Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_3226.html
№24 за 24 июля 2012 года

О главном начистоту


Золотое местечко для закадычных друзей

Золотое местечко для закадычных друзей

Есть такое местечко у нас закадычное. В смысле там происходят сборища закадычных людей. Приезжают, значит, в это местечко, разговоры разговаривают и за кадык заливают алкоголь, то есть, о чём-то сговариваются, вроде, друг перед дружкой в верности и преданности клянутся. В этом местечке юрты стоят разноцветные, флажки развеваются, а на вывеске написано ГУП «Алдын-Булак».

Золотое местечко для закадычных друзей

Лично я никакой справки в руках не держала, никакой бумаги не видала, где было бы написано, что Государственное унитарное предприятие принадлежит сугубо семье культурного министра. Потому врать не буду, не держала, не видала. ГУП – это вроде как государственное учреждение. Но мы же все понимаем, что бумажка – это просто тьфу, это ничто, ею даже подтереться нельзя после большой нужды. Да и какой такой тувинец нынче не видел туалетного рулона, поди-ка уже поголовно все подряд пользуемся мягкой подтиркой, а не пальцем и об траву? Цивилизация, однако. Но, думаю, всё же где-то да лежит такая бумажка с гербовой печатью, где прописано, что «Алдын-Булак» – собственность государства. А государство – это, думаете, мы? Ошибаетесь, государство – это они. То есть, закадычные родственники, друзья, одноклассники, подельники тувинского значительного лица. А поскольку русских значительных лиц в Туве не осталось, то все понимают, о каком таком значительном лице я всегда здесь говорю.

Золотое местечко для закадычных друзей

Когда его называю мелким ростом или ничтожным по духу, его обида душит, и он брызгать слюной начинает, топать ногами, требовать, чтобы прокуроры и судьи уличили меня и сразу же наказали. А я, что? Пожалуйста, я вовсе и не против, ну, не мелкий, не ничтожный, а пусть значительный. Ничтожный – значительный. Это же просто слова, простое сотрясение атмосферы звуковыми волнами. Например, значительное лицо говорит: «Дорогие земляки, разлюбезный мой народ тувинский и другие русскоговорящие граждане! Я всех вас так люблю и жалею, уж такою-растакою заботою о вас забочусь! Что просто о-ё-ё, как забочусь, что даже и устал!». Разве могу я серьёзно относиться к таким словам? Ну, вот и посчитайте, который уже год значительное лицо портит атмосферу, засоряет эфир миазмами пустых разглагольствований о светлом будущем Тувы? У меня так и крутится на языке – ну и мелкий же ты брехун, сотрясатель воздуха. А ещё примазываешься к образу потрясателя Вселенной, сидишь, развалившись важно на мягких коврах в белой юрте на «Алдын-Булаке», мучаешься отрыжкой жирной баранины, щёки уже вон на животе лежат. Думаешь, облагодетельствовал одного родственничка – дал ему на откуп «Алдын-Булак», другого – дал ему судами командовать, третьего – дал ему земельными участками распоряжаться, думаешь, вот это и есть счастье народное?

Да вся многочисленная прожорливая родня значительного лица – это не счастье, а беда народная! Вот для примера возьмите «Алдын-Булак». Объявило это значительное лицо Год туризма, а под это объявление слупило с нас, налогоплательщиков, огромную сумму денег типа, говорит, завлечём иностранных инвесторов через туристические красоты и национальную кухню. Культурный министр, нимало не мешкая, взял да и оприходовал под шумок миллионы народных денег, поставил кучу юрт на живописном берегу реки, жена министра баранов режет, мясо жарит-парит, фруктово-овощную нарезку собственноручно на вазы раскладывает, столы сервирует, закадычные приезжают, пьют-жрут и, извиняйте на прямом слове, срут в могучие воды Енисея. Налоговые и другие контролирующие тоже в закадычные к значительному записались, а не то бы давно провели инспекцию с ревизией и отправили бы культурную парочку на нары отсидеть годок-другой, чтобы аппетиты поумерить. Впрочем, какие нары, о чём я тут размечталась! На прошлой неделе двое суток хэппипёздили значительное лицо на «Алдын-Булаке», упились все до поросячьего визгу и свинского состояния, крики-стоны, охи-ахи, в общем, Содом и Гоморра доносились из-под войлочных стен – правительство гуляет! Не верите? Ну, это уж как вам будет угодно.

А я зря никогда не говорю, у меня доказательство – смотрите на фото.

Очень вредная тувинка