Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_4808.html
№28 за 21 октября 2014 года

Перекрёсток мнений

Прокурорская возня или Зачем нам такой суд?

Аноним, 15-10-2014 #2[ru]

Пока прокуроры, милицонэры и т.п. правоохранители будут жопализами руководству субъекта, так и будет

Аноним, 15-10-2014 #3[ru]

Забыли господа такое понятие как совесть, а детей своих воспитывают добру.

Аноним, 15-10-2014 #4[ru]

Государственный механизм так сказать в гребанной работе.

Аноним, 15-10-2014 #5[ru]

да такая же картина и в танды все также

Аноним, 15-10-2014 #7[ru]

А ну вас на фиг! Живите без нас, даёшь дотацию на выезд русскоязычного населения из этой «малой родины Тывы»!

Аноним, 16-10-2014 #8[ru]

Полностью согласен с анонимом №7, вывезти русскоязычное население, предоставив дотации на выезд, а эту малую родину – уро... лишить всех федеральных дотаций! думаю, каждый второй, если не первый со мной согласится!!! А как мы выедем, войдут китайцы! уж они полностью научат местных «владельцев» земли не только хорошо работать, но и уважать других!!! «... даёшь дотацию на выезд русскоязычного населения из этой «малой родины Тывы»!

Аноним, 16-10-2014 #9[ru]

Аноним №6, какой недостаток земли? Выйдете на околицу и оглянитесь – поле от горизонта до горизонта. Вот только участок выделить ни Ивану ни Мергену администрация не торопится. Для этого надо подготовить проект, размежевать, провести свет, дороги, установить дорожные знаки, обеспечить участкового полицая, медсестру, места в детском саду и школе, одним словом суеты не для их зарплат, а гораздо больше. Поэтому вместо развития села администрация «находит новых эффективных собственников» на существующие участки. А вот теперь представьте, Аноним №6, Вы или кто-то из членов Вашей семьи волею судьбы (попал в больницу, ухаживает за родственником и т.п.) не живете в своем доме или квартире, а администрация находит на ваше жилье «Нового эффективного хозяина» и объясняют это «дефицитом жилплощади» – Вы куда пойдете?

Аноним, 17-10-2014 #12[ru]

К угрожающим отъездом. Смешные русские. Везде, откуда уходили ватники, народы вздыхали с облегчением, посмотрите на Монголию, они не знают куда девать ваши «подарки» железобетонные дома и заводы, уродливые и безумно дорогие в эксплуатации. Уезжайте, кто хочет. Никто тут не заплачет. С китайцами тувинцы уже жили несколько веков, раньше, чем с русскими. Ничему плохому, кроме торговли они тувинцев не обучили. Возделывать огороды, вкусно готовить и торговать – вот чему научились тувинцы у китайцев. Непохоже на «водку пить» и «воровать», правда? И китайцы не заставляли тувинцев своему богу кланяться, менять имена, носить чужую одежду и открывать тюрьмы для своего народа, доносить и сажать. Даже сейчас многие тувинцы глядя на полные мусора поля вокруг города вздыхают – сюда бы китайцев и корейцев, они бы показали, как надо с землей обращаться. Тут бы все цвело. В Туве археологами найдены остатки 14 гoродищ, расположенных цепочкой по Хемчику, вплоть до р. Межегей, прикрывая центральные, наиболее плодородные районы от возможногo вторжения северных соседей. Предки тувинцев занимались земледелием и скотоводством. Города в Туве были задолго до русских. Пора бы понимать, что вы не являетесь пупом земли. А скорее большой проблемой для всего мира. Заявиться сюда в гости в начале прошлого века, прописаться, нагадить, а потом еще угрожать – мы вот выедем и вы загнетесь. А мир вокруг на чем держится? На вас что ли? «беженцы». Вечно ноют, вечно недовольны, вечно их кто-то обобрал, об*бал, вечно требуют благодарности ото всех, даже и не знаешь, с чего утро начинается в русской семье – со скандалов? С криков? Никакой благодарности ни земле, на которой живешь, ни небу, ни солнцу, ни людям, кто рядом. Очень тяжелые вы. Уезжайте. Никто не держит. Как надоевшая теща – уезжайте со своими придирками куда подальше, где вас кто-то вытерпит

Аноним, 17-10-2014 #14[ru]

стоп! друзья, вы что? что с вами? а если завтра придут инопланетяне и объявят войну! станем все народы – человечеством? друг на друга бочку катят. давайте жить дружно!!!

Аноним, 17-10-2014 #22[ru]

Если бы не русские, мы бы до сих пор кочевали со своим скотом по чабанским стоянкам, как сенгельские тувинцы, которые отошли к Монголии. Наши дети не учились бы в таких теплых и светлых школах, ни читать, ни писать не умели бы. Головой думать надо, чем такой бред писать!

Аноним, 18-10-2014 #27[ru]

пример знаменитого тувинца. В минувшую субботу в конференц-зале Московской клинической больницы №85 доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии медико-технических наук, народный врач Республики Тыва Вячеслав Ондар встретился со своими земляками – студентами медицинских вузов столицы... Его специализация – пластические операции на суставах... Большой опыт работы, стажировка в ведущих зарубежных травматологических центрах позволяют ему выполнять операции на самом современном технологическом уровне. еще я многих знаю, которые тут добились результата и уехали в Америку

Аноним, 18-10-2014 #29[ru]

мы тут не будем биться из-за того, кто больше успехов добился, правда? В Монголии тувинцев в 20 раз меньше живущих в Туве, значит, тут должно быть 20 таких историй успешности. Врача лично знаю, уважаю, но здесь он чуть не спился, как и еще один доктор, даже два: Ширшин и Фламенбаум, простите за откровенность. Только работа в чужом коллективе и жизнь в чужой стороне вытащила их из беды. Так что если равняться на Монголию, где еще 20 успешных историй российских тувинцев, покоривших мир? Не работающих только на семью, ради своего бизнеса, а на благо своего народа, как монгольский тувинец Галсан.

Аноним, 19-10-2014 #30[ru]

Что Ондара, что Маады Аяса, сожрали в Туве с потрохами. Им не дали практиковать здесь. Потому что не нужны профессионалы, нужны каталы и пособники в коррупции, содействии откатам при финансировании больничных объектов. А в Москве (Маады также в столице в Пироговке работает) на них не намолятся. На Тагарском сколько тувинцев работает? То-то и оно! А ведь они самые что ни наесть тувинцы.

Обзор прессы

Аноним, 16-10-2014 #2[ru]

да плачевно. Куда смотрят народные избранники, одно наше достояние УГОЛЬ продается нам за 2500 рублей, тогда как отгрузка за САЯНЫ составляет всего 900 рублей а некоторым местным компаниям аж по 700 рублей за тонну. УФАС как всегда слепа

Аноним, 19-10-2014 #4[ru]

Говорят, в Абакане литр бензина 92-го стоит 31 рубль. Пора бы ФАСу навести порядок!

Погружение тоже может быть стабильным...

Аноним, 15-10-2014 #1[ru]

«Путина поздравили всего пять лидеров стран». О бедном гусаре замолвите слово.

Аноним, 16-10-2014 #2[ru]

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю Владимира Владимировича Путина с Днем рождения! Ведь это единственное, с чем его можно поздравить.)))

О бедном олигархе замолвите слово

Аноним, 15-10-2014 #1[ru]

Пугачев решил примазаться к оппозиции, чтобы получить политическое убежище в Англии. Типа он не просто вор, а политический беженец, страдающий за свои идеалы. Пусть сначала отсидит 10 лет, как Ходорковский, а потом посмотрим, как заговорит...

Аноним, 16-10-2014 #4[ru]

№3, не путай теплое с мокрым. Это политические группировки пытаются примазаться к Конвизу, когда их из власти пинают – идти-то больше некуда.

Вертолёт – иголка в стоге сена?

Аноним, 15-10-2014 #1[ru]

Надо было не швейцарские самолеты Пилатусы покупать, которые сейчас не летают, а эти средства вкладывать в ремонт и комплектование вертолетов аварийными маяками. Деньги-то «заработаны» не маленькие...

Аноним, 15-10-2014 #2[ru]

Карлик их покупал для себя и для своей семьи. Захотел, как олигархи, полетать в узком кругу. Он все только примеряет под себя. Ничего, скоро лопнет от жадности.

Шаман, 15-10-2014 #3[ru]

Верите ли вы в силы природы? Для природы не существует такого понятия, как «дарга», чиновник, олигарх, президент. Природа Алтая наказала дерзких людишек. Природа Тувы чувствует дерзость людишек.

Новоселье сирот не радует

Аноним, 15-10-2014 #1[ru]

Позор, себе коттеджи, а сиротам – конюшни, совести нет

Аноним, 15-10-2014 #2[ru]

да ладно бы если бы сироты. А то вон в Бай-Хааке вообще не сироты живут в сиротских домах! Да и бедные без света сидят до сих пор!

Золотая удавка

Аноним, 15-10-2014 #1[ru]

К сказанному добавить нечего кроме одного: «В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное.» – думаю точнее и не скажешь! (мысль не моя)

Перекрёсток мнений

Аноним555, 15-10-2014 #1[ru]

цены растут в темпе – скоро хлеб наверно по 100 рублей покупать будем. Народ везде, нет бензина, цены скачут на вверх, че за жизнь, зачем эти чиновники сидят за столами жрут бюджет и нет ни какой работы? Долой педросов ситуацией в родном регионе даже не могут лабировать урааады белин Карлик и команда зажрались сволаги белин ненавижу

Аноним, 18-10-2014 #19[ru]

Не пойму дамы и господа о чем речь? О каком Лондоне? Сплошь и рядом на улицах нашего города, да что там на улице в трудовых коллективах, школах и тд говорят на тувинском, заведомо понимая что часть коллектива просто их не понимает. И никто не пытается рассуждать о том, корректно это или нет по отношению к русскоязычным... Предвижу злобный комментарий нужно учить тувинский язык, да во общем-то может и не против, так создайте условия для изучения. А при том, что даже в национальной школе нет приличного учебника, о чем речь? А после того, как куратором социального блока была назначена Натсак, так и вовсе «радостно» жить стало русским в Туве. Бичелдей по сравнению с ней «невинное дитя» – он хотя бы воспитан и образован, а новый зам пред. всему научному миру в своей научной работе доказала что фашизм рожден русскими. И русский – это фашист. Вот так мы теперь и будем строить политику. Нет еще: будем падать в обмороки бегать к шаманам, устраивать истерики на весь мир. Так о чем вы, Господа?

Сто первая идея для развития Тувы...

Аноним, 15-10-2014 #2[ru]

Говорят, в Хову-Аксы до сих пор не топят. Люди опять сидят, мерзнут. Когда строили, ремонтировали, что-то не туда как надо сделали – опять будут мерзнуть простые люди.

Аноним, 15-10-2014 #3[ru]

Бедная Дивановна, теперь она – враг номер 1. Ночами шарахаться будет. ОВТ специально что ль ее подставляет?

Аноним, 16-10-2014 #5[ru]

С утра до вечера одна мысль в голове бьется: «Я самая умная, самая красивая, самая главная! САМАЯ ГЛАВНАЯ! Сегодня в городе, а завтра...»

Аноним, 16-10-2014 #6[ru]

ОВТ, может, зря радуешься. Что Шолбану делать в Подмосковье. Кара-оола обвиняют во всех грехах. Птицефабрика, «Чагытай», кондитерская фабрика и т. д. Он им помогал. Руководители этих фирм сами виноваты. Не умеют работать. Нет ума, работоспособности, смекалки. В этих условиях, чтобы добиться рентабельности, талант надо иметь. А если его нет, то ничего не получится. Поэтому подводят того, которого поддержал.

Аноним, 16-10-2014 #7[ru]

Царь у нас хороший, а бояре – плохие. 6й, ты согласен?

Аноним, 17-10-2014 #10[ru]

Аноним №6, для чего Ваш «талантливый» руководитель затеял заведомо нерентабельные объекты (Чагытай, Птицефабрика)? Кавказцы, которые поднимали Чагытай с первых дней предлагали Кара-оолу разливать не водку, а воду. Документов минимум, а рентабельность еще выше, но он был непоколебим! У кавказцев и водочный завод работал прибыльно, а как поставил своего и начал в карман «заглядывать», появились долги и поставщики перестали спирт отгружать без предоплаты – сразу обанкротились. Умный человек не лезет в дела другого, а умный глава региона не указывает, где забор поставить, а где светофор, на это у него должны быть свои в каждой сфере еще умнее его помощники. В Туве так и получается, вчера был водителем и в гараже в карты играл, а сегодня директор и в подчинении 300 человек. Только невдомёк, что у каждого из 300 своя судьба, к каждому свой подход нужен. Действительно из водителей и секретарш бояре редко удачные получаются.

Аноним, 18-10-2014 #11[ru]

Воду предлагали разливать не кавказцы. Эту идею они просто украли и выдали за свою только тогда, когда все поняли, что розлив водки в Туве нерентабелен. Это было понятно до создания ГУП «Чагытай». Так и с Птицефабрикой и Кондитеркой тоже. Все профильные министерства шепотом говорили что это провальные проекты изначально, но исполняли указания.