь. Выжила половину коллектива. В этой половине – моя родная сестра, которая работала с момента создания Управления. Просто из-за зависти – в ней она видела конкурента. Клеветала начальнику и добилась своего. Молодая женщина, умная, грамотная, Профессионал с большой буквы в расцвете сил теперь не может найти работу, с детьми сидит на иждивении мужа.

Полная гнили, зависти от неустроенной личной жизни к 40 годам за 9 лет работы «съела» 15 человек, невзирая на возраст (мучила пенсионеров), замучила до преждевременных родов беременную девушку, не дав доработать до выхода в декретный отпуск из Управления!

В коллективе полагают, что в Управление принимают на работу за мзду. Так, главный бухгалтер, которая за крупные финансовые нарушения «вылетела» из МЧС без конкурса, принята за крупные деньги, которые «заработала» будучи главным бухгалтером одного из подразделений МЧС. «Бесплатно» устраиваются на работу только бездарные родственники начальника и его жены.

Редкостная сексуально озабоченная дама, путается с женатыми мужчинами... Её муж – добрый, хороший парень из хорошей семьи. Он не выдержал её распутства и ушёл. В своё время попытался разобраться с секс-партнерами своей гражданской жены и попал под уголовное дело. Она тогда работала секретарём Кызылского городского суда и «реабилитировала» его, и он бросил её.

Наконец-то нашла мужика – судью. Свою единственную подругу – заместителя начальника – убрала очень технично. Та в своё время спасла её от увольнения за грубое нарушение. И по трупам прошла и села на её место благополучно. Бедная подруга (мать-одиночка) с ребёнком теперь живёт на случайные заработки.

Начальник, оказался слабым мужиком, судит людей не по труду, а по сплетням, которые ему приносит заместитель О.

О. на своё место начальника отдела без конкурса пристроила невестку известного в республике криминального авторитета по прозвищу «Мешпек». А.-С.Р. (указаны Ф.И.О. – ред.) – из очень неблагополучной семьи, мать страдает алкогольной зависимостью, всей семьей работали в московской забегаловке, «обеспечивали чистоту».

Убедительно прошу редакцию напечатать это письмо и показать, что есть люди, у которых – КРЕСЛО – это инструмент для личного обогащения, унижения, уничтожения неугодных (неудобных) сотрудников, или что хочу, то и творю – Я НАЧАЛЬНИК!

Хотелось бы отметить особо у тувинских начальников чванство, высокомерие, превосходство над другими – это стало своего рода «патологией начальства», как Путин говорил про таких, «ПОЛУЧИЛ КРЕСЛО, НА НЁМ БОЖЕНЬКА УСНУЛ».

Монгуш Хорагай,
п. Кызыл-Мажалык.