Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_1434.html
№48 за 23 декабря 2009 года

МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ

КАК ЭЛЕМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ

Окончание. Начало в №41-47.

Такие соображения – уже вовсе не утопические, а горькая реальность. Лазерная татуировка уже 15 лет испытывается в Дисней-ленде. Тем людям, которые задерживались на несколько дней, предлагались на выбор: постоянная карточка или лазерная татуировка на левой руке. Таким образом, проверялось, как люди будут на это реагировать и привыкнут ли они к этому со временем.

Такие же международные предварительные опросники о том, где люди хотят носить татуировку: F = Forehead (лоб) или Н = Hand (рука) уже подготовлены. Все это – проверки, чтобы понемногу приучать людей до того, как это превратится в обязанность. В Голландии уже семь лет назад начали наносить бездомным лазерную татуировку на лбу. Народу при этом говорят, что таким образом можно сдержать преступность, особенно в Амстердаме. Тем временем, данная лазерная татуировка частично уже введена официально. Под предлогом более быстрого оформления в дорогу бизнесменов в американских аэропортах уже установлены приборы для считывания этой невидимой маркировки, нанесенной на правую руку. И число тех, кто обращается к этой услуге, постоянно растет, поскольку время – деньги.

Никто вовсе не будет принуждать Вас сделать себе такую татуировку, но просто у Вас не будет иного выхода, если, конечно, Вы не самодостаточны. Ни в одном месте просто не будут более принимать наличных денег. И тогда всем народам будет доказано, насколько надежен такой путь. Невозможны более кражи, поскольку там, где нет денег, ничего нельзя продать из-под полы. Каждый преступник немедленно может быть по лазерной татуировке обнаружен со спутника, и незаконные переходы границы также более будут нереальны.

Но на самом деле это будет означать абсолютный контроль над людьми. Кончится всякая свобода воли, за каждым Вашим шагом будут наблюдать, все, что Вы делаете, что имеете, сколько у Вас денег, где Вы находитесь, что покупаете и продаете, – вся эта информация будет доступна Большому Брату. Потрудитесь, прочитайте книгу Джорджа Оруэлла «1984», там прекрасно описана эта запланированная рабовладельческая система нового времени».

(Н.Боголюбов. «Тайные общества XX века»).

РЕЗЮМЕ

Теперь, мы надеемся, понятно, что финансовая система пронизывает всю жизнь человеческого общества. Затрагивая одну сторону этой жизни, неизбежно будешь, как те, кто тянут длинную цепь, вытаскивать одно за другим её звенья, а значит – события, факты, взаимоотношения между людьми. И так до бесконечности. Ибо всё в жизни человеческого общества взаимосвязано.

Например, на Западе откровенно пишут, что Россия только тогда станет «цивилизованной» страной, когда проведёт приватизацию Центрального Банка. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Центральный банк Российской Федерации, или как он сейчас называется «Банк России, – это юридическое лицо, и действует он «независимо от других органов государственной власти». Все банки на территории бывшего СССР стали юридическими лицами и отделены от государства. Практически, статус Банка России в чём-то аналогичен статусу русской православной церкви.

А этот значит, что государство вот уже более 15 лет ничего не гарантирует своим гражданам, хотя многие люди этого до сих пор ещё не осознали. Более того, на сегодняшний день нет такого государственного органа, на который закон возлагал бы ответственность за защиту прав вкладчиков и акционеров коммерческих банков.

Если вас заинтересовала тема о Банке России и банковской системе России, читайте, например, книги:

Братко А.Г. «Центральный банк в банковской системе России». «Спарк», М., 2001;

Борисов С.М. «Рубль – валюта России» Изд. «Консалтбанкир», М.,1977;

А.А. Гусев «Капитал, доллар США, рубль и юань (жэньминьби) и что за этим кроется. Краткий историко-правовой анализ (Материалы для изучающих международное частное и международное публичное право)» М.: Редакция журнала «Самообразование», 2006, – 240 стр.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В книге Георгия Почепцова «Информационные войны. Основы военно-коммуникативных исследований» впервые детально рассматриваются вопросы информационных и психологических войн. Показана возрастающая роль информационных войн в условиях современной цивилизации, подробно рассмотрен инструментарий воздействия и методы защиты, дан анализ информационного пространства и предложены стратегии его трансформации, особое внимание обращено на создание и преодоление информационной асимметрии. Книга чрезвычайно актуальна и проиллюстрирована примерами, взятыми из мировой практики. Найдите эту книгу в Интернете.

Директор информационных войск Министерства обороны США (оказывается там есть и такие войска!) определяет информационную войну следующим образом: «Информационная война состоит из действий, предпринимаемых для достижения информационного превосходства в обеспечении национальной военной стратегии путем воздействия на информацию и информационные системы противника с одновременным укреплением и защитой нашей собственной информации и информационных систем. Информационная война представляет собой всеобъемлющую, целостную стратегию, призванную отдать должное значимости и ценности информации в вопросах командования, управления и выполнения приказов вооруженными силами и реализации национальной политики. Информационная война нацелена на все возможности и факторы уязвимости, неизбежно возникающие в возрастающей зависимости от информации, а также на использовании информации во всевозможных конфликтах. Объектом внимания становятся информационные системы (включая соответствующие линии передач, обрабатывающие центры и человеческие факторы этих систем), а также информационные технологии, используемые в системах вооружений.

Информационная война имеет наступательные и оборонительные составляющие, но начинается с целевого проектирования и разработки своей «Архитектуры командования, управления, коммуникаций, компьютеров и разведки», обеспечивающей лицам, принимающим решения, ощутимое информационное превосходство во всевозможных конфликтах».

«Безобидная» и «бескровная» информационная война западными стратегами рассматривается как предтеча войны горячей, войны, когда применяются различные системы вооружений, задействованы армия, авиация, флот, космические вооруженные силы и пр.

Мы не желаем такого развития событий, и потому поставили перед собой простую и понятную цель: познакомить, пусть даже кратко, всех желающих с основными аспектами информационного оружия, оружия, используемого в информационной войне. Рассказать об информационной войне своими словами. И обратить внимание на такой скрытый от всех факт: за любыми событиями, воздействующими на состояние мира, общественного развития человеческого общества, являются причинами революций, гражданских и межгосударственных войн, мятежей, восстаний, терроризма, скрываются деньги, большие деньги. Деньги, которые находятся в руках «умельцев управлять человеческим обществом и его лидерами».

Солдатов