Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_3728.html
№2 за 9 апреля 2013 года

Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Анекдот. «Стоит мужик возле вокзала и мочится. Женщина делает ему замечание: туалет в 20 метрах! А он: у меня что, шланг, что ли?» Мужик очень смахивает на нашего мэра. Почему – ниже.

Вот мы и дождались того, о чем писали неоднократно. Неуважаемый мэр, ваш дежурный по городу сообщил про первый субботник, потому что «Накануне 100-летия основания Кызыла и единения Тувы и России значимость санитарной очистки города особенно актуальна. Усиленной уборке, в первую очередь, подлежат наиболее загрязненные территории Кызыла, особенно набережная Енисея и окраины города».

Только вот не уточнил никто, где именно Вы, Ваши заместители, Мынын-оол персонально собирали мусор, вытаскивали из грязи пустые бутылки, разгоняли бомжей. В столице видны были только замерзшие бедные школьники и безропотные учителя. Вы так много рассказываете о каких-то своих достижениях, что создается впечатление, что про недостатки Вы ничего не знаете, Вы их в упор не видите.

Так вот, называем конкретное место – Молодежный сквер.

Так вот, называем конкретное место – Молодежный сквер.

Так вот, называем конкретное место – Молодежный сквер. В нем, как в зеркале, отразилось ваше истинное отношение к природе, городу и молодому поколению. Пренебрежительное, презрительное и унижающее человеческое достоинство. Это Вы и Ваш чистильщик Мынын-оол всю зиму свозили сюда, в центр столицы, со всего города мусор и отходы, вместо того, чтобы везти его за пределы города на свалку. А ведь это – единственный сквер, где можно гулять ветеранам, молодым мамам с детьми, да и просто нашим горожанам. Только Вам все равно не стыдно, Вы просто не знаете, что это такое и где по дешевке это можно прикупить... Вот и с...е, как тот мужик, где попало...