Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_2602.html
№29 за 31 августа 2011 года

Обратная связь

Из параллельного мира: Меры к байдалисту приняты!

Внимательно прочитав обращение «Кто правит в Ак-Довураке» (№22 за 13 июля 2011 года – ред.), доводим до сведения жителей с. Дон-Терезинн, Ак-Довурака и читателей следующее:

Байдалиста Кара никто такими полномочиями не наделял. Единственное, что ему было поручено, – это присматривать, не допускать новых преступлений по ул.50 лет ВЛКСМ, где он сам фактически проживает. Байдалист от слова байдал, обстановка, кулеенип алган территориязында байдалвы чугле коор, херек кырында чуну даа негеп, чырбас Кижи. Он не должен быть неадекватным, грязным и пьяным. В конечном итоге факт его подлой деятельности установлен и предотвращен.

Действительно, данью облагаются только лица, имеющие судимость и личный доход. Категорически запрещается брать в расчет доход его родных и близких. Символическая дань в поддержку земляков, находящихся в зонах, вносится раз в год лично отсидевшим, это вроде взноса вступившего в политическую партию, с разницей: в политпартию вносится добровольно ежемесячно, а арестантом – раз в год и хире – шаа биле.

Понятия криминального мира сильно отличаются от понятий чиновников. Чиновники всякого ранга для достижения своих целей лизоблюдничают, предают, притворяются умными и честными, очень ловко воруют, никогда не попадаясь, врут без стыда и совести, не несут никакой ответственности вообще.

В криминальном мире слова на ветер не бросаются и не имеют обратной силы. Если совсем уж короче, слова и поступки должны точно совпадать, понятия соблюдаться неукоснительно.

В отличие от страшилок, надуманных в кино, понятия в криминальном мире в действительности более гуманны и ни в коем случае не должны задевать достоинства невинных людей. Каким бы мерзавцем ни был бывший арестант, он тоже хочет жить на этой земле.

Приносим извинения всем пострадавшим. Живите спокойно. Запомните, с сегодняшнего дня: никто, ничего, никому не должен.

Чиновники со своей толстой шкурой не реагировали бы на обращения граждан, в нашем случае это недопустимо. В этом и вся разница.

Если возможно, напечатайте заново обращение О.Саая, а рядом наш ответ. Просто нам поздно передали газету, и читатели не поймут о чем речь.

По поручению назовем условно кримсовета подготовил ответ журналист (КЛИЧКА).