Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_2561.html
№26 за 10 августа 2011 года

Временщики во власти

«Что творится вокруг образования?»

Здравствуйте, дорогая газета.

В прошлом номере вашей газеты была статья про ЕГЭ и директора Канкову В.Б., которая помогала дочери министра Дугур-Сюрюна О.В. в заполнении бланков ЕГЭ и которую с поличным поймали. На всех центральных телеканалах показывали эту скрытую съемку: по ОРТ, НТВ, РНТВ, ТВЦ, РТР. Да это просто ужас и позор один, опять мы прогремели по всей России. Пока председателя правительства и мэра города не бывает, наши чинуши творят, что хотят, берут за это огромные суммы денег, потом летом уезжают все за границу отдыхать. Когда это безобразие прекратится, куда смотрит наше правительство, почему не желают раскрывать шире свои глаза на то, что творится вокруг образования?

Министр образования Потапова Анна подала в отставку, зам министра Оргазма скачет, как сумасшедшая по школам, всем угрожает, правоохранительные органы, в которых большинство прошли аттестацию, не шевелятся, мол, прошли и нам море по колено. По слухам, за прохождение аттестации некоторые начальники МВД брали взятку. Да что это такое у нас творится, никто работать не желает, только на халяву брать взятки умеют!

В этой истории с ЕГЭ, оказывается, не только Канкова виновата, а в том числе и работница с ГОРОНО, которая во время разборок взяла больничный лист, а сама отдыхала на озеро «Сватиково». Ну где это видано, за такие преступления на нарах должны отдыхать, а не на озерах. Начальника ГОРОНО нужно давно выкидывать из кресла, засиделась она там слишком долго, почти не работает, толку от нее никакого. И все рассказывает: она то в штабах правительственных заседает, то вместо мэра что-то делает, то работу помощника депутата Госдумы выполняет, то в горхурале хуралит. Зачем ее держат депутатом и начальником, ведь толку нигде нет, да и по закону не положено. Хотя для нее, по слухам, закон не писан, у нее Владик – лучший друг. К тому же она, как говорят, за мошеннические дела по суду выплачивает какой-то миллион, поэтому ей нужна такая должность, ну имеется, наверное, ввиду, где можно «подзаработать», к примеру, на ЕГЭ. Все заведующие и директора ее терпеть не могут, просто перед ней лживо улыбаются, за спиной ругают. Зачем такое терпеть, если есть совесть, и гордость, уйди от них подальше, зачем позорится, зачем других мучить. Как говорят, брать денежки за садики и школы она в первую очередь, как работать она на втором плане, либо сразу хоп и на бюллетень, либо куда-нибудь подальше на учебу, в командировку. Зачем образованию такой недееспособный начальник.

А посмотрите на ту же Канкову, хоть бы хны, работает до сих пор. Всем приказывает, всех стращает, типа, Кара-оол мне родственник и со мной никто ничего не сделает. Это обозначает, что прокуратура, следствие плохо работают и не знают законов. Значит, Карва-оола, наш земляк везде и всегда по России поддерживает, выручает, а его родственники и друзья такое творят. Нам простому народу, кызылчанам, стыдно за вас, теперь уже неуважаемые чиновники, просто вас искренне жаль, докатиться до такого... Позор, позор и еще раз позор!!!

К сведению уважаемых мэра и председателя нашего города и Республики! Гоните в шею и прочь своих непорядочных подчиненных, пусть не позорят наше образование. Когда был министром Морозов, такого срама, стыда и позора не было. Все образование завалили, все пришли с улицы, сидят за креслами, толком не работают, наглые и бесстыжие ЧИНУШИ!!!

Патриоты образования