Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_4737.html
№23 за 16 сентября 2014 года

Работа над ошибками

Мысли Мышлявцева

Достаточно хорошо известный в Туве мыслитель на свободные темы Б. Мышлявцев ещё до дня голосования направил в газету свои размышления на тему «почему оппозиция проиграла на выборах в Туве». Публиковать в полном объёме редакция решила не целесообразным, поскольку его мышление в этом направление оригинальным назвать нельзя. А вот концовка, думается, стоит того, чтобы довести её до читателей.

Мышлявцев считает, что в Туве «главных проблем три: 1) жадность, 2) неверие в свои силы, 3) трусость». И «с такими главными качествами избирательных кампаний еще никто не выигрывал». По крайней мере, «нигде в мире таких прецедентов не было». По его мнению, шансы пройти имеют те, кто «авторитетен в своем районе»: Р. Монгуш, В. Оюн.

«А на самом деле, – считает Мышлявцев, – рецепт относительной победы прост (набрать в парламенте 30%). Начинаешь работать за полгода до выборов. Нанимаешь нормального юриста для оформления документов и общего отслеживания кампании. Нанимаешь технолога, знакомого с Восточной или Центральной Азией. Собираешь команду в 50-60 человек (исполнители). Нанимаешь опытных наблюдателей на выборы, чтобы избежать фальсификации. Короче, просто работаешь, как в других регионах работают. Покупаешь или создаешь СМИ. Цена вопроса – около 3-4 млн. руб.».

Так что дерзайте, господа. Удачи!

Редакция