Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_4622.html
№15 за 22 июля 2014 года

Коротко

В ИВС одного из отделов полиции Тувы погиб задержанный

Накануне в Бай-Тайгинском районе Республики Тыва произошло ЧП. При обходе помещений, дежурные изолятора временного содержания райотдела полиции обнаружили в одной из камер тело 37-летнего ранее не судимого мужчины, с признаками повешения. По данным правоохранителей, гражданин был доставлен в полицию за нарушения общественного порядка. Через некоторое время его тело обнаружили в неиспользуемой камере изолятора временного содержания. Как он туда попал и почему, пока не известно.

По факту гибели человека в полиции следственными органами Следственного комитета России по Республике Тыва начата доследственная проверка.

Служба с пользой для себя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в апреле 2013 года судебный пристав-исполнитель из личной заинтересованности вынес незаконное постановление об окончании исполнительного производства в отношении своего отца, не уплатившего в добровольном порядке административный штраф за заготовку древесины без разрешительных документов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Не тушишь пожары – не получишь денег!

Региональные власти, которые по итогам сезона не справятся с тушением лесных пожаров, могут лишиться полномочий по расходованию бюджетных средств на пожаротушение. Такие санкции со стороны правительства РФ могут последовать уже осенью – к этому времени по поручению вице-премьера Александра Хлопонина Минприроды разработает методику оценки эффективности исполнения местными властями соответствующих функций.

Сейчас, по данным департамента лесного хозяйства по СФО, леса в основном горят в Иркутской области (68 тыс. га леса), Красноярском крае (20 тыс. га), Бурятии (576 га) и Туве (262 га).

Авиабилеты в Туву дешевле не станут

Третий арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу УФАС Тувы на решение Арбитражного суда республики, признавшего незаконным предписание ГА «КрасАвиа» снизить цены на авиабилеты между Кызылом и Красноярском.

Как следует из материалов дела, в марте минувшего года в антимонопольную службу обратился гражданин с просьбой о проведении проверки стоимости авиабилета по маршруту Кызыл-Красноярск. Перевозки по маршруту осуществляются одной авиакомпанией – государственным предприятием Красноярского края «КрасАвиа», стоимость авиабилета составляет 8125 рублей в одну сторону, что с учетом расстояния между городами (900-950 км) и времени полета (1,5-2 часа) является, по мнению заявителя, экономически необоснованным.

Местные антимонопольщики с гражданином согласились и в итоге признали авиакомпанию нарушающей ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции в форме злоупотребления доминирующим положением и ущемления интересов пассажиров, пользующихся услугами авиаперевозки воздушным транспортом. В ноябре предприятию выдали предписание прекратить нарушение и провести экономически обоснованный расчет стоимости авиабилета по маршруту Красноярск-Кызыл в соответствии с действующим порядком.

«КрасАвиа» удалось оспорить предписание в арбитражном суде, после чего судебное решение было обжаловано УФАС Тувы в 3 ААС. 15 июля, рассмотрев жалобу, апелляционный суд признал решение коллег законным и обоснованным.