Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_5297.html
№22 за 23 июня 2015 года

Нам пишут

Прокуренные зубы?

У каждого из нас наступает тот возраст, когда мы начинаем терять зубы, и вот тут-то нас подстерегает не только потеря дикции и неудобства в пережёвывании пищи, но и моральные переживания.

Как-то посмотрев по ТВ рекламу о зубных камнях, я, подойдя к зеркалу, тоже обнаружила у себя на зубах, около дёсен, тёмный налёт. Естественно, я побежала в стоматологию, что находится недалеко от моего дома, не буду называть, т.к. хозяйка бывшая моя ученица. В то время клиника только-только открылась и камни мне убирала сама хозяйка. Не буду перечислять, сколько я ходила на чистку и сколько заплатила, в итоге, мне пришлось нижние передние зубы убрать и поставить штыри. Через десять лет мне пришлось убрать последние зубы и заказать в этой же клинике протезы. Протезы оказались на три тысячи дороже, чем в муниципальной, но дело не в деньгах. Цвет зубов сделали жёлтым, хотя просила белый. Были и погрешности в прикусе: одна сторона ниже другой. Однако на мою просьбу о замене цвета зубов, ответили отказом. А почему? Я не курю и не курила никогда, и ходить с таким цветом зубов не хотела.

Деньги, аванс мне вернули, протезы забрали, но сделать новые отказались. По их мнению, цвет прокуренных зубов подходил под мой возраст, но и в старости не у всех прокуренный цвет зубов. Казалось бы, столько стоматологических клиник в городе, должны бороться за каждого клиента, ан нет, качество не на высоте, да и сансостояние тоже.

А попробуйте вырвать или полечить зубы, без «штанов» останетесь. Носогубка «садится», жевать нечем, одна дорога в муниципальную стоматологическую клинику, там-то, надеюсь, есть правила и права на переделку, если что не так.

Н.К. Золотухина