Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_1338.html
№43 за 4 ноября 2009 года

ПАРТИЯ ВЛАСТИ СПЛАЧИВАЕТ СВОИ РЯДЫ

Тувинские единоросы 29 октября собрались на свою конференцию, чтобы избрать делегатов на очередной съезд партии. Но не смогли принять решения, поскольку Глава правительства Кара-оол и и.о. руководителя ТРО ЕР Иргит не вернулись из Монголии, где они решали свои мясные проблемы. Пришлось конференцию продлить до 30 октября, чтобы иметь возможность прислушаться к мнению своих более тяжеловесных товарищей.

После недолгой дискуссии делегатом на съезд ЕР был единодушно избран депутат палаты представителей, больше известный в специфической среде авторитет по кличке «Мешпек». Правда, никто из делегатов никак не мог вспомнить, когда он успел вступить в «Единую Россию». Видимо, учителей или врачей, желающих пополнить ряды партии власти, стало мало, и теперь ЕР будет прирастать вот такими представителями специфичного мира. Иначе им «век воли не видать».

Впрочем, поддержка местной ячейки партии власти «людьми со сложной биографией» стала уже традицией. К примеру, Общественную приемную лидера ЕР премьер-министра РФ В.Путина в Туве возглавляет Ондар Онер, проходивший взяткодателем по уголовному делу. А сам тувинский премьер Кара-оол, баллотируясь в парламент Тувы, в 2006 году покалечил охранника боулинг-клуба Иванова. В возбуждении уголовного дела тогда было отказано... за примирением сторон.

Так что теперь в Туве паханы в чести, и в партии власти их предостаточно...