№10 за 19 марта 2013 года

СМИшные бредни

Надо спешить тварить!

А вы молитесь! потому что ничто другое вам не остается!

– Здравствуйте, дорогие телезрители. В эфире канала «Дилетант», в передаче «Люди, которые всё развалили», мы пообщаемся с экспертом, который смог превзойти огромное число одаренных в этом плане барыг. Он запустил десятки сверхзатратных проектов, и умудрился ни один не реализовать, хотя деньги осваивал исправно. При нём и без того запущенный регион, прочно занимающий последние места любых рейтингов, смог опустить ещё ниже. Встречайте Кара-пуза Карло Шойбуевича! Скажите, у Вас есть какой-то секрет? Это ваш врождённый талант, или кто-то помогал?

– Прежде чем ответить на ваш вопрос, давайте я расскажу о регионе, который мне достался. Как вы знаете, я был не первый, кто начал разрушать республику. В лихие 90-е я был занят другим, не менее важным, делом – я стал первым, кто залил всю республику шмурдяком! Это, знаете ли, огромное достижение по тем временам!

– Так у Вас и вправду талант! Не каждому совесть позволит спаивать собственный народ!

– Ну, я был не один, мне вся братва помогала. Но одно только пойло – это слишком мелко для меня. Мне хотелось большего! Потому, при первом же удобном случае, я стал главой родной республики!

– Как Вам это удалось?

– Мне очень фортануло – пролез меж двух фронтов. Ну и землячок подсобил немного.

– И какие первые впечатления на новом месте работы?

– Сначала было тяжело. Мой предшественник хорошо поработал – казалось бы, разрушать уже нечего было, но моя команда решила не останавливаться на достигнутой разрухе! В первую очередь мы прихватизировали все оставшиеся действующие предприятия и по дешёвке распродали всё их имущество. Правда, таких организаций оказалось слишком мало, поэтому мы придумали новую схему: создаём новый проект, под который федеральщики дают кучу бабла!

– Так деньги выделяют на развитие проекта! Откуда же у Вас прибыль?

– Тёмные вы люди, сразу видно – лохи! Зачем проект развивать? Объясняю: берём какое-нибудь полуразваленное здание, красим его; завозим какое-нибудь оборудование, можно и старое, но главное, чтоб блестело; фоткаем его со всех сторон, снимаем сюжет с разрезанием ленточек и шариками; отсылаем полученное в Центр! А когда шум немного утихнет, фирму банкротим, а оборудование – распродаем!

– Да Вы действительно гений! А в Центре все прокатывало, не ругали?

– Если и поругают – ну и что? Попросим еще бабла! Ведь у нас уникальный регион – то землетрясения, то наводнения, то аномальные морозы, то аномальная жара – спишем!

– Кстати, прошедшей зимой у Вас как раз случилась беда в одном посёлке, которая прославила Вас на всю страну. Как собираетесь решать ее?

– Да, действительно. То, что прославила – это для нас не очень хорошо, ведь деньги любят тишину. Но я считаю – мы молодцы! Так ловко повернули ситуацию в свою пользу! Со всей страны помощь слали! Прям, как будто, очередной проект! Идея с буржуйками – просто блеск! Мало того, что стрясем бабло с самих жителей за пользование печками, так мы уже заключили договор на поставку металлолома в соседний регион! Прибыль – почти как с конопли, и – главное – никакого риска!

– Чудесно, чудесно! Ваш бесценный опыт надо сохранить в АНАЛАХ истории! Но как к вашей деятельности относятся сами жители? Ведь они пока ещё не все вымерли или выехали из региона.

– Действительно, казалось бы, жители – это проблема, но не для нашей команды! Прежде всего, хочу напомнить вам, что следующий год объявлен годом Праздника! Мы построим спортивно-культурный комплекс, проложим ещё один километр железной дороги в районе станции «Конечной», заставим людей петь и танцевать, ходить на праздничные шествия, пульнём салюты и тому подобное.

– А как же новая котельная в посёлке?

– Какая котельная? Вы с ума сошли?! Вот построим мы её, а кто тогда нам ещё помощи пришлёт? Не-ет, так дела не делаются! У нас другой план – распространить зимний опыт на все районы республики. Да нас завалят «буржуйками» и другой гуманитарной помощью! А то землетрясения и наводнения не очень надёжны – то ли будут, то ли нет, – непонятно. А коммунальные катастрофы можно устраивать стабильно каждый год!

– Вы думаете, жителям хватит праздничных зрелищ? Не забунтуют?

– Конечно, одними праздниками мы не ограничимся! Про духовно-нравственные ценности нельзя забывать! Молиться, молиться и еще раз молиться! Будем созидать новые храмы. Мне вот недавно приснился новый субурган. Я, как проснулся, нарисовал его и показал ламам, а они сказали, что он больше на могилу похож... Но много ли они понимают в настоящих субурганах! Сегодня общались на эту тему в правительстве – решили: надо строить! Завтра откроем благотворительный счет и начнём собирать со всех организаций бабло на новый проект. Тем более, опыт осваивания бюджета на подобные сооружения уже имеем. Нужно подумать и о синагоге. А то везде есть, а у нас – нет.

– У Вас и правда врождённый дар! Зарабатываете даже на святом!

– Это для меня дело чести. За бесплатно только лохи работают.

– Совсем скоро, 30 апреля, будет годовщина смерти Гитлера, который, как известно, был знатным разрушителем. Вы не боитесь повторить его судьбу?

– Спасибо за комплимент, но братва говорит, что я не дотягиваю пока по масштабу. У Гитлера и людей в подчинении больше было, и разрушил он поболее. Вот доверили бы мне территорию с Красноярский край, Гитлер от зависти бы сдох, а не от яда!

– Какие у Вас дальнейшие планы?

– Надо спешить тварить! Я постараюсь дожить до ста лет, но нельзя откладывать на потом то, что можно украсть сегодня! Это мой девиз по жизни. И я ему свято следую.

– Спасибо за познавательное интервью.

Беседовала Сат Ира.