Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_3626.html
№5 за 12 февраля 2013 года

Перекрёсток мнений

Мутные воды тувинской экономики

Аноним, 06-02-2013 #1[ru]

А скажите, в связи с сокращением штата, как повлияет это на объемы добычи и стоимости угля? А раз уголь подорожает, то поднимутся стоимости на ЖКХ и электроэнергию, поскольку это переносится на стоимость энергоносителей по отоплению??

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

А что вы хотели, бараны сидят в БД!

kristina, 06-02-2013 #7[ru]

Конечно, если потребность рынка снизилась, так как уголь продают в мешках!!!

Тандынка1, 06-02-2013 #8[ru]

Путин требует усилить контроль за объектами ЖКХ... Уж насколько любит цитировать наш Кароль своего патрона, все повторяет, прям попугай. Посмотрим, какие у него начнутся потуги в этом направлении. Не получится, ли опять так – «хотели как лучше, а получилось – как всегда...»

Аноним, 07-02-2013 #16[ru]

Карлик застрял в Москве, движутся большие перемены!!!

Аноним, 08-02-2013 #31[ru]

Кара-оола снимают.

Аноним, 09-02-2013 #35[ru]

Успокойтесь, его не снимут ни при каких обстоятельствах. Для Кремля Тува – это нечто неизведанное. Для них мы не люди, а некие представители животного мира, полупопуасы, полузвери, с которыми совладать может семейка звездуна и Карла.

Аноним, 09-02-2013 #36[ru]

Дворкович разделяет мнение властей Тувы о необходимости строительства новых объектов ТЭК. Путин и Шойгу в ж... целуют Карлу, что бы он не делал. Так за что снимать злобного гнома? И кто посмеет поднять руку на НАШЕ ВСЁ?!

Эрмак, 09-02-2013 #37[ru]

То, что Кара-оол ситуацией не управляет, Кремлю ясно. Но кого взамен? Кремль считает, что он Тувой может управлять только «пряником», а «кнут»... доведет Туву до состояния Северного Кавказа. Так что... Смотрите за «инспектором» представителем Федералов в Туве... Вот кто «серый кардинал»... А Кара-оол все больше становится декоративным...

Аноним, 09-02-2013 #39[ru]

Пусть Дворкович остается за место Кара-оола!! Голосуйте, народ!!!

Аноним, 09-02-2013 #44[ru]

В Кремле да, хорошая репутация, но скорее не Кара-оола, а Шойгу. А вот за народ Тувы хрючить здесь не надо, вы не есть весь народ, а всего лишь представитель чиновничества, которое из рук Кара-оола ест и пьет, сытно и от пуза. И с народом Тувы ничего общего не имеет.

Тандынка1, 09-02-2013 #46[ru]

«У Шолбана Кара-оола очень хорошая репутация»?! Не смешите мои тапочки!!! Спросите об этом у жителей Серебрянки...

Коротко

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

давайте-давайте позориться – так до конца!!! Будем, как в Индии, жить рядом с роскошью, беднота и нищета наша! Зато у нас на ТЭЦ никогда денег нет! Все – на развлекаловку! А как беда, так весь мир поможет, только не вы!

Аноним, 06-02-2013 #3[ru]

А цены опять будут уместны только для НИХ, а простому народу кукиш с маслом, вон Алдын Булак на один обед целая зарплата простого учителя, так и здесь, ну надо же министру место для отмывания денег!

Аноним, 07-02-2013 #13[ru]

Алдын-Булак – это пир во время чумы. Алдын-Булак это позор Тувы. Пора уже эту семейку донгаков выпнуть отсюдова. Давай, досвидания, донгаки.

Обзор прессы

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

Вполне справедливо сказано, что большая из больших проблем – это сам карамальчик!

Аноним, 06-02-2013 #3[ru]

Когда человек покупает газету РИСК, а в качестве обложки использует газетенку Плюс информ, даже чудаку становится понятно, это – чиновник из правительства!!

Брошенные на произвол судьбы

Аноним, 06-02-2013 #1[ru]

К сожалению, о Вас вспомнят, когда вашей ТЭЦ придет полный «кирдык»!!

Аноним, 08-02-2013 #6[ru]

Ак-Довурак отдан на разграбление семье тестя Карлы и банде Тена из Средней Азии.

Дали, чтобы отобрать

Аноним, 06-02-2013 #1[ru]

Уважаемый Ветеран труда С. Монахов! А что, если Вы от своего имени отправите эту надбавку Президенту России? Думаю, нового пенсионера очень эта надбавка обрадует. После такой надбавки рейтинг попрет вверх! Ваш аноним

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

а что вы хотели уважаемые товарищи? сами голосуем за таких тварей!

монгушовна, 08-02-2013 #5[ru]

Аноним 2, мы давно не голосуем за тварей. Вы что нас обижаете, у нас есть мозги. Все знаем технологию, как «рисовать» итоги голосования. Хоть как проголосуй, но нарисуют как надо им. Эрмак прав.

Бесхозный посёлок

Тандынка1, 06-02-2013 #5[ru]

Мы, живущие в Каа-Хеме, все – друзья по несчастью... Живем без света и воды, и даже без автобусов... Не живем – выживаем... Тут носятся всей страной с Хову-Аксы... Гуманитаркой завалили по горло и выше (как бы поперек не встала эта гуманитарная помощь в горле у чиновников чеди-хольского района)... Теперь и в мире, и в России уже знают, что в Туве есть такой поселок, который умудрились разморозить. А не знают наши сограждане-россияне, что есть и такой поселок, в котором сроду и света не было, и воды. Сказать стыдно – не поверят ведь...

Эрмак, 08-02-2013 #10[ru]

...В редакции «Риска» и то узнали из Вашего тут выступления на Сайте, что «Риск» уже публиковал письмо от жителей Хову-Аксы... еще в 2009 году... Но как на его отреагировало Правительство Тувы? Еще одним размораживанием поселка...

Аноним, 08-02-2013 #12[ru]

Поселок Каа-Хем хотят сделать пригородом Кызыла, а районный центр перенести в Сукпак. Алдачы, Достай и Ёндан – бывшие министры СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «руководят» районом и у них главная задача, по ШВК, «создать агропояс» Кызыла, которого развалил в своё время тот же Достай (Кок-Тейская МТФ, свинокомплекс, птицефабрика, целые гектары посевов). А вы говорите об автобусах, свете... У НИХ ВЫСОКИЕ ДУМЫ... Они просто в упор не видят простого человека. Для них это ДРУГАЯ ТЫВА – сама по себе существующая, и может, им мешающая.

Как генерал Туву залечил

kristina, 06-02-2013 #1[ru]

Ну текут из Тувы наши отличные кадры медицины. А что вы хотите? В деревнях вообще невозможно работать, опираются только на анализы крови и мочи и все!! нет ни нормальных и элементарных экспресс тестов, нет ни нормально УЗИ машины все доисторическое!!!

Аноним, 06-02-2013 #3[ru]

Рыба гниет с головы, так и наша медицина. Пока у руля будут безграмотные прокуроры, так и будет. Если этот так называемый министр преследует только свои шкурные интересы. В министерстве теперь половина эрзина работает. Вот так.

Аноним, 09-02-2013 #7[ru]

На днях по федеральным новостям с гордостью показали сюжет об открытии в Хакасии диализного центра; говорили как о большом достижении в лечении сложных больных. А в это же время наши «деятели» пытаются уничтожить республиканский нефроцентр только потому, что руководит им Рада Шериг-ооловна, дочь Ооржак Ш.Д. Ну и как их после этого называть?

Тува на пути к восточной деспотии

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

Хватит обливать Правит-во грязью, так как эта грязь намного чище его самого. Надо действовать. Требовать от Москвы реагирования. А избавиться от недалекого КШВ может только народ – потребовать его отставки. Мы, народ – мы допустили такого к власти, вот и в ответе за него (кого прикормили). Наши беспомощные вопли о том, насколько они плохи (черноолы, дамба-гинеколы, бичелдаи, ховалоги...) наоборот говорят им о том, насколько мы беспомощны. Давайте их не замечать, писать о том, что происходит в мире, у нас, просто жить и не замечать их. Поверьте, сами же с ума сойдут от обиды...

Перекрёсток мнений

Эрмак, 06-02-2013 #1[ru]

Сергей Семенович, Готовься к Новой атаке... К моему младшему брату специально приезжали из МВД подполковники, и Взяли с него «подписку» что он не печатается на Сайте «Риск»... Спрашивали про меня, на что он Им резонно ответил, мой брат вроде не скрывается, а желаете найти, то у вас машина казенная, и бензин такой же, ищите...

Vermin, 06-02-2013 #4[ru]

согласен с анонимом – это тупой наезд – газета пока не записана в разряд запрещенных и никаких прав запретить ее читать/писать в нее они не имеют – берут тупо на испуг... напрямую давить на Конвиза слабо – не хватает ни смелости, ни юридической грамотности, потому пытаются нападать на кого-нибудь попроще... весеннее обострение что ли? выборы вроде осенью... или тема хову-аксов припекает? скоты...

Эрмак, 08-02-2013 #21[ru]

...И популярность газеты «Риск» как и ее Сайта, заключена в том что Конвиз понимает, что надо «Тувинскому Радио», Тувинскому Информационному Пространству...

Кандидат наук по экономике примет на работу советника по экономическим вопросам

Бывший-чиновник 08-02-2013 #1[ru]

Данное сравнение с оркестром очень напоминает басню Крылова. В РИСКе очень много говорилось о кадровом голоде в правительстве РТ. Так например к празднованию Шагаа правительство готовит долгожданный подарок – закрытие ГУП «Чагытай» намечено на 15 февраля. К сожалению, торжественной программы по этой части не запланировано. А суть в том, что заезжие братья с Кавказа не только смогли наладить производство, получить разрешительные документы, накормить до сыта братьев юр-леней, но и себе на заводе произвели модернизацию за счет нашего бюджета. Но с приходом местных управленцев стал испарятся тоннами спирт, продукция стала отпускаться без договоров и как результат – Москва отозвала лицензию на розлив водки и бальзамов. Но этого мало: зам нового директора «Чагытая» назначен директором на птицефабрику и первое что он сделал – это продал яйцо, предназначенное для инкубации. И теперь нет ни ликеро-водочного завода, ни птицефабрики. Зато есть новые безработные директора и их замы, готовые участвовать в конкурсе на советника по экономике, медицине, образованию, строительства – хоть кого лишь бы на бюджет.


Сергей Конвиз

Друзья! В череде обычных для нашей отсталой во многих отношениях республики событий состоялся внезапный прилёт в Кызыл зампреда российского правительства. С одной стороны, ситуация в республике сегодня явно неординарная: скоро два месяца, как властям не удаётся ликвидировать ЧС в маленьком, отдельно взятом посёлке с менее чем 4 тысячами жителей. При этом правительство республики вынуждено признать: точно такая же критическая ситуация в Шагонаре и Ак-Довураке. Немногим лучше – в Кызыле. Судя по всему, по неблагополучности Тува оставила далеко позади все регионы РФ. Но с другой стороны, такие визиты обычно готовятся, о них ставится в известность местное начальство и присутствие Главы региона ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но Дворковича никто не ждал. Он прибыл... в 4 часа утра! Как снег на голову. Дворкович вылетел из Москвы в Кызыл вечером сразу же после беседы с российским премьером. Даже утра дожидаться не стал. При этом он не мог не знать, что Кара-оола нет в Туве больше двух недель. Любому понятно: если бы Дворкович прилетал для поддержки обанкротившегося Главы, то он бы как минимум взял его с собой или дал ему время, чтобы тот успел с островов в тёплых морях вернуться на родину и продемонстрировать ему личное участие в ликвидации последствий ЧС. Но Медведев ему такого шанса не дал...

В связи с этим вспоминается, как был рассержен Президент Путин, когда во время селекторного совещания узнал, что губернатора Белых нет на месте. Но тогда у того губернатора никакого ЧС в регионе не было. А тут – ЧС есть, а премьера местного правительства – нет. Некий демарш. Типа: я тоже человек и имею право на отдых. И мне зампред российского правительства – не указ!

Может быть, Кара-оол согласовал с Дворковичем своё отсутствие в Туве во время ликвидации ЧС и его приезда? Может быть. Но, маловероятно. Правительство Тувы пыталось поставить перед федеральной властью целый ряд вопросов, которые могут «потянуть» на 170-200 млрд. рублей. М.Козлов, несомненно, толковый экономист и докладывать большой дока. Но ТАКИЕ ВОПРОСЫ может задавать только Глава субъекта. И только он может давать какие-то гарантии. Ни от какого Козлова их просто не примут, будь он хоть семи пяди во лбу. Поэтому Дворкович ничего и не обещал. А это значит, что он специально прилетел, чтобы застать врасплох. И в определённом свете выставить местного Главу. Такие вещи случайными не бывают. Деньги, конечно, Москва даст. Только кто ими будет распоряжаться... Так что ждите продолжения...

До встречи.

Сергей Конвиз