Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_2588.html
№28 за 24 августа 2011 года

Преступление против народа

Призвать фальсификаторов к ответу!

Уважаемая газета «РИСК»!

Мы хотим рассказать через Вашу газету, чтобы население Республики Тыва знало, что происходит во время выборов различных уровней. Нам кажется, что справедливых выборов нет, постоянно итоги голосования фальсифицируются, все равно сделают так, чтобы было удобно властям, голос и мнение народа никого не интересует. Это наглядно показал пример выборов депутатов в Хурал представителей Пий-Хемского кожууна РТ, прошедших 14 ноября 2010 года.

Выборы прошли с грубейшими нарушениями действующего избирательного законодательства Российской Федерации, те Федерального Закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»:

Итоги голосования членами УИК были сфальсифицированы

1. Итоги голосования членами УИК (участковой избирательной комиссии, далее УИК) были сфальсифицированы, в Комсомольском округе города Турана проголосовали всего 161 избирателей, из них 54 бюллетеня УИК посчитал недействительными с самого начало выборов население Комсомольского округа знало, что итоги голосования фальсифицированы, все были возмущены, потому что, в основном в этом округе проживают интеллигенция, бывшие работники прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов, бывшие работники администрации Пий-Хемского кожууна, учителя, врачи, работники банка, пенсионеры, ветераны труда (нет ни одного 18-летнего молодого человека, который участвует в выборах впервые), которые неоднократно участвовали в выборах и знают, как проголосовать, как проставляется отметка в бюллетенях, что подтвердил опрос населения.

Бюллетени избирателей Комсомольского округа были подделаны, это было видно невооруженным глазом, где одной пастой и один и тот же почерк во всех 50 бюллетенях поставил дополнительную вторую галочку, 4 бюллетеня вообще испорчены, таким образом члены УИК посчитали, что 54 бюллетеня недействительными, чтобы прошел тот кандидат, у которой даже половины голосов не набрала.

Ранее были неоднократно выборы и в Государственную Думу и в Верховный Хурал РТ и другие выборы, проверяли, сопоставили эти факты, проверили статистику, в этих выборах с этого Комсомольского округа не было ни одного недействительного бюллетеня. Вдруг сразу 54 недействительных бюллетеня. Комсомольский избирательный округ – это всего 3 улицы. Всех мы знаем в лицо. Самые интеллигентные граждане проживают в этом округе.

Кандидат в депутаты, который проиграл выборы, человек с высшим университетским образованием, конечно же, знал свои права, потому обратился неоднократно во все инстанции сразу после выборов. Он добился своего, после прихода нового руководителя Следственного Комитета РФ по Республике Тыва, знающего своего дела и Законы РФ юриста. Ранее, когда руководителем СК РФ по РТ работал Чудак-оол, на данное заявление он не обращал никакого внимания. Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 142 УК РФ.

Были опрошены все жители Комсомольского округа, хотя, как говорят, работники администрации на автомашинах оказывали давление, просили давать неправдивые показания, никто не испугался, все дали правдивые показания, это видно из постановления о возбуждении уголовного дела старшего следователя следственного отдела СУ СК РФ по РТ. Тот указал, что опрошенные избиратели Комсомольского одномандатного избирательного округа №9 Пий-Хемского района РТ, пояснили, что ни один из них отметки о голосовании сразу за двоих кандидатов в избирательных бюллетенях не вносили.

Пользуясь случаем, хотим благодарить избирателей Комсомольского округа №9 города Турана за проявленную политическую зрелость, вы отстояли свою гражданскую позицию и показали, что народ не испугать, желаем вам успехов в работе, счастья в личной жизни здоровья.

Хочется думать и надеться, что справедливость восторжествует, следователи СУ СК РФ по РТ доведут настоящее уголовное дело до конца, чтобы со стороны членов УИК различных уровней, таких позорных фактов в дальнейшем не было, чтобы они единолично не решали волеизъявления народ.

Пусть будут справедливые и честные выборы, долой коррупцию в системе выборов Республики Тыва!

Группа поддержки бывшего кандидата в депутаты.