Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_2484.html
№20 за 29 июня 2011 года

Жилсервис есть, а сервиса – нет

Кто не знает Евгения Рамазанова, тот горя не видал. Так говорят не только жители дома №35 по улице Титова в городе Кызыле. Иные о нём отзываются крепкими русскими выражениями. Наверное, тонны бумаги были исписаны многострадальным населением в адрес директора управляющей компании «Жилсервис» Рамазанова Е., наверное, эти письма, жалобы, требования, прошения даже уже не рассматриваются и не прочитываются, а просто так, наверное, сжигаются во дворе дома №5 по улице Лопсанчапа, где и располагается этот «Жилсервис».

Сервисом от этой компании не пахнет, пахнет – денежками, которые каким-то чудесным образом испаряются в карманах чьих-то дорогих пиджаков. Пока жильцы ещё пишут обращения Рамазанову, из последних сил сдерживая себя, но постепенно приходит понимание – Рамазанова только прокуратура может заставить надлежащим образом исполнять свои обязанности.

Стоит отметить, что жильцы дома по №35 по улице Титова в некотором роде – уникумы: они регулярно и без отсрочек исправно платят за коммунальные услуги. Они справедливо полагают: если мы добросовестно исполняем условия договора и не имеем задолженностей, то уж и вы, господин Рамазанов, будьте добры, исполняйте надлежащим образом свои обязанности. Однако Рамазанов свои обязанности надлежащим образом исполнять не спешит: на всё есть отговорки. Жильцы дома последний раз написали Рамазанову бумагу и назвали её «Претензии», в которой предлагают ему решить спор в досудебном порядке в срок до 25 июня. Этот срок уже вышел, но взялся ли за исполнение своих служебных обязанностей господин Рамазанов?

А жильцы много не просят. Им нужно, чтобы кровля не протекала, чтобы был возмещён материальный ущерб от протекания, нужен ремонт пострадавших квартир. На протяжении многих лет на 8 и 9 этажах пропадает холодная вода, она появляется только в ночном промежутке времени.

Казалось бы, пустяки, но эти пустяки не решаются годами. Годами протекает кровля, нарушая санитарно-гигиенические нормы, страдают и болеют дети и взрослые. 16 июня жильцы отправили письмо мэру города, но многие уже не верят, что кто-то из должностных лиц может изменить ситуацию, и полагают, что Рамазанов потому себя так свободно чувствует, что за ним стоит господин Тунёв. Многолетняя дружба этих двух мужчин, по мнению жильцов, горожанам очень дорого обходится. Действительно, почта редакции изобилует письмами кызылчан, в которых не просто жалобы и просьбы, но и требования привлечь внимание общественности к этому ЖКХ-тандему: Рамазанову и Тунёву.

Е. Намзырай