Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_5398.html
№4 за 11 августа 2015 года

Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Аноним, 05-08-2015 #1[ru]

Сборы за капремонт за 1,5 года составили уже 50 млрд. рублей – такие данные приводит Министерство строительства и ЖКХ. По данным ведомства, во втором полугодии 2014 года было отремонтировано 8 тыс. многоквартирных домов в 51 субъекте РФ. Как рассказали в Минстрое, в этом году планируется отремонтировать около 30 тыс. домов в 73 субъектах РФ. При этом жители домов, в которых уже проводились ремонтные работы, недовольны проведенным капремонтом. По расчетам Фонда капремонта РФ, на ремонт одного многоквартирного дома из собранных россиянами средств выделялось в среднем 800 тыс. рублей... В 2015 году планируется отремонтировать 30 тыс. домов площадью 80 млн кв. м». При этом жильцы некоторых отремонтированных по программе капремонта домов не заметили существенных улучшений. Так, в Астрахани жилой многоквартирный дом по улице Яблочкова, 29 отремонтировали еще в 2014 году. Выходит, что за полтора года потратили 5,5 млрд. + 2,7 млрд. = итого 8,2 млрд. и получается, что осталось 40 млрд. – это почти миллиард долларов. Где деньги, Зин?

Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение

Аноним, 05-08-2015 #1[ru]

Фалалеев на сегодняшний день не человек, а должность. И все остальное – так, шелуха. ДАЖЕ КОММЕНТАРИЕВ НЕТ, потому, что все понимают – все говном плывем в верном направлении.

Аноним, 06-08-2015 #2[ru]

Господа! За что боролись, на то и напоролись! Обтекайте Господа! Кадровая политика премьера Кара-оола вполне логична и понятна.

Аноним, 06-08-2015 #4[ru]

Очень странные назначения... то залетный Морал-педальный из Алтая, то говночист обонкроченный, то подслеповатый муж наркодилерши... Все очень странно в нашем королевстве

Аноним, 07-08-2015 #6[ru]

А где доказательства? Как всегда, лишь все на догадках построено. Фалалеев – мужик хозяйственный – хорошее назначение.

Халява, 07-08-2015 #7[ru]

Кстати говоря, передача Тываэнерго Хакасии для Тувы не так уж и плоха. Абаканцам повысят тарифы за энергию, и они заплатят за долги тувинских халявщиков. Так что тут тонкий расчет

Обзор прессы

Аноним, 05-08-2015 #1[ru]

То, что КШВ, превратил национальный Республиканский праздник Наадым в районный, не делает чести ему. При Ооржаке такого бардака не было – это неуважение к народу, чабанам.

Аноним, 06-08-2015 #16[com]

Пожалуй, самое большое неуважение со стороны КШВ и действующей власти (организаторов Наадыма, где еще и фестиваль проходил) было то, что пока Глава там заседал и подарки принимал, сам народ никто на Наадым не пропускал даже близко... мы приехали с маленькими детьми и 2 часа кружили вокруг города – все было оцеплено, менты говорили – глава на празднике, когда уедет, тогда снимем оцепление, дети изнывали в машине... вроде праздник народный... а ощущение, что здесь только один человек живет.

Аноним, 06-08-2015 #17[ru]

Премьер Великобритании сколько лет правит, а ездит со своим народом на метро и без охраны.

Аноним, 06-08-2015 #18[ru]

КОГДА ПРЕМЬЕРОМ СТАЛ КАРА-ООЛ, СТАЛИ ПРОВОДИТЬ В РАЙОНАХ... Это ведь «гениально». Большую часть расходов брал район,т.е. население, плюс к тому помогают «смотрящие». Сут-Холе с каждого подворья, кто держал скот, брали скотиной, у остальных – деньгами. Составили списки выходцев из района порайонно и собирали под угрозой или намеками оного. Теперь только дьявол знает, сколько перепало руководству наличными или в виде подарков от населения взамен «хорошего отношения» в будущем к району, членам «большого аала».

Аноним, 07-08-2015 #22[ru]

В разведку Иргит Валера собрался с Кара – орлом??? И куда собрался неграмотный сын поварихи, сделанный наспех в пьяном угаре – и наше позорище Глава??

Пармезанин, 07-08-2015 #23[ru]

#22 – пойдут в тыл к гейропейцам, уничтожать санкционную еду)))

Аноним, 07-08-2015 #24[ru]

Говорят, Валера Иргит собрался в министры связи

Аноним, 07-08-2015 #29[ru]

Иргит Валера давно мечтает о месте Аяны Шойгу. Говорят, его на это подбивает его престарелая жена.

Аноним, 07-08-2015 #30[ru]

#26_не в разведку, а зад карлику лизать можно с ним пойти. Да чтоб чисто-чисто!

Цены на продукты питания по состоянию на 2 августа 2015 года

Аноним, 06-08-2015 #1[ru]

Говоришь, цены на сыр растут. Отчего же им не расти, если сыр бульдозерами топчем. Я просто в осадке... Кафка уже не актуален. Патриотические идиоты переплюнули его. Это ж какую надо иметь извращенную фантазию, которая в стране, где 17% нищие, уничтожать еду? Ну раздали бы людям. Отдали в детские дома... там дети вообще не знают, что это такое – твёрдые сыры. Старикам – ни фига! Обезьяны на бульдозере... страшная сила. И вот эта обезьяна, гогоча и присвистывая, гоняет по продуктам питания. Кафка отдыхает. Но в Гааге подшивают эти фотки к делу. Это ли не геноцид?

Аноним, 07-08-2015 #4[ru]

...Бульдозерами. Еду давили бульдозерами. Только для того, чтобы она не досталась нам с вами. В стране с нищим населением уничтожаются сотни тонн еды из-за каприза кучки охреневших сытых богатых ублюдков. Уничтожать еду. Можно было бы подумать, что они вообще больные на голову. Но дело не в этом. Сытый голодному не товарищ. Мы мыслим совершенно иначе. Мы два разных народа, каждый из которых сформирован своей окружающей действительностью. В каком-то смысле мы друг для друга вообще не люди. Мы для них – скоты и холопы, трудовые ресурсы...

И снова о Кадетском училище: спешка оправдана только при ловле блох

Аноним, 05-08-2015 #1[ru]

Комментарии с того сайта – один в один, как у нас. Такое чувство, что Крым = Тува... Где Шойгу, там разруха.

Эрмак, 05-08-2015 #2[ru]

Возможно, ПЕЧАТАЮ страшные слова, но если в Омске Шойгу смог отвертеться, то вот в Кызыле, или Севастополе, только СМЕРТЬ Детей, кто поверили в ПРЕЗИДЕНТСКУЮ Кадетскую систему образования, сможет Шойгу ПОКАЗУШНИКА остановить... Слов Подобные от НАРОДА не Разумеют... Они БОЯТСЯ только Выше стоящую Власть...

Аноним, 06-08-2015 #3[ru]

Они ж сирот туда набирают – если погибнут, никто за них не вступится...

Аптечная база отдана на разграбление?

Аноним, 05-08-2015 #3[ru]

Да причем тут простые исполнители! Без чуткого руководства и его братьев этих финансовых схем бы не было. Где есть деньги, везде их люди. Они для семьи грабят народные деньги. Там лекарства даже и не поставляются, тупо деньги перегоняют, подписывают бумаги и обналичивают. Схема до безобразия наглая. Зачем транспортные расходы лишние, бумаги по электронке гуляют, превращаясь в наличные деньги и точка. А в больницах пациентов лечить не с чем, родственники покупают препараты.

Аноним, 05-08-2015 #4[ru]

По сравнению с бабкой Таней (Андреевой), Лопсан просто ангелочек. Чертик Машев с бабкой Таней, вон хапают аж 150 миллионов. Нахапают и уедут на свою родину, и плевать они будут в нашу сторону, как делала бабка Таня, когда уехала в первый раз.

Аноним, 05-08-2015 #5[ru]

А идею-то руководству кто подкинул? Мадам «три в одном». Говорят, она мастер в организации различных махинаций.

Аноним, 05-08-2015 #6[ru]

Руководство аптекоуправления поувольняло старых работников, причем так не грамотно, что те через суды восстанавливаются. И вынуждено данное предприятие выплачивать восстановленным по 500 тыс. рублей компенсаций за вынужденный не выход на работу и за моральный ущерб. Лучше бы на эти деньги лекарств для больниц купили, а то они до сих пор вы выполнили свои обязательства перед ними.

Аноним, 06-08-2015 #11[ru]

Порядочные и честные люди вымерли! Везде воровство. Попробуй, откажи в сотрудничестве – и тебя выкинут, не посмотрев на семейное и общее положение. Андропова на таких нет!

Аноним, 06-08-2015 #14[ru]

А чиво Топуран-то жалеть, если, говорят, за один год только 6 миллионов пропало, а Карла повелел замять дело. Не такой уж он обманутый получается, если их отмазывает от нар. Значит, делилась она с ним или за место свое тепленькое откаты делала. И направил он ее на базу не просто так, а чтобы доглядывала, докладывала про троицу К-Ш-А, чтоб потом, в нужный момент, турнуть их. Да и пока она им сама нужна именно из-за родственности с Карлой.

Аноним, 06-08-2015 #16[ru]

Ни правительству, ни Хуралу не нужно подобие аптекоуправления. А ведь вопрос неоднократно поднимали, обсуждали, зато на другие структуры-подструктуры добро всегда дается.

Аноним, 07-08-2015 #18[ru]

Господа, почему забыли про фирму «Интерлект», как купили программу стоимостью... миллион через подставную фирму без торгов, кто что хочет прихватизировать, кто что охраняет и за какие деньги... Можно добавить кто 2 млн добавляла в услугах склада, а кто 3 млн за %. Как кто-то заходит дважды в одну и ту же реку «РАБ» ой ой «РоАБ» получив взятку (Хопуя за это уволил и правильно сделал) и развалив чужую фирму, не понимая разницу 15 млн долга и 150 млн. Специалисты принялись подчищать чужое говно. Вам обидно, что не приглашают к барскому гасторбайтеровскому столу и хотите от них избавиться? Куда надо уже написали и боитесь, что вас «вычислят» и ищете крайнего?

Йода, 07-08-2015 #29[ru]

Нравится мне очень написания стиль статьи. Силу чую я могучую. Станет джедаем автор великим, продолжать если будет так.

Аноним, 08-08-2015 #35[ru]

Ужас до чего низко пали эти женщины «провизора» с высшими образованиями и с багажом 30-40-летнего стажа. Неужели молодых перспективных кадров нет в Республике?

Мараловодство без финансовых отчётов

Эрмак, 05-08-2015 #1[ru]

...Но и КАК к примеру, министр сельского хозяйства Огнев будет ТРЕБОВАТЬ «отчетности» от того, что САМ и создал? За что его то ПНУЛИ с Горного Алтая? Тоже кстати за «отчетность»... Там «отчитались» что Жеребец «СДОХ», а потом его взяли да ПОДАРИЛИ Главе Республики Горный Алтай...

Аноним, 07-08-2015 #2[ru]

У карлика проблемы с потенцией.

«Путин победит на выборах и уйдёт»

Аноним, 06-08-2015 #4[ru]

Зато он круче Шойгу и Путина, дружит с мировыми миллиардерами. Джек Ма – мечта российских олигархов. Значит так – карлик утер нос многим из них. Джек Ма подарит карлику часть своей выручки. И Карлик будет первым долларовым миллиардером Тувы.

Аноним, 06-08-2015 #9[ru]

... В Европе всего добился сам народ и общество. В России нет народа, нет общества. И только в России все молча проглатывают и дальше на кухнях и в инете что то там возмущаются. На словах они рубаху на себе рвут, а на деле боятся на улице и пикнуть.

Перекрёсток мнений

Эрмак, 05-08-2015 #1[ru]

Но газету читают и те, кому ее «редакционная политика» не нравится...

Аноним, 05-08-2015 #2[ru]

Бичелдей – это старый лис, Шолбан для него – пацан. И он для него – не указ. Все, что делает Бечелдей, проходит безнаказанно. Он это знает. Всегда при больших деньгах и власти. Вот и все. Проблемы Минобра ему по барабану.

Аноним, 06-08-2015 #7[ru]

...Народ звереет, пьянство, убийства сплошь...

«Контен» – как предлог стать депутатом

Аноним, 05-08-2015 #1[ru]

Хопуя в Красноярском крае строит санаторий. Зачем городу такой депутат, который уже одной ногой в Красноярском крае, он каждые выходные, как на дачу, туда ездит.

Аноним, 05-08-2015 #9[ru]

Все органы у нас, канечно, текут, как дырявое ведро – это правда. Варианты списков откуда-то появляются. Но на сайте избиркома почему-то немножко другие фамилии.

Аноним, 06-08-2015 #17[ru]

о-го, хо-хо! Скоро выборы! Члены, вернее председатели и секретари УИК-ов заработают денежки. Оплатят за коммунальные услуги, набьют холодильники.

Аноним, 06-08-2015 #18[ru]

Алефтина Монгуш, которая сестра жены Юры Кара-оола, на которую оформлен «Сайзырал» и «Дом быта», теперь не Алефтина, а Тина. За предельно короткий срок переоформлены все документы, включая банковские!!! ФСБ, это как такое возможно?

Аноним, 06-08-2015 #19[ru]

Ну была дорзук Аля – стала дорзук Тина. В тюрьму ее!!!

Аноним, 08-08-2015 #32[ru]

... Судя по последним выборам в Хуралы, Кара-оол сделал ставку на шизофреников и воров.

Аноним, 08-08-2015 #33[ru]

Наш Хурал – это отражение главной Думы. Только всё в более мелком масштабе. До мышей скоро дойдём...