Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_2210.html
№1 за 16 февраля 2011 года

Нам пишут

Выборный фарс в Сарыг-Сепе

Интересна была подготовка к выборам в мэры с.Сарыг-Сеп. Как будто выбирали главу страны. Приезжали чиновники из Кызыла, конкретно навязывали кандидата Салчака Андрея Александровича. Приезжал даже министр связи и наблюдал за ходом голосования. На выборы было подано около 7-8 заявок. Четырех человек заставили снять заявки. Но как это было сделано – Д. предложили пост (указаны фамилия и должность – ред.), К. (указаны фамилия – ред.), подкинули наркотики за 4 дня до выборов, сказали: «Либо 5 лет тюрьмы, либо снимай кандидатуру», – стало все понятно.

Сильно они боялись оставить на выборы русского – большая часть русскоязычного населения, зная оставшихся кандидатов, проголосовала бы за него. А из оставшихся – это Салчак Андрей Александрович, который уже был главой Каа-Хемского района и никак себя не показал, только приобрел за казенный счет квартиру в Сарыг-Сепе, был замом в Тоджинском районе и ушел оттуда со скандалом. Кызыл-оол Тимур Юрьевич – бывший пристав, картежник (далее сведения, которые могут быть расценены как оскорбление – ред.). Намдак Павел Степанович, которого жители Сарыг-Сепа мало знают.

Хочется сказать, что под прикрытием партии «Единая Россия» во власть лезут бывшие мошенники. Тоже самое было и в прошлый год. Также выбирали мэра Сарыг-Сепа. Также приезжали единороссы с духовым оркестром и концертами, клялись своим кандидатом Данзы-Белеком Эртине Сергеевичем, что партия за него в ответе. Никакого толку с него не было. Полный развал в Сарыг-Сепе.

А, главное, хочется что сказать, что партию-то они порочат, ради власти пищат, но лезут. Главное, пристраивают своих, обещают то там теплое место, то там. На это уже тошно смотреть, как складывается вертикаль власти. А как хочется, чтобы к власти пришли люди не только умные, но и честные.

Не подписываемся, иначе новая нынешняя власть не даст житья.