Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_4077.html
№14 за 29 октября 2013 года

Коротко

Госпрограмма субсидирования продолжится до конца года

Авиакомпания «Томск Авиа» за период с 20 апреля по 30 сентября 2013 года в рамках государственной программы субсидирования региональных перевозок выполнила 407 парных рейсов на самолетах АН-24, АН-26 и Cessna 208B Grand Caravan и перевезла 13 105 пассажиров на маршрутах из Новосибирска в Томск, Кемерово, Барнаул, Абакан, Кызыл, Стрежевой и обратно.

Напомним, проект субсидирования региональных перевозок был запущен в пяти федеральных округах: Сибирском, Дальневосточном, Уральском, Северо-Западном и Приволжском федеральном округе.

Авиакомпания «Томск Авиа» будет осуществлять воздушные перевозки пассажиров по субсидированным тарифам до конца 2013 года.

В одном из районов Тувы начался паводок

В ночь с 21 на 22 октября в селе Сосновка Тандынского района Республики Тывы резко повысился уровень воды в реке Дурген. Это привело к затоплению около 30 домов по улице Красных партизан в районе местности «Кедрачи».

В настоящее время, как сообщили в МВД по Туве, для охраны общественного порядка и оказания помощи жителям поселка в очистке дорог от снега и воды, в село был направлен личный состав МО МВД РФ «Тандынский» в количестве 20 человек.

К настоящему времени угроза новых подтоплений отсутствует. Всем миром были возведены дамбы во избежание попадания воды на улицы и дворы домов поселка.

Росздравнадзор против предпринимателей

Генеральная прокуратура РФ установила, что Росздравнадзор не в полной мере соблюдает требования, предъявляемые Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» к порядку организации и проведения органами государственного контроля (надзора) проверок.

В частности, органы Росздравнадзора проводят проверки субъектов предпринимательства без предусмотренных законом оснований, с нарушением установленного порядка осуществления проверок, оформления их результатов и ознакомления с ними. К примеру, Управление Росздравнадзора по Республике Тыва без согласия прокурора провело внеплановые выездные проверки 13 хозяйствующих субъектов.

Выявленные нарушения требований законодательства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отдельными должностными лицами Службы своих обязанностей, в результате чего нарушаются права и законные интересы субъектов предпринимательства.

Без бумажки – ты какашка

Согласно действующему законодательству, для того, чтобы занять высшие, главные, ведущие и старшие должности муниципальной службы, необходимо иметь высшее профессиональное образование.

«Прокурорской проверкой установлено, что председатели и заместители администраций сел Бай-Тал, Кызыл-Даг, Шуй и Хемчик не имеют высшего профессионального образования», – говорится в сообщении.

Прокуратура направила иски в суд, в которых требуется, чтобы с чиновниками расторгли трудовые контракты. Семь заявлений уже были удовлетворены, еще одно находится на рассмотрении.