Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_2662.html
№33 за 28 сентября 2011 года

Перекрёсток мнений

Лживый портной из Следственного Комитета

Эрмак, 20-09-2011 #1

Самое главное все же власти добились... Василию Оюну шил «дело» Оюн... Воровал у него Оюн... А пиар-компанию организовывала Дина Оюн... Вот итог коммунизации и демократизации тувинского народа. И имя-то у «потерпевшего» ворошки ЧИНГИС... Что в переводе с тувинского мох... лишайник... Так что не надо изобретать атомные и нейтронные бомбы... А можно деньгами и льготами натравить людей одного рода друг на друга...

Аноним, 21-09-2011 #5

Система политическая уже гнить начала, поэтому применяют силу. Как говорится, ума не надо, пока сила есть. Методы устарели: возбуждать уголовные дела на тех, которых не можете уломать. Все равно переполнится, власть дана не на всю ихнюю жизнь, все равно все мы земные, придут другие.

Аноним, 21-09-2011 #9

Да, беспредел! Надо гнать следователя Оюна Карена Коколовича из рядов следователей. Люди, кто пострадал от действий этого следователя – обращайтесь к Шаронову, он как раз чистку кадров делает. Оюн в СК попал по блату – он родственник бывшего зам. министра МВД Байкары, который совместно с Карликом побил охранника в боулинг-клубе, при Чуде был приближенным и, видимо, по заказу слепил дело.

Аноним, 21-09-2011 #10

Да по любому с азартом кидались эти следаки по команде ФАС! Оюну надо довести до конца это дело и наказать этих ОБОРТНЕЙ! №8 Не смеши народ: «Глубоко убежден, что в следственном комитете работают честные и порядочные люди!» До чего уже докатились эти ОБОРОТНИ! ВРАГИ НАРОДА! Не все, есть и нормальные мужики, но таким не дают прохода эти гады!

следак важняк, 22-09-2011 #20

прикольный следак оюн коккэн получился. ха-ха-ха, умора художнику респект

Аноним, 22-09-2011 #21

Сколько всего придумывали эти Карлики, чтобы обвинить Оюна в чем-то, ничего не вышло. Тугодумы, когда наконец поумнеете? Один совет вам дам – умом и работой добросовестной служите народу. Только честно – тем самым можете заслужить доверие, как Оюн, мизинца которого не стоите.

Аноним, 23-09-2011 #24

А помощник Ларисы Фламенбаум-Шойгу, некто Увунаай, ездит на «крузере», который числится в угоне. Лорик то бандита прикрывает своей неприкосновенностью. А может еще чем? Ха-ха.

Аноним, 23-09-2011 #25

А почему сестра Шойгу баллотируется у нас, другого места не нашли для взлета, чем заслуживает и что сделано ею у нас? Брат своей должностью пользуется что ли, а что они сделали, кроме освоения бюджета? Слабовато.

Аноним, 23-09-2011 #26

Следаки СУ СК за счет денег с бел. дома снимали проституток и отдыхали в сауне возле 3 школы, хозяева сауны до сих пор вспоминают с ужасом эту оргию. на двоих было около 5 проституток.

Аноним, 23-09-2011 #28

Если госпожа Шойгу была бы слугой Тувинского народа и населения Тувы, то народ бы её поддержал, а так, пока что мало, что движется в Республике, а вместо этого чахнет город Кызыл и всё остальное! всё плохо! мы отстали от других регионов на несколько лет, и это вина руководителей республики и парламента, ЖУЛИКИ и ВОРЫ ставят выше свои личные блага, чем развитие республики и народа! Стыдно за Вас ГОСПОДА!

Всего 47 комментариев.

Обзор прессы

Аноним, 21-09-2011 #1

В районах хотят получить голоса, надо бы РИСК с переводом распространить в районы!

Аноним, 21-09-2011 #3

А хотя зачем тревожить в районах земляков, они уже привыкли к самовыживанию и укладу, вот только алкаши вышедшие из СССР когда кончаться, может молодёжь будет более трезво смотреть на жизнь, наследие СССР а именно любители водки всё портят и до сегодняшнего дня!

Всего 11 комментариев.

Вчера – шофёр, завтра – руководитель

Аноним, 20-09-2011 #1

Анекдотичная ситуация. если действительно таким образом дальше решать кадровые вопросы. то сама система даст сбой. неужели непонятно монгалу?

Аноним, 21-09-2011 #4

Вот такие ДУРАКИ вчерашние шофера развалили Республику!

Аноним, 21-09-2011 #5

Интересные мероприятия происходят в Авыйгане, теперь ХОЗЯИН-БАРИН старший из братьев Олег. Каждый месяц устраиваются праздники. Так семинары по обмену опытом, каждому гостю жаренного поросеночка, а потом неограниченная выпивка за счет заведения. Никаких ограничений гуляй, вася! Все роднятся сват-свата-зять-зятя, но обязательное условие связь из Улуг-Хема. Олег не сходит с телеэкрана ГТРТ, фото его на страницах газет. Например, в местной молодежке №5 за прошлую неделю, целая страница о том, как стало хорошо с назначением Олега. Директором шофер, поэтому врача-то и нет в Авыйгане, здесь Олег завел собственный магазин, новую молодую жену. Вот только новый министр нового министерства не приезжает в это заведение, странно.

Тыва оглу, 21-09-2011 #8

Шофер – это еще не самая низшая стадия социума. Шофер часто очень доверенное лицо.

Аноним, 21-09-2011 #9

Тыва оглу, ты чё, дурак! Хороший шофёр может стать, как максимум, водителем первого класса! А руководить в этой отрасли, это дело людей с высшими техническими образованиями! Наруководили значит вчерашние шофера, теперь и страшно в город-то заехать, насчет Хемчика друг не полностью согласен, безумцев ведь в Хемчике ой как полно! Пусти этих дураков во власть это будет полный п...ец, во всех районнах есть, нормальные люди, и уроды соответственно, поэтому не стоит тут, сильно распыляться насчёт Хемчика!

Чазый, 21-09-2011 #14

Артур часто любит хвастаться, как избил Кара-оола в ресторане «Энесай» в 2002 году. Жена Артура еще совсем недавно торговала носками на рынке, а сейчас пристроена директором гостиницы «Буян-Бадыргы», но все рабочее время проводит в баре.

Ананьин Ю.Ю., 22-09-2011 #16

Хемчик есть колыбель тувинской нации. Не надо божий дар с яичницей путать.

Аноним, 22-09-2011 #18

Авыйган – это «золотая жила» только для улуг-хемцев. «Бывший» как и «новый» из Чаа-Холя. министры приходят – уходят, Авыйган вечно будет деревня-интернат. Кстати, люди там живут дружно.

Аноним, 23-09-2011 #22

Хемчик – чистая река. Тува разрушена, то в первую очередь надо посмотреть на человека который это допустил. Чтобы ускорить темпы консолидации тувинцев в единую нацию, в единый кулак, нужны специалисты в Правительство из всех кожуунов и городов республики. Нужна новая команда в Правительстве Тувы с профессиональными людьми и теми кто говорит на государственном языке Российской Федерации. Пока первое лицо Тувы ШВК будет слушать советы Бичелдея в т.ч. националистского направления, Туву ждут разочарование и отток специалистов Народ не должен допустить 90-х годов. Западный Ак-Довурак уже на грани потерять статус города. Печально. ШВК прокляли в газете – это не правильно, оно вернется. Рухнут города и поселения, чем кормить народ. Да, нынешнее Правительство в полной заднице, но ошибки можно исправить политическим путем, проголосовав на выборах 4 декабря и тогда наверху поймут что стоит «кара-пузик» для тувинского народа «0».

Всего 24 комментариев.

Заслуженная башкы с азартом и собственностью

Аноним, 21-09-2011 #3

Когда-то ПТУ-4 считалось, лучшим в числе подобных учебных заведений, преподаватели были профессионалы в своём деле, а когда развалилась СССР это превратилось в пустое в порожнее, т.е. если строительство остановилась, зачем тогда этих кадров выпускать, надо специализироваться, на сегодняшний рынок или вообще закрыться! и организовать просто курсы!

Аноним, 22-09-2011 #9

Проиграют эти Ж и В, в Москове интересно читать мнение РИСКА и комменты! А местечковые ЖУЛИКИ и ВОРЫ так, чтобы попользоваться ими и добросовестно отправить их на пенсию! РИСК всё-таки издание для Русскоязычного населения, но и ещё тем кто что-то понимает в этих темах, да и законы СМИ и свободу слово никто не отменял, поэтому что-то эти пытаются, это будет как МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!

Эрмак, 24-09-2011 #10

Кстати, прочитал мнения на опубликовавших желание закрыть, на Сибирских Сайтах, Оно однозначно За Риск, и против Властей... Тувинскому Правительству надеется на то что Его поддержат в Сибири просто БЕСПОЛЕЗНО... Ну, а попытаться закрыть РускоЯзычное издание в Туве, которое поднимает такие темы как в этой статье, Посмотрим, сработает ли вновь азиатская логика, давить русских руками русских властей используя такие слова как «экстремизм»... И что, Патриарх вне критики? Да Его Визит так воодушевил тех же Иеговистов, что они даже меня приходили «агитировать», и ссылались на то что Кара-оол и Патриарх за одно... Этот визит такой нанес УДАР по самому ПОНЯТИЮ РУССКОЕ ПРАВО СЛАВИЕ, что он равнозначен СЖИГАНИЮ Аввакума... В Туве, этим «визитом» и «награждениями»... Да что говорить... Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет...

Всего 10 комментариев.

Покой им только снится...

Аноним, 21-09-2011 #1

Как играли так и будут играть. Не в автоматы так в карты. В Туране в вагончике по улице Рабочей автоматы а на площадке таксистов карты. Часто можно наблюдать что там аж до драк доходит. Но только этого не видят ни правоохранительные органы ни Администрация кожууна. Раньше хоть налоги платили а теперь все в свой карман можно класть.

Эрмак, 21-09-2011 #3

Даже ПРИЯТНО читать ответ министра внутренних дел Тувы Лобанова А. Ф.

Уважаемый Министр, Тува по численности всего лишь один городской район Красноярска, или Новосибирска... Но вот сколько в Туве начальников, то у Вас? И если ваши участковые «не знают» что происходит на их участках... То, за что вы их содержите? И появление любого запрещенного игрового Автомата, как и деятельность, так называемых «адресов», по продаже алкосуррагатов и наркоты на участке, доказывает, что Участковый либо глупый, либо крышует.

Аноним, 22-09-2011 #4

Отписка реальные игровые клубы функционируют. Бомбят тех, кто не под крышей, кто под крышей, тех не трогают, лучше бы молчал в тяпочку этот Лобанов, чем такие ответы давать.

Всего 5 комментариев.

Перекрёсток мнений

Аноним, 22-09-2011 #4

Ну что, друзья, опять против РИСКА разворачивают войну, готов ли Семёныч ответить отпором, мне кажется ЖУЛИКИ И ВОРЫ опять сломают зубы! Против оппозиции всё-таки трудно переть, либо это недемократическое государство! Желаю удачи!

Эрмак, 23-09-2011 #5

Нечего Аноним №4, чем больше железо бьют, тем оно лучше становится БУЛАТОМ... Единственный Вариант «победить» Риск в Туве, это Властям НАУЧИТЬСЯ Работать ГОЛОВОЙ ради Развития Республики... Ну это нам к сожалению в ближайшее время не грозит. Так что КРИТИКОВАЛИ, и БУДЕМ КРИТИКОВАТЬ.

Аноним, 24-09-2011 #7

Семёныч! Кровь из носа! Надо сделать всё, чтобы на выборах завалить партию Ж и В! а именно ЕДРО! Иначе РИСК будет не РИСКОМ! Жизнь будет не жизнью!

Аноним, 24-09-2011 #8

Люди! Заметьте: за время правления ЕДРО, в частности в нашем регионе ровно ничего не изменилось. Изменилось только худшую сторону, Поэтому надо подумать люди, это наша жизнь, и наши дети в будущем!

Аноним, 24-09-2011 #11

Сейчас головная боль Карлика – сфабриковать итог выбора, как бы угодить центру, спасти задницу.

just, 24-09-2011 #12

Успокаиваете?!? Ну-ну... А насчет меня не беспокойтесь. Мне так как раз в самый раз...

Честно говоря, последние события на съезде Едра меня радуют. Тем сильнее грянет буря! Заметьте, не я это сказал... И не я к этому призываю. Я лишь говорю, что апокалипсис, это не конец, а всего лишь начало!

Аноним, 25-09-2011 #20

Я в душе не коммунист, но проголосую за коммуняк, чтобы места едросовцам меньше было, т.к. АЛЬТРЕРНАТИВЫ НЕТ!

Всего 23 комментария.

Вырванное сердце Тувы – Хайыракан

Ураанх, 21-09-2011 #7

Если Кара-оол не уважает традиции, историю Тувинского народа, то уважать его святейшество Далай-Ламу – первосвященника одной из древнейших религий мира, лауреата Нобелевской премии мира, освятившего одно из самых почитаемых мест тувинского народа – просто обязан. Торээн Тывавыстын кайгамчык чараш, ыдыктыг булунун узуткап кааптарга ажырбас бе? Ада-огбелеривистин тоогузун, чанчылдарын утпайн сагып чоруулунар!

Аноним, 21-09-2011 #8

Стыд и позор нашим «правителям», сами не умеют работать и гонят за Саяны отличные кадры, и продают Мать-родину.

Аноним, 23-09-2011 #28

Как мы подтачиваем священные горы, ради земных благ, стираем их с лица земли, оставляя руины – так и природа нам ответит тем же. Остерегайтесь мести невидимых и могучих сил. Это обращение ко всем, кто причастен к этому делу.

Эрмак, 23-09-2011 #29

Тувинская мудрость гласит... Можешь шутить со Смертью... Но не ссорься с шаманами... Смерть можно на время обмануть, Но шамана нельзя...

Аноним, 24-09-2011 #35

Как можно продать такую священную гору, как Хайыракан?!!!

Эрмак, 24-09-2011 #36

Аноним № 34, Да нет Уважаемый, Интересное только начинается...

Так что Гора Хайыркан... Не зря все же Ее Далай-Лама освещал... А китайцы срыть хотят... Так что предстоящие выборы и будут проходить в Туве под этой проблемой... Кто будет голосовать за «ЕР», значит будут голосовать за уничтожение Священной Горы... И отдачи ее китайцам... Так что каждый член Избирательной Комиссии, на каждом участке, где кстати тувинцев все же большинство, и будет решать...

Всего 43 комментария.


Сергей Конвиз

Друзья! Началась предвыборная борьба в Думу. Для власти это – важнейшее дело. Им сейчас не до привесов и надоев, не до безработицы и производительности труда. Под обещания сладкой жизни дорожает всё: бумага, электроэнергия, ГСМ, девальвируется рубль. Но соловьям от власти нужно побольше наобещать, чтобы снова обмануть избирателей и сохранить свое влияние и господство. Поэтому и поднят вал борьбы в отношении газеты «РИСК». Не случайно административное дело по отмене регистрации газеты передали на рассмотрение судьи Ширипей – ей досталось от газеты, пока она рассматривала дело Оюна. Но для нас это не внове. Мы научились выигрывать и в наших судах. К тому же «РИСК» зарегистрирован также и за Саянами, так что у наших оппонентов руки коротки – независимая от власти газета выходит и будет выходить, чего бы нам это ни стоило. Хотя «наезды» на газету отнимают много времени и сил, но я вам обещаю – выпуск газеты сорвать мы не дадим.

С уважением, Сергей Конвиз